Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит шоколадный "Перфект"
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Бисквит шоколадный "Перфект"

Избранное
leoalla
19 Сен. 2017, 10:38

Купол здесь не должен быть.
Уменьшите температуру. 170'С делайте.
Огневушка
19 Сен. 2017, 10:58

светта, Светик, я этот бисквит выпекаю при температуре 160-165 гр. Сразу, как достаю из духовки, купол очень небольшой есть, но пока стоит остывает в форме становится ровным, вверх дном не переворачиваю. Соды кладу пол-чайной ложки, разрыхлителя на полную порцию 4 грамма.
Бисквит действительно обалденный, еще обратила внимание, что заварную основу нужно вводить в яичную массу остывшей до комнатной температуры, так получается лучше.
albina1966
19 Сен. 2017, 17:47

irzaИрочка,СПАСИБИЩЕ тебе, что поделилась такой вкуснотой!!!
Сегодня испекла, вкуснотень необыкновенная. Хожу мимо, и подрезаю с боков, типа ровняю пирожные, по кусочку с боков отрезая, а хочется еще и еще. Очень мне вкус понравился.
Делала на 2 яйца (больше не было), всё пересчитала на 2,5 раза, только с разрыхлителем нахимичила, положила больше, но на вкус не повлияло.
Один вопрос : девочки, все делала строго по рецепту, окромя разрыхлителя. Взбила до пышности яйца с сахаром, добавила масляно-какочную смесь. перемешала.
А когда начала взбивать миксером на малой скорости, как по рецепту, вся эта пышность улетучилась, всё осело.. Это так и должно быть или Или из-за того, что я больше разрыхлителя добавила?
Может, лучше аккуратно вводить сухие ингридиенты?
Буду повторять и повторять. Все очень легко, как для меня - ного..опа..рукой.
Огневушка
19 Сен. 2017, 18:01

albina1966, Альбина, неее, не должно оседать, я первый раз тоже миксером делала, не то получилось, теперь делаю так:
-заварной основе обязательно надо дать закипеть и пусть прокипит хорошо до высоких пузырей секунд 15-20 (пару раз помешать), тогда она станет гладкой, однородной и после остывания довольно густой,
- соль  добавляю сразу при заваривании основы, уменьшила до чуть меньше 1/2 ч.л.,
- яйца (очень теплые) хорошо взбила (не меньше 12 минут),
- остывшую до комнатной температуры шоко-основу тонкой струйкой потихоньку вливаю в яйца, не давая ей осесть на дно, и все это дело аккуратно перемешиваю венчиком (даже не лопаткой и никак не миксером!),
- в три захода добавляю муку, тоже перемешивая только венчиком,
- соду уменьшила до 1/2 ч.ложки,разрыхлителя 4 грамма,
- и сразу в печку (не крутить и не стучать!), т.к. видно, что вся поверхность в мелких пузыриках,
температура выпечки  160-165 гр.


я только что тоже собрала торт с Перфектом, коржи - просто бомба! такие пористые и влажные, а  под рукой при надавливании чуть шипят, а вот на вкус все равно пропитки просят, вишневым сиропчиком их чуть пропитала ))
и еще попробовала застелить бока формы листами бумаги, как Аллусик советовала, мне оочень понравилось, бисквит получился очень пористый и чуть выше, чем без бумаги ( мне надо было выпечь 2 коржа, поэтому один сделала с бумагой, а второй как обычно, а потом сравнила).
leoalla, Алла тебе огромное спасибище за классный совет!!! пойду спасибу тебе поставлю )))

в прошлый раз я в шокооснову добавляла  1 полную чайную ложку растворимого кофе в порошке (так заказчик захотел с добавлением кофе ), тоже очень понравилось, цвет у коржей получился красивый и чуть более темный и запах вкусный был.
albina1966
19 Сен. 2017, 18:19

ОгневушкаЛеночка, всё поняла , так и буду делать. СПАСИБО!! !
Огневушка
19 Сен. 2017, 18:23

Альбиночка, я там еще допечатала по выстелание формы бумагой по Аллиному совету, прочитай еще разочек, очень дельный совет, Аллусику - большая спасиба !!
albina1966
19 Сен. 2017, 18:52

Огневушка, Ленчик, поняла!
Я пекла в мини-печке Калорик. Низ застелила пергаментной бумагой. Ничо не прилипло, выскочил. как черт из табакерки.





Муж умял 2 пирожных и спрашивает: "Это Захер?" Я говорю: "Бери круче. Это - ПЕРФЕКТ!"
Так что "упалость" тортной массы никак не повлияла на вкус. Я представляю. если его правильно сделать...это ж ваааще отвалбашка буИт!
Огневушка
19 Сен. 2017, 19:29

Цитата: albina1966 от 19 Сен. 2017, 18:52
Низ застелила пергаментной бумагой. Ничо не прилипло, выскочил. как черт из табакерки.
Аля, нет, дно то само сабой, Алла рассказала, что она именно боковые поверхности внутри формы (для увеличения высоты бортов формы) застилает простой офисной бумагой для печати. Именно бумагой, не пергаментом. Действительно, бисквит по бумаге лучше ползет вверх, при одних и тех же продуктах у меня на бумаге бисквит получился чуть выше, чуть темнее и более пористый, сцепляемость наверное лучше происходит. А вот почему чуть темнее - не понятно, какао ведь одно и то же было, чудеса ))
albina1966
19 Сен. 2017, 19:40

Цитата: Огневушка от 19 Сен. 2017, 19:29
застилает простой офисной бумагой для печати
А, вона как! Нужно попробовать. Спасибо, Лена.
Огневушка
19 Сен. 2017, 19:52

Цитата: albina1966 от 19 Сен. 2017, 19:40
А, вона как! Нужно попробовать. Спасибо, Лена.

расскажешь потом как у тебя получилось? ладно?
albina1966
19 Сен. 2017, 21:23

Цитата: Огневушка от 19 Сен. 2017, 19:52
расскажешь потом как у тебя получилось? ладно?
 
ока
19 Сен. 2017, 23:03

Альбина, чем промазывала коржи:
Цитата: albina1966 от 19 Сен. 2017, 18:52
Муж умял 2 пирожных и спрашивает: "Это Захер?"
albina1966
19 Сен. 2017, 23:11

Цитата: ока от 19 Сен. 2017, 23:03
Альбина, чем промазывала коржи:
Таня, та он никогда не пробовал тот захер.
Промазала тем. что было в холод-ке - сметаной, взбитой с сах.пудрой.
Лично мне по вкусу на пражский тортик смахивает.
ока
19 Сен. 2017, 23:52

Цитата: albina1966 от 19 Сен. 2017, 23:11
та он никогда не пробовал тот захер.
Альбина, я пацталом
а я-то уж решила, что пряма эксперт по европейской кондитерке

Цитата: albina1966 от 19 Сен. 2017, 23:11
Промазала тем. что было в холод-ке - сметаной, взбитой с сах.пудрой
вот, как по мне, это самое подходящее сочетание! а если вишенки ещё...
leoalla
19 Сен. 2017, 23:58

Цитата: Огневушка от 19 Сен. 2017, 18:01
, Алла тебе огромное спасибище за классный совет!!! пойду спасибу тебе поставлю )))
Пожалуйста! Спасиба за "спасибу"
Очень рада что мой метод оценили. Сама балдею. Когда нужно в одной форме несколько раз подряд печь-просто песня. За края бумаги выступающие по периметру приподняла бисквит. Где прицепился ножиком -тырк-по контуру дна. Вынула его горячего, не нарушая его и не тревожа никак вообще. На решетку его опустила и стоит в бумаге остывает. А форма чистая. Без бахромы по бортам. Без крошек. Застелила бумагой и новое тесто лью, пеку.
Лена, и, да. Он значительно пористей и выше получается таким способом. Согласна. Рада что вам понравился мой метод.
albina1966
20 Сен. 2017, 00:18

leoalla, Алла, и ничем не смазывать эту бамажку. Что, прям обычная-преобычная бумага?
Цитата: ока от 19 Сен. 2017, 23:52
а я-то уж решила, что пряма эксперт по европейской кондитерке
Ага, смари, Ёксперт! До этого разве что шарлотку в моем исполнении трескал, а тут на порядок выше выпечка, так он и подумал, что я уже вышла на европейский уровень калинарного мастерства и ляпнул название , что по телеку слышал.
leoalla
20 Сен. 2017, 10:27

Цитата: albina1966 от 20 Сен. 2017, 00:18
Алла, и ничем не смазывать эту бамажку. Что, прям обычная-преобычная бумага?
Да. Ничем не смазывать и не посыпать. Обычная офисная белая бумага А4. Стандартная. Листик вдоль пополам на две полоски и кусочек недостающий с еще одного листа и вдоль бортика поставить. Биск не убежит за высоту формы. Можно выпекать на бОльшее количество яиц выше формы
трям
20 Сен. 2017, 11:24

Цитата: leoalla от 19 Сен. 2017, 23:58
А форма чистая. Без бахромы по бортам.
Задолбалась эти кольца мыть. Алла, и от меня спасибо большоооое! Вот такооооое))))
Анна Коля
21 Сен. 2017, 11:47

Тоже несу спасибку Алле за такой метод,сегодня попробовала ,форма чистая очень хорошо поднялся бисквит. Буду все время так делать.
kirpochka
21 Сен. 2017, 15:32

leoalla, Алла,ты только этот бисквит печешь с бумагой или все?Хочу тоже попробовать))
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:32

12:32

12:31

12:31

12:27

12:27

12:26

12:23

12:19

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:40

08:39

08:29
VK