Тема:
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Пахлава из теста фило

Избранное
Ikra
07 Июнь 2015, 17:10

Пахлава из теста фило

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Пахлава из теста филоПахлава из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило9 листов
фундук рубленыйпримерно 1 стакан
масло сливочное0,5 пачки или чуть больше
Для сиропа:
Вода310 мл
сахарный песок435 мл
лимонный сок1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Пахлава из теста фило1
  • Листы теста сложить по длинной стороне пополам, и по этой линии разрезать. Сложить стопкой, накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
  • Фундук должен быть порублен достаточно мелко, но не в пыль.
  • Масло сливочное растопить (я делаю это в микроволновке).
  • Сироп имеет смысл сварить до того, как начнете делать пахлаву:
  • соединить воду, сахарный песок (он в рецепте в миллилитрах, надеюсь, это ни у кого трудностей не вызывет), лимонный сок соединить в сотейнике и проварить на средней огне при помешивании 10 минут. Отставить остывать до комнатной температуры.
  • Для заворачивания рулетиков необходимо запастись длинной палочкой чуть тоньше карандаша. Мне вполне подошла одноразовая китайская палочка для еды.
  • Верхний лист теста смазываем по всей поверхности сливочным маслом, и равномерно присыпаем не очень щедрой щепоткой молотых орехов. Прикладываем к узкой стороне прямоугольника палочку и аккуратно накручиваем на нее этот лист рулетом. Следующий пласт теста просто смазываем маслом и накручиваем таким же образом сверху первого. Чуть прижимаем рулет пальцами в тех местах, где из него торчит палочка и сжимаем трубочку в гармошку. Вынимаем палочку, кладем гармошку в огнеупорную прямоугольную форму подходящего размера.
  • Так же поступаем с остальными листами теста, накручивая последовательно по два (один с маслом и орехами, другой просто с маслом), делая гармошки и укладывая в форму.
  • Когда все будут готовы, смазываем гармошки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на полчаса, или до зарумянивания.
  • Вынимаем, даем остыть. Аккуратно, прямо в форме, разрезаем гармошки на кусочки по 3-4 см, ложкой аккуратно и равномерно заливаем пахлаву сиропом и даем пропитаться не меньше часа-двух. Если остались молотые орехи, посыпаем пахлаву сверху.
  • Если вдруг вы не поняли в моих объяснениях ничего, то вот видео, которым я руководствовалась. По-моему рецепт очень неплохой, и при наличии хотя бы нескольких листиков теста фило, выручит, если надо приготовить что-нибудь сладкое к душевному чаепитию

               

Блюдо рассчитано на

примерно 36 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

У меня почему-то часто остается от выпечки какое-то непонятное количество этого теста, и ни туда, и ни сюда. Теперь быстренько пристраиваю его в пахлаву, к радости домашних.
Буду рада, если и вам пригодится.

               
Чучелка
07 Июнь 2015, 17:12

Я первая на калорийную бомбу!!!)))

Красота какая, а вкуснота какая!... Ох, придется научиться, наконец, печь пахлаву...
Ikra
07 Июнь 2015, 17:25

Чучелка, тут вообще нечего делать! А листик на палочку крутить у тебя и самый мелкий Чучик сможет
posetitell
07 Июнь 2015, 17:36

Эх, у меня появилась цель в жизни - обожаю пахлаву, а вот фило у нас нет, придется учиться делать. Но я ж герой кулинарный, чей-то да и сделаю. Классный рецептик.
Rada-dms
07 Июнь 2015, 18:19

Прелестно! Теперь я  знаю, куда пристроить это тесто! Фото отпадное!
ока
07 Июнь 2015, 19:16

девочки, а где вы его берёто, фило это?
celfh
07 Июнь 2015, 19:20

Цитата: ока от 07 Июнь 2015, 19:16
а где вы его берёто, фило это?
в любом гипермаркете: Метро, Глобус, в морозильнике,  рядом с обычным слоенным тестом))
Rada-dms
07 Июнь 2015, 19:21

Цитата: ока от 07 Июнь 2015, 19:16
девочки, а где вы его берёто, фило это?
Бывает в  больших рулонах! 
ang-kay
07 Июнь 2015, 19:23

Ирина, как вкусно выглядит!Никогда не делала пахлаву.Фило у нас не продают,но если  напрячься,то можно и самому приготовить.Пока в закладки!
нинза
07 Июнь 2015, 19:25

Ирочка, какая прелесть и на фото просто чудо! Спасибо!    
ока
07 Июнь 2015, 19:25

ясно, в метро в морозилке в больших рулонах.
celfh, Rada-dms, спасибо за нивигацию!!!
notglass
07 Июнь 2015, 19:29

ока, в секциях замороженых продуктов в длинных картонных коробках (у нас зеленые с фотографией стопки литочков теста). Покупала в Атак, Спар, О'кей, Глобус. И еще есть просто в небольшой серо-голубой коробочке, немороженное. Лежит на холодильнике, где продают разное тесто. Такое брала в Спар.
Танюля
07 Июнь 2015, 19:30

Как вкуснооо!!! Надо то же попробовать. Тесто в морозилке лежит.
Ирин, спасибо!
Ikra
07 Июнь 2015, 19:33

ока, Ашаны у вас есть?
Вообще, надо смотреть не в самых бюджетных супермаркетах, конечно.

posetitell, раз ты герой, значит, все получится! Думаю, в сети найдется что-нибудь духоподъемное по поводу изготовления фило. сли освоишь, делись! Всем пригодится.

ока
07 Июнь 2015, 19:38

Ikra, есть! есть! и МЕТРО, и Ашан, и Глобус (он дальше всех). надо будет помнить!
Ирина, рецепт несложный, найду тесто, обязательно попробую! а то я уже больше 20 лет всё боюсь пахлавы.
а муж рассказывал, какая это вкуснота (он в армии служил в Азербайджане).
Ikra
07 Июнь 2015, 19:47

ока, в Азербайджане другая пахлава. Ту я тоже боюсь Это, скорее, турецкий вариант, по крайней мере я такую там ела. Рецепт простейший, сделай, может, мужу понравится и эта.
ока
07 Июнь 2015, 19:49

наверняка понравится!
posetitell
07 Июнь 2015, 19:55

Цитата: ока от 07 Июнь 2015, 19:38
Ikra, есть! есть! и МЕТРО, и Ашан, и Глобус (он дальше всех). надо будет помнить!
Ирина, рецепт несложный, найду тесто, обязательно попробую! а то я уже больше 20 лет всё боюсь пахлавы.
а муж рассказывал, какая это вкуснота (он в армии служил в Азербайджане).

Татьяна, я из слоенного делала пахлаву раньше, это не страшно делать (я даже 100 гр для храбрости не пила ), страшно вкусно есть.  А тут из фило - такое загляденье.
ока
07 Июнь 2015, 19:59

Никка,
Цитата: posetitell от 07 Июнь 2015, 19:55
я даже 100 гр для храбрости не пила
ну что это за рецепт!
не, не так,Никка, а что это за рецепт?
posetitell
07 Июнь 2015, 20:15

Цитата: ока от 07 Июнь 2015, 19:59
Никка, ну что это за рецепт!
не, не так,Никка, а что это за рецепт?

там берутся (я примерно вспомню, но было давно-давно. при царе горохе еще, но на мою днюху) листы слоеного теста, раскатываются квадратами, дальше буду вспоминать, но как в тумане - смазываются вроде маслом, сверху начинка из сахара (или таки был мед?) и молотых грец.орехов, и так сколько хочется пластов, сверху точно поливалось медом после того, как острым ножом на квадратики резалось, еще там был яичный белок - это точно, но куда его я клала  - не помню ваще. короче, слегка только вспомнила. но было вкусно, типа бакинская что ли пахлава??? я ее полдня делала муж потом с меня мед слизывал

 [1] 2 ... 11 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения