Пирог с клубникой в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Пирог с клубникой в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
200 гр.
Масло растительное
5 ст. л.
Масло сливочное или маргарин
100 гр. + на смазку
Сметана
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л. (щепотка)
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника
200-300 гр.
Сахарная пудра для посыпки и обмакивания клубники
100-200 гр.

Способ приготовления

 Мука - 2 стакана, яйцо -2 шт, сахар-песок - 200г, масло растит. - 5 ст. л., масло сливочное или маргарин - 100г + на смазку, сметана - 5 ст. л., соль - 0,5 ч. л. (щепотка), ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 ч. л., клубника не крупная или половинками/четвертинками - 200-300г, сахарная пудра для посыпки и обмакивания клубники - 100-200г
  Подготавливаем все ингредиенты, клубнику моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода, взбиваем яйца с сахаром и солью до белой пены, добавляем сметану, масло растит. и размягчённое сливочное, и пакетик ванильного сахара, снова взбиваем (за неимением миксера, я взбиваю блендером, насадкой венчик), затем просеиваем муку с разрыхлителем в подходящую ёмкость и выливаем взбитую массу на муку, одновременно смешивая всё до однородности.
  Должно получиться тесто, как хорошая густая сметана (мне оказалось мало 2-х стаканов муки, и я добавила ещё треть стакана).
  Теперь надо смазать нижнюю половинку Принцесски маслицем (думаю, что и без смазки ничего не пристало бы, но всё-таки смазала) и выложить в неё всё тесто, распределив равномерно по всей площади.
  Осталось дело за малым: берём каждую клубничку, обмакиваем в сахарную пудру и слегка утапливаем в тесто (я клубнику не обмакивала дабы не получился пирог приторно сладким, и не ошиблась в этом), закрываем крышку Принцесски, включаем и оставляем минут на 12-15, по истечении заданного времени проверяем визуально в какой стадии готовности наш пирог. В зависимости от поджаристости верха ещё несколько минут продолжаем печь под крышкой или выключаем и оставляем в разогретой печке под крышкой, чтобы дошёл до готовности.
  Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог получился мягкий, воздушный, правда суховат, но к чаю - самое то. Приятного аппетита!
  Рецепт этот я подсмотрела на родственном кулинарном сайте, но там предлагалось испечь этот пирог в мультиварке.
  А это уже оставшаяся часть пирога:
 


Время приготовления: 15 мин.
Пирог с клубникой в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анна, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Думаю, что можно и не только с клубникой, а с любой сезонной ягодой. В общем, будем пробовать.

Rada-dms
Спасибо большое за рецепт, за замечательный состав! А клубника так нежно смотрится и манит пару кусочков сразу отрезать! Я еще шарик мороженного положу, если будет наличии!
Анечка! Спасибо за рецепт, мне особенно важно, что он не только вкусный, но и для Принцесс!

Ivanovna5
gala10, Rada-dms, девочки, спасибо за внимание к рецепту! Пирог действительно очень нежный, а ещё очень быстрый и не заморочный. И конечно-же, его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Надо попробовать с апельсином, а ещё очень хочется со сливой.

Ivanovna5
Манночка, спасибо за оформление в рецепт моего описания!

ket66
Ivanovna5, спасибо за рецепт. Заказала всё таки принцессу. Думала обойдусь хорошим духовым шкафом а нет пока вчера пекла три больших пиццы, печенье на кухни стало очень жарко.

paramed1
Анна, как раз сегодня обнаружилась первая созревшая клубничина. Ещё несколько дней - и на Ваш пирожок наберу, очень любим всё с клубникой, да и Принцесска простаивает.
Оль, а с мороженым ты хорошо придумала - племяшке радость будет! Вот бы ещё мяты добавить...

Ivanovna5
Вероника, пеките обязательно, но первую клубничку- в рот свеженькой

paramed1
Анна, конечно, первая - самая сладкая! Но вторая точно в Ваш пирожок! Отчитаюсь обязательно.

Ivanovna5
paramed1, Вероника, удачи и вкусных пирогов!

Mirabel
Анна, Анечка! Спасибо большое за пирожок! Чудо. как хорош! Но... мне кажется, что лучше его печь или в форме, или хотя бы на коврике, потому что были трудности с вытаскиванием пирога из печи и если бы была поменьше диаметром форма, пирог бы был выше.
А автор рецепта какой диаметр формы рекомендовал?
Но, повторюсь, вкусно очень и очень быстро!!!

Ivanovna5
Вика, Вика, я очень рада, что понравился пирог! А о способе, рекомендованном автором, я сразу писала, что автор выпекала в мультиварке, но в таком случае требуется много больше времени, хотя конечно, он получается гораздо выше, но вкус от этого не меняется и нас с мужем вполне устроила высота пирога из Принцесски. Пробуйте разные варианты и выбирайте наиболее понравившийся.

Mirabel
Анна, Прошу прощения, я не обратила внимания на пометку о мультиварке, но я планирую печь его только в Принцессе, но в форме, прямо молниеносно показалось.
а у вас пирог на фото выглядит повыше, чем мой, особенно у меня тонкой к краям.
Ещё раз благодарности! Пекла вчера в ночь, попробовали, оценили, сегодня за завтраком ещё раз попробовали иии осталась совсем ерунда.

Ivanovna5
иии осталась совсем ерунда.
Ой, да мы только вдвоём с мужем «уговорили» его за два раза

nakapustina
Анна, испекла пирог сегодня по Вашему рецепту. Получился пышный, большой (пекла в силиконовой форме диаметром 31 см) вкусный, не сухой, наверное, потому что клубника дала много сока. Я когда открыла крышку весь пирог в клубничном соке, несколько ягод пристало к верхней крышке и верх немного пригорел, отключила Принцессу, пока печка остывала, сок видимо впитался в бисквит, мы с мамой пробу сняли, нам понравилось, чес слово. Короче, спасибо за рецепт. Вот фотка, не судите строго

Пирог с клубникой в пиццамейкере Princess 115000

nakapustina
Сейчас только вспомнила, что забыла посыпать пирог сахарной пудрой

Ivanovna5
nakapustina, Наташ, я очень рада, что рецепт пригодился, пеките на здоровье! А пудра вовсе необязательна, ведь пирог и так сладкий.

nakapustina
Анна, дочка пекла этот пирог (я ей ссылку на рецепт дала) в маленькой мульте Панасоник, ей тоже очень понравился пирог, примите благодарность и от нее

Ivanovna5
ей тоже очень понравился пирог
Ой как хорошо, что нравится пирог, значит, рецепт будет жить. Спасибо, Наташа, что обратили на него внимание, пеките и наслаждайтесь!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте