Жареная мята

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареная мята

Ингредиенты

Листья мяты
Мука
50 мл
Вода минеральная
50 мл
Соль и перец

Способ приготовления

 
Листики мяты промываем хорошо.
 
Из воды, муки, соли и перца делаем кляр
 
Листочки в масле жарим до золотистого цвета, секунд по 15 с каждой стороны.

 
Собрать излишки масло с готовых листочков. Я выкладывала на бумажные салфетки.

  Получились очень легкие хрустящие листочки. Их можно использовать как гарнир к мясу, а можно просто так похрустеть.
 Всем приятного аппетита.

Жареная мята

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Оля, здорово ты придумала мяту пожарить.
Я когда-то засахарить попробовала: в белок, потом в сахар, потом высушить. На вкус интересно получилось, но на вид полное безобразие.
В кляре смотрится куда лучше, правда есть надо сразу же. Ну а на вкус каково?

olgea
Ну а на вкус каково?
пока горячие вкус мяты еле еле чувствуется, просто что-то хрустящее.

ju1ietta
Интересно как, ни за что бы не догадалась так использовать мяту



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое