Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Песто из щавеля с мятой и миндалём
 [1]

Песто из щавеля с мятой и миндалём

Избранное
dopleta
18 Июнь 2015, 22:20

Песто из щавеля с мятой и миндалём

Категория: Соусы

Песто из щавеля с мятой и миндалём Песто из щавеля с мятой и миндалём

Ингредиенты

Щавель свежий150 г
Мята8 листьев
Жареный миндаль60 г
Пармезан тёртый40 г
Чеснок2 зубч.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • У щавеля удалить жёсткие стебли и вместе с мятой, орехами, сыром и чесноком измельчить блендером, вливая масло, до однородного пастообразного состояния. Добавить соль и перец, перемешать. Хранить в холодильнике.

               

               
Гала
18 Июнь 2015, 23:56

Лариса, отличный вариант песто!  Обязательно сделаю, а то я все с базиликом, да со шпинатом, а про щавель и не догадалась
dopleta
19 Июнь 2015, 00:19

Галь, еще из черемши очень вкусно! С кедровыми орешками. Спасибо за визит !
Гала
19 Июнь 2015, 00:36

Точно! Еще и черемша, да с кедровыми орешками   
Rusalca
19 Июнь 2015, 08:36

Цитата: Гала от 18 Июнь 2015, 23:56
а про щавель и не догадалась
И мне в голову такая идея не приходила! dopletочка, спасибо за интересный рецепт!
И хрюшка классная!
gala10
19 Июнь 2015, 09:09

С рання - сюрприз!
Красота!!!
Спасибо, Ларочка!
Премьер
19 Июнь 2015, 17:48

Лариса, а на вкус-то как? С чем его кушать?
dopleta
19 Июнь 2015, 19:46

Оля, Вы, наверное, знаете, что песто - это итальянский соус, который готовится путём растирания в ступке базилика, чеснока, семян средиземноморской сосны пинии, которые очень похожи и внешне, и по вкусу на известные нам кедровые орешки, и соли с добавлением оливкового масла. Это аутентичный песто. Позже его стали готовить из самой разной зелени и с разными орехами и добавками. А подают его как любой соус - к мясу, к рыбе, к птице, к пасте или просто с хлебом.
Премьер
19 Июнь 2015, 20:31

Лариса, что такое песто я знаю. Очень люблю из мяты и из петрушки. У меня интерес конкретно относительно щавеля.
Вообще-то я щавель не люблю, но меня как раз угостили приличной охапкой. Вот я и думаю, стоит ли переводить другие продукты, если есть все равно не буду.
dopleta
19 Июнь 2015, 20:35

Если не любишь, то и не переводи! Будет, конечно, кисленько!
Премьер
19 Июнь 2015, 20:38

Немного, пожалуй, попробую.
Премьер
28 Июнь 2015, 17:21

Лариса, сделала я таки твое песто.
Мяты чуть больше положила, но она что-то совсем не ощущается.
И по кислоте тоже как-то так не особенно кисло. Я вот подумала, меду надо было капельку добавить для баланса, как ты думаешь?
А кушать я придумала его с супом. Кладешь туда ложечку песто и получаешь отличный щавелевый супчик жизнерадостного зелененького цвета.
dopleta
28 Июнь 2015, 22:55

Оля, ты же сама прекрасно знаешь, что кулинария - такая вещь, в которой не может быть никаких строгих вкусовых правил или запретов! Хочешь с мёдом - пожалуйста! С хреном - на здоровье ! С супом? Да хоть с киселём! А уж сейчас, когда так популярна кухня фьюжн, открыт полный простор для экспериментов!
Премьер
29 Июнь 2015, 05:26

 
Ludmilo4ka_S
08 Дек. 2015, 13:12

очень люблю песто со спагетти и бекончик пожарить))) ммм, вкуснота. Только песто всегда покупаю, ни разу сама еще не готовила.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:55

19:54

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31