Вишневые спагетти в соусе пломбир

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Вишневые спагетти в соусе пломбир

Ингредиенты

Сок вишневый
500мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сахар
по вкусу
Пряности по желанию
Пломбир ванильный
50-60 г

Способ приготовления

 Сок нам нужен настоящий и крепкий. Если покупаем восстановленный, то приправляем его лимонным соком или красным вином (общее количество жидкости должно остаться 0,5 л). Сластим по вкусу.
 Желатин распускаем в половине стакана сока, соединяем с оставшимся, остужаем, выливаем в прямоугольный поддон слоем 3-5 мм. Ставим его в холодильник до полного застывания.
 Хорошо застывшее желе переворачиваем на разделочную доску и нарезаем тонкими длинными полосами. При помощи кулинарной лопатки прихватываем несколько полос и аккуратно укладываем гнездом тут же на доске.
 

 В порционные вазочки раскладываем пломбир и оставляем таять. На растаявшее мороженое той же лопаткой осторожно переносим «гнезда». Украшаем веточкой мяты и ягодками вишни. Подаем на стол.
 


Порций: на троих

Примечание

Какие подводные камни.
С сахаром не переборщите, не забывайте, что мороженое тоже сладкое.
Перекладывать пласт желе на доску очень рекомендую, так проще порезать. Поэтому заранее продумайте, как будете извлекать его из формы.
У меня есть два приспособления для нарезки теста лапшой, но ни одно из них не подошло. Пришлось резать ножом и «спагетти» получились не очень убедительными. А в принципе, если желе плохо слушается, его можно порезать просто кубиками, ромбиками или треугольниками. Получатся "перья", "рожки", "ракушки" – тоже неплохо на вид. А на вкус и вовсе от "спагетти" не отличите.

Похожие рецепты

Вишневые спагетти в соусе пломбир

Гала
А на вкус и вовсе от спагетти не отличите.
Оля, вот тут я не поняла

Lorrys
Очень даже просто готовится, а как интересно! Желатинистые червяки это не приятно, а вот спагетти - стильно! Спасибо за рецепт. Дочерям понравится! Тока вишни ещё нет. Но ведь и из клубники можно!

Туманчик
Оля спасибо за подробное описание рецепта. Действительно интересно! Надо потом об этом вспомнить!
А что правда как спагетти?

Эля_луг
Премьер, пока не прочитала рецепт пыталась разглядеть на фото спагетти. Очередное удивление, здорово.

Премьер
Оля, вот тут я не поняла
Галя, ты права, неудачненько я выразилась. Убирать фразу не стала, чтобы люди не удивлялись, о чем речь, просто в кавычки взяла.
А что правда как спагетти?
Ну, так-то, скорее «лингвини»...
Ха-ха-ха, вот Ириша и дождалась, что я прокололась.
Надо потом об этом вспомнить!
Да уж, после этого конкурса придется много чего вспоминать!
Но ведь и из клубники можно!
Lorrys, желе, конечно, любое можно, лишь бы поярче, да повкуснее!

olgea
Премьер, Оль, здорово. Надо взять на заметку. Спасибо за рецепт.

Rusalca
Обожаю желе в любом виде. А в таком... экзотическом... просто отпад Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Туманчик
так-то, скорее «лингвини»..
да уж, Оля «прокололась»
Ну очень хочется попробовать вкус «прокола»

Премьер
Я придумала, надо было «домашней лапшой» назвать!

Туманчик
Я придумала, надо было «домашней лапшой» назвать!
Не... лингвини лучше

Чучелка
Не... лингвини лучше

Не, это уже паппарделле!)))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое