Хе из кабачков

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Хе из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
500гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 большая или 2 средних
Болгарский перец
1шт
Уксус, соль, сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20гр.
Зелень кинзы, перья лука

Способ приготовления

 Кабачки лучше взять молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить их на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
 Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса. Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться.
 Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности. Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем, чтобы перец обмяк и убираем с огня.
 В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись. Пробовать лучше на следующий день.

Примечание

Как вы уже заметили, рецептов хе у корейцев много. И во всех рецептах принцип приготовления практически один и тот же. Берется приличное колличество лука, часть которого маринуется с уксусом, а другая жарится до прозрачности. Так что  хе можно приготовить практически из любых овощей  я так думаю
Хе из кабачков

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Боже, как вкусно, как красиво, как аппетитно, как привлекательно! Чуча, я сижу за столом, мы ужинаем, я уже наелась до отвала, но увидела это и - хочу!!! Что ж ты делаешь,...?

Loksa
Дождались, славаТе, не пропустила! Офсал: Пасибка за рецепт!
Не офсал: АленкА, я первее я даже знаю какие добавлю овощи

Чучундрус
Лорик, я сисьняюсь твои замечательнобурные эмоции меня смутили даже такого краааасного смайла не нашла
 Спасибо, моя хорошая, за такую теплую встречу моего скромного рецепта

Чучундрус
Loksa, как я тебя рада видеть если вы с Аленкой меня ещё атакуете сяду в кусты

Loksa
Кабачковоеводяноеперемирье!

celfh
В закладки! Рецепт отличный, очень летний и аппетитный!)))

Тришка
Чучундрус, Да, Натуся, деффки таки тебя «добили» булками!
Спасибо за такую летне-красочную вкусноту, однозначно в, будет на очереди после чимчи!
Вот если б исчо примерно знать, какое по вкусу блюдо должно получицца, ну там кисло-сладкое, остро-соленое, а? Ну ненаю я, какое оно на скус

Vinokurova
Я значит тяй ищу.. по магазинам бегаю, а они тута кабачки лопают?.
завтра рано надо ехать на дачу... за кабачками следить, чтоб росли...
я точно быстро не сделаю... мои еще не цветут даже...

gala10
Наташа, спасибо за рецепт! Очень уж у тебя красочно-привлекательно-завлекательное блюдо получилось! Надо срочно сваять, иначе - не жизнь...

Loksa
Vinokurova, не ели иШШо, только присматриваемся. Вот уже вопросы появились, прямо боюсь задавать! очень нужный мне рецепт, не зря ждала. Бывает посиживаю на сырых овощах-самое то. Только жаренный лук и мое любимое: соль+ сахар+уксус, хоть бы пропорцию каку

Чучундрус
Татьяна, Ксюша, АленКа, Галина, Девочки спасибо, что вы ко мне заглянули мне очень приятно и радостно

dopleta
А на конкурс отправить? Я уже молчу про свою мечту - а тему открыть?

Чучундрус
ТааааакХе из кабачков опять атака?!?
 Тришка, Ксюш, ну тут ты для себя сама реши, как тебе будет вкуснее. Я делаю кисло-сладко-остро. Сахара совсем немного, но он даст насыщенный вкус. Вообще, надо пробовать и доводить по своему вкусу.

Елена Тим
Ой, какой классный хешник! Красивый, красочный и прямо чую, какой сооочненький!
Жаль у меня зелени совсем никакой нет, а то б прям счас сделала.
Но, может, завтра скуплюсь, тогда уж отчитаюсь.
Спасибо, Натусик! Отличный рецепт!

Loksa
Че за дырчатая повареЖка? я поняла: сахара-как посолить, уксус-сбрызнуть, соль-посолить 1,5 раза 8)

Елена Тим
а тему открыть?
Чё за тема?

Чучундрус
Ой! Лорик, сковородой я Аленку с Оксаной пугаю ты на неё не смотри. Хотя.... конкурс - это точно не моё. А про твою мечту я пока мечтаю попозже воплотить сделаю

Loksa
СупротивляетсИ, не хочет открыть темку корейской кухни, пральна я сдала?
Аааааа, это сковородка, ну тогда ухожу, мои кабачки еще даже не проклюнулись!

dopleta
пральна я сдала?
Пральна-пральна! Давлю, давлю на неё - пока сопротивляицца, упорная такая!

Чучундрус
Хе из кабачков

Loksa
За баклажанами!

Чучундрус
Хе из кабачков аллё, милиция!!! Тут хулиганы покою лишаютьХе из кабачков

vedmacck
Хе-хе-хе! Сезон кабачков объявляем открытым!
Чу! Наконец-то! Мы опосля ботвы ждали ентого рецепта!
PS. Ботва у меня так и не выросла

Чучундрус
Татьяна, как замечательно, что ты заглянула
  Тутыча некоторые, ешшо кабачков не вырастили, а рецепты требуют а особо нахальные на баклажаны замахиваются

vedmacck
Вот ботву я так и не дождалась, но кабачки точно будут!

Loksa
Музами подрабатываем задаромрецепт!

Гала
Кхе-кхе-кхе...Чу, я тоже к тебе на хе

Vinokurova
Тутыча некоторые, ешшо кабачков не вырастили, а рецепты требуют а особо нахальные на баклажаны замахиваются
а я, между прочим, не сплю... и записУю в книиииижечку... попляшете у меня,

Чучундрус
Кхе-кхе-кхе...Чу, я тоже к тебе на хе
оказыца от хе у народа поэтические таланты просыпаются
 Заходите, заходите не кашляйте, вам тутыча оченно рады

Чучундрус
АленКа, а чёйт тебе не спится? мстю замышляешь

Тришка
Ну, вот как че - так сразу сковородкойййййй, нет что бы в гости пригласить, и накормить оригиналом...

Шутю, я....

Чучундрус
Ксюша, у каждой хозяйки свой «оригинал» получается я рассказала о принципе приготовления, а дальше включай свои вкусовые рецепторы. Единственное, что забыла написать, что морковь, лучше, хорошо руками пожамкать, попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой и соли в ней должно быть достаточно. Ну принцип морковчи только без заправки.

Тришка
Усе понял, Шеф!

Елена Тим
Единственное, что забыла написать, что морковь, лучше, хорошо руками пожамкать, попробовать на вкус.
Ну так счас допиши. Забыла, как рецепт править? А то вдрух кто-ньть не станет комменты читать и не пожамкает морковку...

Чучундрус
переживаю, шо такого слова нет вдруг с ашипкой получится позор на мои седины
 И ваще, с перепугу я тебе, Ленусик, как следувает не обрадовалась
 Урааааааа!!! Ленуся пришла!!! я оченно радая и гордаяХе из кабачков

lettohka ttt
Натусь, и я. на Хе прибежала:-) :-) :-) красивый, красочный, оригинальный, салатик, кабачки у нас сейчас молоденькие, интересно будет попробовать:-) Спасибо за оригинальненький салатик!!!:-)

Елена Тим
Аааааааа! Я нимагу! Ну улыбка, блин!...
вдруг с ашипкой получится
Поверь, напишешь ли ты «пожамкать» или «пожмакать», тя по-любасу поймут. Эт ж Хлебопечка, тута все с понятиями. 8)
А вот моё «пошурудить там рукой» (в смысле, в капусте, которая плавала в воде), меня попросили как-то объяснить... Серьёзно, так и спросили: «А пошурудить - эт как?»
Веришь, я полчаса сидела, синоним искала. Чуть не написала твоё «пожамкать», но потом решила, что это спровоцирует ещё больший ступор!
Господи, кое-как объяснила...

Танюля
Люблю подобные вещи. Надо сделать. Я аж вкус представила. Наталья, спасибо!
Лен, ну слово пошурудить всеее знают, как и пожамкать.... пожмакать....

Туманчик
Чуча ну ни чо се! Тебе пора тему открывать востточных закусок! Я такого не пробовала никогда и даже не видела на рынках. Спасибо за рецепт! Обязательно в закладки! Какие яркие цвета!!!

Vinokurova
«пожамкать» или «пожмакать»
можно подумать, что есть какая-то разница.. лично я не в курсе, какое из ентих слов есть в словаре, но морковь я помну обязательно
«пошурудить там рукой» (в смысле, в капусте, которая плавала в воде), меня попросили как-то объяснить... Серьёзно, так и спросили: «А пошурудить - эт как?»
эт наверное залетный был, не с Хлебопечки

Loksa
Вот и всплывают секретики! хорошо я не начала готовить. Так и закинула бы морковь не жмакануЮ. Оба слова есть в словаре, мы в теме чая уже их обсудили. Просто жамкать касается челюстёв беззубиков! А выбирает автор подходит Аленкино слово: помять. подлизалась

Vinokurova
подходит Аленкино слово: помять. подлизалась
Ну передам сапсаном тебе кабачков мешок

Чучундрус
Аааааааа! Я нимагу! Ну улыбка, блин!... Поверь, напишешь ли ты «пожамкать» или «пожмакать», тя по-любасу поймут. Эт ж Хлебопечка, тута все с понятиями. 8)

Я его тоже обожаюХе из кабачков


Хе из кабачков убедила...

Чучундрус
Тааааак, 8) мои замечательные музы буду теперь с вами разбирается Тяй нашли???

Vinokurova
мои замечательные музы


Тяй нашли

где его искать?. на какой полке магазина?. в япономать отделе нет!

Loksa
Тяй не нашла пока. Кострик поджигала (сча в другой темке покажу), кофе пила. А де тот тяй шукать?

Чучундрус
ниченезнаюничёнезнаю ищите
 Аленка, а в районе, где соевый соус находится? Там не было?

Vinokurova
в районе, где соевый соус находится? Там не было?
в том и дело, что не было... в двух магазинах разных смотрела... в одном вообще голяк...
я и подумала, может он быстропортящийся и в холодильнике лежит... но там, где холодные суши-ролы (фу-готовые) тоже ничего, кроме этих какашек не было...

Чучундрус
Нееее, паста не скоропортящаяся Ну время ешшо у вас есть

Vinokurova
Ну время ешшо у вас есть
бум искать....

Loksa
Кажись в Призме видела похожие штукены.

Vinokurova
Призме видела
у нас такого нет... надо еще в Метро сгонять

Loksa
АленКа, нет магазина«призма»??? Я в шоке

Vinokurova
нет магазина«призма»
представь себе... а он какой доступности?.. есть пятерки, авоськи, магниты, перекрестки.. 7 континент, дикси
как-то так... я, конечно, только в Ленте и Зельгросе смотрела... Натка говорит время есть... хотя полуострый перчик я вчера в Зельгросе видела... вот чую, найду пасту, потом за перцем гоняться буду... а потом наверняка и баклы пропадут в тар-тарары... это закон такой...

Loksa
Он чуть дороже «окея» и «перекрестка», типа финский, там продают продукты финск производителей. А Стокманн у вас есть, с продуктами?! Там может быть. А я в метро не попаду..

Vinokurova
Оксан, Стокманн есть, но мне туда не с руки переться.... как припрет, конечно, поеду... ну если уж нигде не найду...

Чучундрус
В интернет-магазине есть

Vinokurova
В интернет-магазине есть
точно... так что почти готова к баклажанам... слушай, натка.. я тут такое прочитала... как ету тяй делают... ето ж полгода... отвари, перемели... лепехи насуши... трындец...
а я пойду и куплю... и буду счастлива (наверное)

Loksa
Хе из кабачков Изучаю матчасть



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте