Ветчина куриная (скороварка Steba)

Категория: Мясные блюда
Ветчина куриная (скороварка Steba)

Ингредиенты

Куриные грудки филе
830гр
Сухое молоко
1 ст л
Нитритная соль Смотрим по своей соли
Приправы для мяса
1 ч л
Вода
100 мл
Лед
5 кубиков

Способ приготовления

 Решила я приготовить моно-ветчину, те из одного мяса. Интересно было, что получиться)
 И так:
 Берем филе и хорошо его моем.
 

 Куриное филе режем кусочками крупными, примерно 3 см, как кубики.
 

  Теперь нам надо вымесить мясо.
 Укладываем в чашу миксера или в ХП, все ингредиенты и вымешиваем 20 минут на 1 скорости.
 

  После 20 минут отбивки, можно увидить, что мясо превратилось в общую массу и появились белый нити.
 

  Теперь укладываем в Ветчинницу, у меня Те кома.
 При укладке, аккуратно распределяем мясо.
 

 Убираем в холодильник на 2е суток (48часов)
 По прошествии времени, достаем заранее ветчинницу и даем ей немного согреться.
 Ветчину я варила в скороварке Штеба.
 Наливаем теплой воды из-под крана, так чтобы покрыло нашу ветчинници по мах.
 Крышку заменяем другой чашей.
 Включаем режим Подогрев 76 гр 3.20 минут.
 

 Как режим закончил свою работу, ветчинницу надо охладить.
 После охлаждения убираем часа на 4 в холодильник.
  Аккуратно вынимаем за ручку нашу ветчину, нарезаем и наслаждаемся)
 Приятного всем аппетита!
 

 


Программа: Миксер, подогрев
Время приготовления: мин.

Примечание

Ветчинка получилась вкусная, но не такая жирная, как из свинины.
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.

За то, такой вариант подходит тем, кто не есть свинину и говядину)

По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем!
Ветчина куриная (скороварка Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Мария, ну чудесно! Так мясные рецепты глаз радуют! Надо мне браться за нитритную соль! Спасибо за рецепт!

Masinen
Туманчик, Ирочка, да не за что))
Спецом на утро оставила, чтоб вечером не дразнить наших мясоедов))

Vinokurova
Masinen, Марусенька, порадовала)))
ветчинка-то какая у тебя нежная получилась, так в рот и просится!. может, еще не всю поели? - отрежь маленький кусочек, пожалуйста!!!
обожаю ветчинки-колбаски и иже с ними!. даже диетический вариант...
вот я точно добавлю или перчик сладкий - болгарский, а еще лучше - фисташечки!

Masinen
Vinokurova, Ален, да можешь делать добавки любые)
Можно и сырку добвабить. Позать мелкими кубиками и в фарш)

Vinokurova
да можешь делать добавки любые)
Можно и сырку добвабить.
сделать-то могу, а угощать ты меня не хочешь, да?. ладно... сегодня новую мультю привезу домой из магазина, буду эксперименты ставить ) и дразниться у тебя в темках

Ташечка58
Красиво получилось, а как на вкус не сухая (всё таки одни грудки)?

Masinen
Ташечка58, я не могу сказать, что сухая. ТК ветчинка сама влажная получилась, и на срезе блестить от влаги.
Но конечно не такая, как с жирным мясом.
Но это, как вариант, для тех кто на диете и нельзя свинину.
У меня детям очень понравилось и муж оценил, хотя если бы было не вкусно, то они бы мне все это сказали. У нас все по чесноку, так сказать)

Vinokurova
не сухая
думаю, что она вряд ли сухой получится, температура всего 76 градусов...
а вот у Маши:
Ветчинка получилась вкусная, но не такая жирная, как из свинины.
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.

Ой, Маруся, уже ответила?

Ташечка58
Masinen, Vinokurova, спасибо. Я так и думала, сделать пополам с куриным мясом

julia_bb
Мария, очень красивая ветчина, класс! И не из фарша, и такая плотненькая! Обязательно сделаю!

Masinen
АленКа, спасибо!!!
Ташечка58, сделайте половину белого мяса и половину с бедра (оно жирненькое)
Будет точно очень вкусно и жирненько)
julia_bb, Спасибо! Попробуй, думаю понравиться)
Я видео планирую сделать, но ветчина будет из свинины и тоже не из фарша)

natalia27
Мария, ветчина очень аппетитная и очень для моей диеты подходит (по мед. показаниям). Срочно иду покупать филе, вот только две проблемы: -нет нитритной соли и в моей Стебе нет режима «подогрев», но я думаю сделать на Томлении, а вот соль придется заменить на обычную. Спасибо за рецепт.

Vinokurova
ветчина будет из свинины и тоже не из фарша
знаешь, Маш, вот мне вспоминается мое «советское» детство... и ветчина оттуда... ты меня хоть застрели, но ветчину старались покупать с кусочками мяса!.
так что давай дерзай, жду видео... всегда приятно тебя послушать
вспоминаю твою питу и фотки с подписью -эти руки не мои)))))))))))))))))))

Masinen
Наталия, можно и без нитритной.
Томление тоже пойдет, там же от. 80 гр.
А подогрев только 70, хотя, я бы попробовала сделать на 70, просто время поставить 4 часа.
Боюсь на 80 сухо получиться, хотя надо эксперементировать.
Да, если без нитритной, то выстаивать 48 часов не надо.
Можно оставить часов на 5, для утрамбовки, а потом поставить варить)
АленКа, еще одна роза тебе))

natalia27
Мария спасибо за совет, на будущее нужно поискать, где можно заказать нитриную соль у нас, хотя мне нравится, что не нужно ждать 48 часов

Ясо4ка
Отличный рецптик! Жду Штебочку и тоже буду «колдовать»))))
а видео всегда интересно, ждем))

Masinen
Наталия, главное не увлекайся этой солью. Ее много употреблять не особо полезно. Особенно, у кого высокое давление. Она задерживает жидкость в организме, ну как и обычная.
И обязательно посмотри на упаковке процент нитрита натрия в свое соли. От этого и будешь плясать по количеству на 1 кг мяса.

natalia27
Мария, спасибо. Увлекаться не буду, так как проблемы и с давлением, и с почками, но уж очень интересно попробовать. Я вообще живу под девизом «Хочу все знать»

Ninelle
Masinen, я с просонья не увидела, или ты только на кусочки филе режешь, без фарша?!

Masinen
Ninelle, Ниночка, да, именно кусочками крупными!

Ninelle
Ninelle, Ниночка, да, именно кусочками крупными!
Маш, это телефон глюканул! Я хотела «Обалдеть! Спасибо!» написать!

Jordana
Добрый день! Подскажите как вам удалось засунуть ветчинницу в мультю? У меня не помещается

Masinen
Jordana, я ее поставила стоймя и сверху накрыла второй чашей от мультиварки)

Jordana
Т. е. весь этот прижимной механизм вы из ветчинницы вынули?

Masinen
Вот видео, как я готовила другую ветчину. Там видно, как я ставила ветчинницу в кастрюлю)
Ветчина. Steba DD2 Eco. ProfiCook mkm-1074 • Ветчина куриная (скороварка Steba) play thumbnailUrl Ветчина куриная (скороварка Steba)
Внимание:По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем! Ветчина( 3 вида мяса) 500 гр куриного филе 300 гр свинной шейки 200 гр говядины 20 гр соли 100 гр льда 100 мл воды Приправы по…Ветчина куриная (скороварка Steba) - 1956401
PT15M
True
2015-06-20T18:11:10+03:00
embedUrl

Jordana
Огромное спасибо, никогда бы не догадалась! Вы - гений!!

Masinen
Ой, да ладно))))

Лучше 1 раз посмотреть! Поэтому и видео сняла. Мы эту идею на форуме придумали давно, когда ветчинницы появились Тескомовские.
А белобоку можно просто положить в чашу и закрыть уже крышкой))

Jordana
Полностью согласна. Я при выборе отказалась от белобоки в пользу тескомовской, не хочется чтобы мяско соприкасалось с железом, а с пакетами внутрь заморочно как-то Думаю вместо кастрюльки сверху можно накрыть силиконовой крышкой, она плотно прилегает, а то с кастрюльки боюсь пар может начать стекать на нагревательный элемент Но за идею спасибо, тут как говориться - все гениальное - просто. Мне и в голову такое не приходило.

Пакат
Masinen, Маша, убери количество нитритной соли из рецепта...
У каждого своя соль, количество по инструкции к своей соли...
Соль нужно точно отвешивать на весах, по инструкции к своей соли...

Masinen
Пакат, ок))
Ну да, надо уточнить этот момент в рецепте

kavmins
очень вкусная и красивая получилась ветчина!) спасибо за подробный рецепт... а я все никак не могу решить - какую ветчинницу выбрать - тескому или белобоку...

Masinen
kavmins, любую берите)
Меня больше Тескома устраивает, хотя есть и белобока)

Пакат
Не люблю пластик, у меня все ветчинницы металлические...
Поэтому лучше Белобока, да она побольше ёмкостью, что хорошо для большой семьи...

kavmins
Masinen, мне нравится, что белобоку можно крышкой накрыть в штебе, но не знаю - в ней можно ветчину без пакета делать или нет? и почему мясо с металлом здесь пишут, что это плохо, что соприкасается, там нержавейка же?? мы же варим мясо в кастрюлях и нормально все...

Masinen
Пакат, а я себе нашла очень крутецкую ветчинницу Немецкую, но стоит она, почти 60 баксов!!!
Она стальная и и чем-то смахивает на тескому.

Гляди на мою мечту





kavmins, если без пакетов, то ее надо завакуумировать, чтоб сок не вытекал, а то сухой продукт будет на выходе)

kavmins
Пакат, спасибо




Masinen, ааа теперь понятно в чем тут дело!!)

Пакат
Маша, похоже хорошая ветчинница из нержавейки и ёмкость приличная, она больше Белобоки, как раз на большую семью...
Вот мои ветчинницы сотрутся, буду думать о новой, может к тому времени лучше будет...

Masinen
Пакат, ага, классная!!
Но жаба душит!! Ну хотя бы 40 евро, нно 60 не могу отдать ((

Пакат
Да ещё пересылка...
Цену видел, но как заказать её не понял, может кому и пригодится...

Masinen
Да, там по пейпел оплачивать надо)

Пакат
PayPal не проблема, за 5 минут оформить можно...
Это очень удобно, у мене давно уже есть...

Nordellino
Masinen, скажите, чем можно заменить сухое молоко (у ребёнка на молочное аллергия)? И если мяса больше, время варки увеличивается?

Jordana
У нас тоже аллергия на белок коровьего молока. Я заменяю сухим козьим)))

Masinen
Nordellino, можете вообще его не класть или как советует Джордана)
Jordana, спасибо за совет!
Можно козье сухое)
Кстати, можно заменить куриное филе, мясом с окорочков, чтоб жирнее было.

Nordellino
Jordana, Masinen, на козий белок тоже аллергия :-(положила чуток крахмала для вязкости, посмотрим, в следующий раз попробую ничего не добавлять. А с временем как быть?

Masinen
Время не меняем, она по толщине же и осталась такая же)

В следующий раз положите мясо с окорочков, она и свяжет белое мясо курицы))
А молоко, дает сливочный вкус, а вот, крахмал, не знаю, как пойдет))

Пакат
Грудки курицы, кусочками, связываются сами по себе, без дополнительных добавок, при тщательном перемешивании...
Смотри мою ветчину Грудастую, я так уже делал...

Masinen
Пакат, так я молоко не для связки положила, а для сливочного вкуса))
Поэтому и написала, что можно и без молока)

Nordellino
Masinen, Пакат, мясо с окороков положила, с молоком теперь все ясно, на будущее ничего не буду добавлять, посмотрим, что получится, и спасибо большое :-)

Masinen
Nordellino, получится вкусно!!
Своя домашняя ветчина, что может быть лучше!

Sedne
Маш, сколько ты кладешь нитритной соли на эту ветчину? Очень хочу сделать ее, вчера купила этой соли, а сколько положить и не знаю, не хочется отравиться. Нитрита натрия в моей соли 0.4-0.6

Masinen
Положи 15-18 гр на 1 кг мяса

Sedne
Мария, а так как тут 830 гр, то грамм 13?

Masinen
Светлана, ну да, я тебе написала норму на 1 кг мяса)
Вообще норма 18-20гр, но я кладу меньше. 15 гр нитритной соли и 3 гр обычной.

Ангелина
Маш, у меня вопрос... есть информация, в том числе и на термометрах), что температура для курицы 90*С..... А по рецепту всего 76*С вода окружающая ветчинницу.... Ну прямо я в раздумьях)))))

Masinen
ANGELина BLACKмор, Наташ, это для духовки информация))
 

Ангелина
Ага... то есть, если у меня ветчина куриная или помесная, то я могу спокойно ставить температуру не более 80*С?

Masinen
Наташа, для колбасы, для ветчины и тому подобных изделий, температуру ставь 75 гр
даже можешь и 73 гр
Это другой способ приготовления, тут важно время, те ты пастеризуешь продукт при низкой температуре.

Ангелина
Маш, спасибо за помощь. Всё поняла.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое