Арбузно-томатный гаспачо

Категория: Первые блюда
Арбузно-томатный гаспачо

Ингредиенты

Арбуз
150 г
Помидоры
300 г
Сок лимона
2 ст. л
Имбирь, соль по желанию
Гренки, шпинат, базилик, мята для подачи

Способ приготовления

 Томатный гаспачо нас нисколько не удивляет. Но арбузно-томатный для меня стал открытием!
 Благодаря конкурсу набрела на кипу вырезанных из журналов листочков с рецептами, а там столько арбузных тем (некоторые рецепты я уже воплотила в жизнь) и в том числе, рецепт этого супа.
  Заранее поджариваем гренки, тосты из любимого хлеба.
  Нарезаем кусочками мякоть арбуза и помидоров без кожуры. Кладем их в блендер и взбиваем. Добавляем сок лимона, измельченный имбирь, соль по вкусу.
  Подаем, украсив гренками, шпинатом, базиликом или мятой.

 

 

  Прекрасный вариант обеда в жаркий полдень.

Программа: блендер
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Арбузно-томатный гаспачо

gala10
И опять - вдарим по арбузику!!!
Рецепт шикарный, результат и правда освежающий, сделано с душой.
Спасибо, Мариночка!
И уже скоро-скоро наступит арбузный сезон...

Туманчик
Мариш представляешь у нас в гиперах арбузов МОРЕ!!! и скидки на них пошли бешенные! по цене молодой картошки! вот только вес от 3-5 кг. когда мой старшенький приедет и вся семья соберется купим. и обязательно приготовлю что-то из твоих шедевров.
спасибо за шикарный рецепт и красивую подачу!

MariS
И опять - вдарим по арбузику!!!

Ой, Галь, вдарим!!! Столько на арбузную тему вариаций, оказывается. Надо же все перепробовать.

И уже скоро-скоро наступит арбузный сезон...

А у Иришки, вишь, уже наступил...

у нас в гиперах арбузов МОРЕ!!! и скидки на них пошли бешенные! по цене молодой картошки!

Это что ж такое делается, Ириш? Арбузы по цене картошки - неслыханно, тогда мы едем летим к вам! Держитесь, сетевики!

Девочки, Галя, Ириша! Рада, что супчик приглянулся. Мне так с имбирем по вкусу, но есть варианты и с разными видами зелени. Пробуйте и охлаждайтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Постные блюда

Новое