Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
[1] 2 3 4 Вперёд

Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе

Избранное
Чучелка
« 07 Июнь 2015, 16:02 »
Печать рецепта

Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе

Категория: Соусы

Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе

Ингредиенты

На одну порцию вареников (достаточно крупных, 4-5 штук):
сок 1 апельсина (если соус апельсиновый); 100 мл воды или молока (если соус сливочный)
сахар (если есть коричневый - еще лучше)1ч.л.
цедра апельсина (для апельсинового соуса)0,5ч.л.
сливочное масло20-30гр
ванильный сахар

Способ приготовления

  • Речь пойдет не об изготовлении вареников как таковых, а о способе их варки и получении вареников в густом и вкусном соусе. Потому и в соответствующем разделе. Я где-то упомянула этот свой способ варки, так оказалось, что множеству людей он интересен и неизвестен.
  • Так вот. Поскольку руки у Чучи частично растут не из того места)), то варка вареников с творогом периодически превращалась в вылавливание "ошметков" разорвавшегося теста и хлопьев творога))). Я задумалась, как же спастись и не есть вываренную творожно-тестяную баланду, даже если они лопнут. Надо свести к минимуму количество воды! И понеслись эксперименты. Так я и докатилась до жизни такой: варка вареников в соусе.
  • Самые мои любимые: в апельсиновом соке и сливочный. Но вашу фантазию сдерживать не буду. Можете в вишневом сварить, например, я пробовала. Такие ядрено-вишневые получаются и цветом, и вкусом - жесть!))) Причем, вишни можете не вылавливать (если размороженные, например), прямо с ними, только воды чуть долейте до нужного объема...
  • Итак, приступим, мои боевые друзья:
  • 1.Прикиньте сколько штук вы будете варить. Под это количество нам нужна посуда: сотейник или глубокая сковородка, где необходимое количество вареников уложится довольно хорошо, без кучи свободного места (а то с жидкостью получится перебор: чтобы она скрыла вареники до половины, придется вливать очень много, а потом чтобы ее выпарить - разварим вареники), но и не в 2 слоя.
  • http://s017.radikal.ru/i435/1506/82/6f91b01db611.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
  • 2. Апельсиновый: Выжать сок из необходимого количества апельсинов (на моем фото - 2 порции и сок 2-х апельсинов соответственно). Сок лучше процедить. Мякоть нам не мешает, конечно, но вот косточки..
  • Сливочный - вливаем молоко или воду (на одну порцию вареников примерно 100мл для начала).
  • Кладем в жидкость сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина (для апельсинового). Ставите на огонь и даете закипеть.
  • http://i072.radikal.ru/1506/05/475fc8e69dbf.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
  • 3.Выкладываете в закипевший соус вареники. Жидкость должна скрыть их примерно наполовину или на 2/3. Если вам не хватает жидкости - долейте. Выкладывать именно в закипевшую жидкость с маслом, а не заливать их, иначе могут прилипнуть ко дну и порвутся. Сразу начинайте потряхивать сковороду из стороны в сторону, чтобы не прилипали. И делайте это частенько.
  • http://s020.radikal.ru/i709/1506/87/535f24458a2a.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
    http://s50.radikal.ru/i130/1506/a9/e913e29d6514.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
  • 4. Прикрыть крышкой буквально на пару минут (чтобы паром обварить верхнюю торчащую часть), открыть и варить на среднем огне до уварки соуса (при нормальном кипении). Это быстро, никуда не отходите и потряхивайте сковородку. Я еще иногда немного заваливаю на бок вареники, чтобы они гребешки тоже проварили.
  • http://s016.radikal.ru/i337/1506/95/d91a559df3bc.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе
  • Как только жидкость уменьшится в объеме и загустеет - можно выключать. А густеет она всегда: во-первых, она с сахаром, во-вторых, с теста вареников в соус попадает мука.
  • http://s017.radikal.ru/i431/1506/43/dc61f615f30b.jpg
    Вареники с творогом в сливочном/апельсиновом соусе

               

Примечание

Это оооочень вкусно. Смотрите не тресните пополам, когда объедитесь))) . И даже если случится форсмажор и какой-то порвется - он будет вкусный, не водянистый, хоть и менее респектабельного вида. Проверено многократно!

               

Бронируйте отели дешево

Rada-dms
« Ответ #1 07 Июнь 2015, 16:09 »

Я за вареники, конечно, душу не продам, но если меня ночью разбудить и спросить, чего хочу, ответ будет однозначный!ВАРЕНКИ!! И тут предупреждай, не предупреждай, все равно объедимся!!!Очень здорово, точно попробую!
Тришка
« Ответ #2 07 Июнь 2015, 16:25 »

Чучелка, Натусь, вкусненько как всегда! !
Надо приготовить  !
Чучелка
« Ответ #3 07 Июнь 2015, 16:26 »

У меня почти всегда лежит тесто в холодильнике. творог тоже в наличии постоянно. Я могу изготовить вареники в течение 10 минут. Вещь!
Kirks
« Ответ #4 07 Июнь 2015, 16:30 »

Красота и вкуснотища! Теперь вареники буду варить по твоему способу. С соусом это же так вкусно. Спасибо, что делишься секретами.
Fifanya
« Ответ #5 07 Июнь 2015, 17:32 »

Спасибо большое за идею.А то у меня по части варки вареников «ручки из п».Плохо короче.А тут все просто.
Никуся
« Ответ #6 07 Июнь 2015, 17:57 »

ммммммм.....Натусь, как вкусно! Харька точно треснет! От же  выдумщица! В закрома!
Спасибо что делишься своими выдумками!
Lerele
« Ответ #7 07 Июнь 2015, 18:11 »

Пойду ка я творог на отжимку поставлю, а то с нашей пастой  творожной не получаются вареники.
Я и прошлый раз в соусе когда варила, чуть не лопнула от вкуса, спасибо тебе, дорогая, за такую шикарнейшую идею!!!!!!
Я теперь еще и с картошкой вареники хочу в соусе сварить, только без сахара
Чучелка
« Ответ #8 07 Июнь 2015, 18:26 »

Цитата: Lerele от 07 Июнь 2015, 18:11

Я теперь еще и с картошкой вареники хочу в соусе сварить, только без сахара

Правильно, потому что там нужен обжаренный лук и грибы)). Обжариваешь лук (на сливочном масле и несильно, туда мелко порезанные грибы, перчишь, солишь и т.д., добавляешь воды, тушишь немножко и запускаешь туда вареники. далее - все как описано.
Lerele
« Ответ #9 07 Июнь 2015, 19:04 »

Цитата: Чучелка от 07 Июнь 2015, 18:26
Правильно, потому что там нужен обжаренный лук и грибы)).
Все, я в обмороке
Как же это вкусно будет, я бы сама грибы не догадалась, 
Чучелка
« Ответ #10 07 Июнь 2015, 19:18 »

Lerele,

Я про грибы не забываю никогда. У меня муж обожает грибы, грибные соусы)).
Зы: Правда, я так мясные пельмени/манты варила.
нинза
« Ответ #11 07 Июнь 2015, 19:34 »

Натуся, красота и вкуснота!     А такой способ подойдёт для варки ленивых вареников? 
Чучелка
« Ответ #12 07 Июнь 2015, 19:51 »

нинза,

Думаю, что нет. Они превратятся в кашу, потому что выпаривать дольше, чем они варятся. Им достаточно минуты две а дальше расползаются.
Тришка
« Ответ #13 07 Июнь 2015, 19:52 »

Чучелка, Ната, а какое это у тебя тесто для вареников, которое можно в холодильнике хранить, а?
Поднялись, плиззззз рецептиком .
Чучелка
« Ответ #14 07 Июнь 2015, 20:00 »

Тришка,

Вообще-то, практически любое пресное тесто довольно долго хранится в холодильнике. У меня тесто (обычная норма - на 250 гр или на 450 гр муки - смесь дурума и муки ВС). На это количество 1 яйцо, соль и доливаем до нужно консистенцией кефиром/сывороткой/ряженкой. Почему-то привыкла я к кисломолочной основе. Хотя гостовское тесто для вареников на молоке, надо попробовать приготовить и поделиться результатами. Так вот это тесто дней 10 в холодильник (в пакете) лежит спокойно. Отрезаю по куску по мере надобности.

НО, важно: (хорошо, что мне напомнили) тесто только из одной муки ВС ТЕМНЕЕТ в холодильнике через пару дней. Факт. У меня хорошо лежит тесто из дурума (я только 1/4 добавляю муки ВС) и на кисломолочке.
Липчанка
« Ответ #15 07 Июнь 2015, 20:44 »

Как интересно! Ната, спасибо за идею.
Babushka
« Ответ #16 07 Июнь 2015, 23:20 »

Ната, какой замечательный рецепт! Возьму на вооружение! А вот, интересно, замороженные вареники пойдут?   Я в Вене прикупила эту вареничницу на три вареника и после приезда нашлепала пол-морозилки... Погоречилась, короче.  
Чучелка
« Ответ #17 07 Июнь 2015, 23:24 »

Babushka,

Конечно, пойдут! Просто варить придется чуть дольше.
Тришка
« Ответ #18 07 Июнь 2015, 23:31 »

Чучелка, спасибо, бум лепить !
Юлия Антипова
« Ответ #19 07 Июнь 2015, 23:34 »

Цитата: Чучелка от 07 Июнь 2015, 20:00
Так вот это тесто дней 10 в холодильник (в пакете) лежит спокойно. Отрезаю по куску по мере надобности.
А у меня на третий день сильно потемнело... У меня холодильник неправильный или ручки... не те? 
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK