Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Ингредиенты

Груша Конференция
3 шт.
Для начинки:
Сыр Горгонзола около
90 гр.
Сливки
10% 3-8 ст. л.
Желатин для желе
2 ч. л. с горкой
Для "ленивого" мороженого:
Желток яйца С-0
1 шт.
Сливки-крем чуть более весом желтка

Способ приготовления

 Приготовление бульона:
 Бульон готовим по этому рецепту.
 
Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый (Туманчик)



 Идеальная основа для обработки фруктов! Очень советую! Все ингредиенты для бульона приготовить в кастрюле.
 Приготовить груши:
 Груши очистить, сохранив плодоножки, и сразу положить в заготовленный бульон, чтобы не потемнели. Бульон закипятить и варить с грушами 15 минут. Затем огонь выключить.
 

 Оставить остывать, а потом убрать на ночь в холодильник.
 Приготовление желе:
 Часть бульона - около 60 гр. – процедить в высокий стакан (у меня пивной одноразовый). Добавить желатин для набухания. Через 20 минут развести на водяной бане. Процедить и добавить еще 120 гр. процеженного бульона. Убрать в холодильник для застывания.
 Приготовление начинки:
 Сыр размять хорошо со сливками до состояния пасты с кусочками. Добавить Крем-Чиз. Можно конечно и блендером, если сыра не жалко. Но мне нравятся его кусочки. Начинку охладить, обязательно накрыв.
 

 Приготовление сиропа:
 Часть бульона, где варились груши – 160 гр. – процедить и, добавив 3 ст. л. сахара, уварить до уменьшения в 2-3 раза минут 30-40 при слабом кипении. Накрыть крышкой и остудить.
 Приготовление мороженого:
 Вы можете взять любой пломбир. А можете приготовить "самое ленивое" мороженое по этому рецепту:
 «Цветок апельсина» - самое ленивое мороженое для себя любимой
 Формовка и подача:
 Подавать груши можно так, как Вам будет вкуснее!
 Я как только не извращалась.
 Первый вариант подачи:
 Желе извлечь из стакана. Нарезать широким ножом на шайбы. На тарелку уложить шайбу желе. Поставить в холодильник для охлаждения.
 

 Грушу подрезать снизу, чтобы стояла. Разрезать на две части так, чтобы нижняя составляла 2/3 от всей груши. Из нижней части ложкой осторожно извлечь середину.
 

 Установить грушу на шайбу желе. Положить начинку внутрь. Накрыть верхней частью. Полить сиропом. Посыпать изюмом.
 

 Подавать с бокалом охлажденного вина. Если будет скользить и Вы не уверены в устойчивости, то лучше желе нарезать и выложить возле груши.
 

 Второй вариант подачи:
 На шайбу желе выложить кусочки нарезанной груши. Сверху размять голубой сыр. Добавить изюм из бульона.
 

 Сверху выложить розочки из мороженого. Полить сиропом.
 


Порций: 3 порции

Примечание

Это неописуемо вкусно!
Бульон можно применять для любых фруктов и овощей. Очень советую приготовить!
 

Для нелюбителей голубых сыров посоветую нафаршировать грушу любым сливочным сыром. Но очень рекомендую попробовать этот десерт!
Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


j@ne
Иришка, я тобой восхищаюсь! Признавайся, ты шеф-повар ресторана, куда записываются в очередь?
Воспроизвести подобную красоту мне не по силам, уж извини, но эстетическое наслаждение получила!

Туманчик
Иришка, я тобой восхищаюсь! Признавайся, ты шеф-повар ресторана, куда записываются в очередь?
Воспроизвести подобную красоту мне не по силам, уж извини, но эстетическое наслаждение получила!
ой Жень, ну что ты... ну какой я шеф. Я тока учусь. Готовлю я много в силу жизненной необходимости - большая семья. Но просто обожаю эту работу! Конкурс только направил мои стремления в определенное русло. Но благодаря ему я многому научилась и много узнала. Как то так
Спасибо тебе громное за добрые слова. Именно они меня поддерживают и дают силы. Ну а также мои близкие. Им тяжелее всего -стока съесть то
А шо тут готовить то? Суп сварила, груши вкинула. Начинку смешала. В груши напихала и на стол

Rusalca
О великолепный Туманчик, неиссякаемый источник наивкуснейшей красоты! Как тебе это фсё в голову приходит?

vedmacck
Ву-а-ля! Йо-хо!
Продолжение не разочаровало! Псевдо-банан классный вышел

ang-kay
Туманчик, я в восхищении.

АнаСамая
представляю этот неописуемый вкус и аромат... Да и красиво очень!..

julia_bb
Ира, шедеврально! Прелесть то какая, подумала по фото, что это банан торчит)) Очень красиво и вкусно, спасибо

Туманчик
Как тебе это фсё в голову приходит?
Анют все от продуктов исходит. Спасибо за похвалу.
Продолжение не разочаровало! Псевдо-банан классный вышел
Танюш, спасибо! с Я уже когда фото просматривала тоже банан увидела, а муж сказал, что это - дельфин!
Туманчик, я в восхищении.
Анжела спасибо огромное!
представляю этот неописуемый вкус и аромат...
Анюта это так. Спасибо за внимание к рецепту!

Туманчик
Ира, шедеврально! Прелесть то какая, подумала по фото, что это банан торчит)) Очень красиво и вкусно, спасибо
Юлечка, спасибо дорогая моя, за внимание к рецепту!

lettohka ttt
Вкуснятина!!!

Туманчик
Вкуснятина!!!
Наташенька, если любишь голубые сыры - обязательно попробуй! Это нечто! А если нет, то можно даже со сливками или мороженым

Arka
Ирка, не расслабляй народ, пусть пробуют с горгонзолой, обязательно!
Мама моя голубые сыры вообще не любит, но когда попробовала в сочетании с грушей, сказала, что это нечто! Горгонзола с грушей «тугезер форевер», - классика!
Какая ты молодец, что творишь и творишь! Неиссякаемой тебе фантазии и удачных воплощений!

Туманчик
Ирка, не расслабляй народ, пусть пробуют с горгонзолой, обязательно!
Мама моя голубые сыры вообще не любит, но когда попробовала в сочетании с грушей, сказала, что это нечто! Горгонзола с грушей «тугезер форевер», - классика!
Какая ты молодец, что творишь и творишь! Неиссякаемой тебе фантазии и удачных воплощений!
Натуля! Приветули! Наконец-то нашлась! Тебя только и ждали!
Спасибо тебе огромное за поддержку и пожелания!
А я голубые сыры со спелыми персиками

Arka
Правильно я в тебе извращенку подозревала
С персиками она ест!..

Туманчик
Правильно я в тебе извращенку подозревала
С персиками она ест!..
а я еще котлету со сладким компотом люблю

Arka
Угу, а колбасу сахаром присыпаешь

Туманчик
Угу, а колбасу сахаром присыпаешь
фи, мАветон.... медом поливаю

Lorrys
Ириша планирую твой шедевр на Новый год. Скажи если без голубого сыра? Напряженка у нас с ним, а так хочется.

Туманчик
Ириша планирую твой шедевр на Новый год. Скажи если без голубого сыра? Напряженка у нас с ним, а так хочется.
Лариса вот не советовала бы я менять... но учитывая что у Вас там делается... попробуй сливочный сыр любой или очень нежный не переваренный творог взбить с сахаром и спиртным каким нибудь.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое