Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому

Категория: Молочные и яичные блюда
Завтрак «аристократа» - камамбер, запеченный с клубникой и ликером «Амаретто», к ледяному

Ингредиенты

Упаковка качественного камамбера
1 шт.
Клубника самая сладкая
1-2 шт.
Ликер Амаретто или ром (коньяк)
1 ст. л.
Миндаль жареный
3-4 шт.
Бокал шампанского или игристого белого вина
Сахар коричневый пару щепоток

Способ приготовления

 Как известно, на завтрак шампанское пьют только аристократы и.... далее по тексту! Почувствовать себя аристократом в погожий летний воскресный денек не возбраняется каждому! Но что подать к бокалу освежающего шампанского? Конечно же камамбер, да не простой, а запеченный под ликером " Амаретто", для усиления впечатления посыпанный жареным миндалем и украшенный карамелизированной яркой, сладкой и ароматной клубничкой! Именно она здесь играет главную скрипку, поэтому выбирайте самую сладкую, сочную и ароматную!
 Уверяю вас, утолив полуденный голод таким образом, вы ничего больше до ужина в рот не возьмете! Вы будете лелеять вкусовое впечатление до вечера. И вечером, когда голод возьмет свое, со вздохом сожаления, что роскошь в наше время состояние не каждому круглосуточно доступное, займетесь приготовлением привычного ужина.
 - Камамбер освободите от бумаги и надрежьте по кругу верхнюю корочку. Встречаются советы просто ее срезать, но я рекомендую именно сначала надрезать по контуру, а затем уже снять корочку тонким слоем. При таком способе сыр не вытечет за пределы своей корочки.
 - Разрежьте клубнику и выложите срезом вверх на сыр, чуть утопите и посыпьте щепоткой коричневого сахара.
 - Полейте сыр Амаретто или любым любимым крепким напитком, типа ликера, рома или коньяка.
 - Разогрейте духовку, лучше гриль, и запеките сыр под грилем минуты 3-4 до того момента, когда сыр полностью размягчится и начнет плавиться.
 - Если есть формочка, подходящая по диаметру к выбранному сыру, лучше делать в ней, тогда сыр можно запечь посильнее.
 
 
 
  Можно запечь сыр в деревянной коробочке, если вам посчастливится такой купить.
 - Подайте к холодному шампанскому немедленно.
 Наслаждайтесь, хотя бы немного отрешившись от наших вечных проблем!
 
Чин-чин!
 
Ну, уж если какие-то есть проблемы с духовками или грилем, закрыв глаза, посоветую шепотом разогреть сыр в микроволновке.

Примечание

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.
 Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
 Эту легенду о происхождении сыра впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье (Vimoutiers) состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
 Тем не менее, тот сыр, который мы сейчас называем камамбер, возник лишь в конце XIX века. В 1890 году инженер М. Ридель (M. Ridel) изобрёл деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния, в особенности в США, где он стал очень популярен. Эти коробки используются до сих пор.
 Популярность камамбер приобрел во время войны 1914-1918 года. С начала войны в армию закупали канталь и гриер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять камамбер в армию в больших количествах.
(Википедия)
Завтрак «аристократа» - камамбер, запеченный с клубникой и ликером «Амаретто», к ледяному

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Боже, камамбер! Где ж его сейчас взять? В нашей деревне нету. Не импортозаместили пока. Посижу, повздыхаю.

Rada-dms
Бридж, сочувствую, даже не представляете, как! Самой достался случай в магазине
" Метро».

Бридж
Да, может и мне перепадет какими путями. Рецептик в закладки.

NatalyMur
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, травой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Mirabel
Rada-dms, Олечка! очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр. Люди страдают от его отсутствия, а у нас его, как грязи. Но мы его не едим а если я вместо клубники положу клубн. джем? потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно

Rada-dms
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Я делала еще с виноградом с другим сыром и грецкими орехами. Как найду и такой сыр, поделюсь.

Rada-dms
А я прям готовлюсь к этому красивому рецептику... хотю быть аристократкой
Я видела видео, там повар в ресторане порезал камамбер полосочками прямо в коробочке, в разрезы залил вина, потом посыпал специями, тавой, потом опять вином и запек в духовке до расплавления. А потом кусочек французской булочки макал и ел... Ажн слюнки потекли...
А это фотоотчет о подготовке к приготовлению рецепта
Еще недели две осталось...

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Ой, у меня не сразу фото загрузилось!! О, это что-то необыкновенное!!! На фото! Представляю этот вкус из домашнего сыра! И преклоняюсь просто перед такими людьми, которые на это способны!
Я с Вами дружу и записываюсь в ученики!

Rada-dms
Rada-dms, Олечка! очень красиво оформлен рецепт.
Заставлю себя полюбить этот сыр. Люди страдают от его отсутствия, а у нас его, как грязи. Но мы его не едим а если я вместо клубники положу клубн. джем? потому как сладкую клубнику у нас отыскать очень сложно
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Можно и джем, и мед! Другой фрукт можно! Подбирать надо на свой вкус тогда. Например, инжир! Тоже с сыром запекала!

Ikra
Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?

Rada-dms
очень красиво оформлен рецепт.
Фото на коленке сделано, на даче пока даже нет скатерти и бокалов, как планировалось! Ну, уж как получилось, зато рецепт есть.

NatalyMur
Пеньюарчик прикупить хотите кружевной в тонах пыльной розы?
Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Ограничимся только блюдом

Rada-dms
Rada-dms, короче... Я терпеть больше не могу. Потому что нервов с тобой никаких не хватит. У тебя во сколько завтрак? Мы в 7.30 подойдем, не поздно?
Ир, так насмешила! Да, в любое время! Не забудь прихватить лимончелло свой фирменный, чтобы залакировать, так сказать, нервы подлечить и плавно перейти к ужину!
Я в это время иногда только ужинаю..... но гостям таким рада круглосуточно!




Неее... пеньюарчики это уже будет слишком...
Видели бы Вы, на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!

NatalyMur
на каком я его пеньке потребляля! В каком интерьере!
А вот это по-нашему

Rada-dms
А вот это по-нашему
Как-нибудь сфотаю этот ужас! Но лелею надежду когда -нибудь улучшить условия и тоже сырами заняться, в городе не получится! А сырок переворачиваете?

NatalyMur
Rada-dms, кажный день переворачиваю... А сыры очень затягивают. Я раньше не сильно ими интересовалась, а оказывается я нормального сыра похоже просто и не ела. А теперь и сама много ем, и родственники без остановки. Молока беру все больше и больше...

Rada-dms
NatalyMur, верю! Сама увлекаюсь, и когда хороший результат, а особенно, когда есть с чем сравнить, вообще не остановишься.

Ikra
Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
NatalyMur, какой сыр красивый! Очень интересно будет глянуть на него через две недели. В какой темке подсматривать, тынцкни меня, пожалуйста!

Rada-dms
Rada-dms, это был аристократический пенек, я уверена
Надо был сфотать!
Ириш, аристократическим пенек становиться, после того, как на нем посидит аристократическая... ну, в общем, где-то как-то в каком-то поколении, ты верно угадала!

Rada-dms
NatalyMur, и сюда, если можно, чтобы полюбоваться!

NatalyMur
Ikra, Ирин, это мой первый камамбер- если получится- выложу в Сырные истории. Я ж говорю- пока только готовлюсь
Rada-dms, обязательно

Ikra
Rada-dms, аристократ украшает собой все! ))))
NatalyMur, я тоже поддерживаю. В сырных историях я потеряюсь, и... вообще зашла сейчас туда, обзавидовалась и ушла))))

Rada-dms
вообще зашла сейчас туда, обзавидовалась и ушла))))
Я сама туда постоянно шляюсь, ой! Соррри, прохаживаюсь там я..
Я без сыра ну никак не могу... Сыр, помидоры и тыква - моя еда!

NatalyMur
Девочки, глаза боятся, а руки делают. Главное захотеть... Меня ж сынуля подсадил на вегетарианство, так что овощи, крупы да молочные продукты только остались... Так что сыр- эт наше все...

lettohka ttt
Олечка!!! Встречай выезжаюююю!!! Согласна и на ужин!!! Ну если не успею, хоть на пенечке посижу! :-) :-) Классный рецепт!!! Унесла! :-) :-) :-)

GruSha
Rada-dms, оооо... камамбееееер!!!
ненайти теперь в нашем ауле

ока
Эпиграф:
Наслаждайтесь, хотя бы немного отрешившись от наших вечных проблем!

Оль, я гляжу, это твой девиз и благородная миссия
проше говоря - чудный рецепт!
запечёный камамбер знаю с грушей, с виноградом, с инжиром и грецким орехом,
а вот с миндалём и клубникой не встречала. не сомневаюсь, что очень удачное сочетание!

Уверяю вас, утолив полуденный голод таким образом, вы ничего больше до ужина в рот не возьмете! Вы будете лелеять вкусовое впечатление до вечера.
вот тебе и вторая выгода (с)
Оль, поймала себя на мысли, что это блюдо с утоленим голода не связала. это орг чувственное удовольствие...
роскошный дуэт с любимым холодным шампанским...
и я буду прелесть какая дурочка...
и пусть весь мир подождёт...

спасибо за рецепт, однозначно - на стену в рамочку!
а сладкой клубники дождёмся
и наденем
Пеньюарчик... кружевной в тонах пыльной розы?
кстати, это мой любимый цвет... и размер...

теперь матчасть: девочки, сегодня в МЕТРО купила такой:

Завтрак "аристократа"

были варианты!!!

Rada-dms
Вот этот очень даже по нынешней ситуации неплохой!

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Туманчик
Оля! Круто! Камамбер, да в таком исполнении Вот заточила бы... и не один!! Спасибо дорогая!

Михаська
А, мне повезло! Я не люблю ни бри, ни камамбер! (хоть, что - то не люблю сырное ) Мой кошелёчек так этому обстоятельству радуется!
И даже моя любовь к Гумилёву,(он пожизненно обожал камамбер), не смогла сподвигнуть меня подружиться с этим сыром.
Но, рецепт такой красивущий, что теперь даже и не знаю, как быть...
Умеешь ты, Радуська, растревожить безмятежную душу.

Чучелка
Я сейчас, конечно, с санкциями лишилась своего сырного «пастбища» (переживу ради такого делая), но вообще я убежденный сыроед... С ягодами они прекрасны. Хоть запеченые, хоть сырые... Да с шампанским... Иээээх...

яхонт777
Девочки, давайте организуемся. С меня ящик ледяного мускатного шампанского и клубника. Берите сыр и все к нам на море, ночевку организую.

Rada-dms
Девочки, давайте организуемся. С меня ящик ледяного мускатного шампанского и клубника. Берите сыр и все к нам на море, ночевку организую.
Роскошное предложение!!! А давайте! Только на будущий год!

Туманчик
Девочки, давайте организуемся. С меня ящик ледяного мускатного шампанского и клубника. Берите сыр и все к нам на море, ночевку организую.
я уже чемодан собрала... чуб наставила дрын дрын дрыыыыын




Только на будущий год!
облом

яхонт777
Согласная, буду ждать с удовольствием. А пока надо согласовать меню, типа обед буржуя «ешь ананасы и рябчиков жуй». Осталось ужин обговорить.

Rada-dms
облом
Ради ящика шампанского можно пересмотреть планы!

Михаська
Берите сыр и все к нам на море,
Я не пОняла! Вы там с Туманишной сговорилися, что ли?! Эта тока с сыром в гости ждёт. Та - без штанов в Минск не пускает... Вымогательницы какие - то...

Rada-dms
Осталось ужин обговорить.
Надеемся на что-то рыбное!

Туманчик
Ой, дайте море, солнце, погоду хорошую
ну и переночевать
... остальное привезем!

Rada-dms
Вымогательницы какие - то...
То ли я! Да, Ириш? Я без всяких условий, но только на пенек!

Туманчик
Эта тока с сыром в гости ждёт. Та - без штанов в Минск не пускает...

Rada-dms
... остальное привезем!
Я сначала обнюхаю твой саквояж! Если колбасой не пахнет......

Туманчик
Я сначала обнюхаю твой саквояж! Если колбасой не пахнет.....
, то пахнет салом точно!

Rada-dms
то пахнет салом точно!
Саааало, а если с клубничкой запечь.......

Туманчик
Саааало, а если с клубничкой запечь.......
не, тока в шоколад!

Михаська
Саааало, а если с клубничкой запечь.......
А, кстати, о сале с клубникой... Я одно время обжир... сь знаменитыми украинскими конфетами " Сало в шоколаде». А, потом подруга моя их готовила. И рецепт мне даже давала. Найти не могу, именно тот, по которому она готовила. Овца я безмозглая! Куда запихала? Там и делать - то почти ничего не надо...

Rada-dms
уда запихала? Там и делать - то почти ничего не надо...
Да? Всю жизнь мечтала попробовать! Ищи!

Михаська
У самой слюнки потекли... Найду, поди! Из дома никуда деться не могло. Просто бумажек и тетрадок - море, запихала куда - то... Оченно уж я девушка неорганизованная...

яхонт777
Ладно, я на все согласная, так и быть приезжайте без сыра. А шампань с клубникой, да возле море, да после шашлычков, не жизнь, а мечта.

Rada-dms
Олечка!!! Встречай выезжаюююю!!! Согласна и на ужин!!! Ну если не успею, хоть на пенечке посижу! :-) :-) Классный рецепт!!! Унесла! :-) :-) :-)
Это мы к тебе на твою вишневку и на день рождения летим! А сырочков захватим!

Rada-dms
Ладно, я на все согласная, так и быть приезжайте без сыра
Неее, раз шашлыки будут, сыра подгоним! Лучшего!

Екатерина2
Rada-dms, красиво! Я как-то к камамберу равнодушная, но красиво.
Кстати, мне кажется, что это не завтрак. Это - ужин. Свечи, негромкая музыка и мужской организм рядом (вдруг понадобится, после шампусика-то всякое бывает.....

Loksa
Я тоже смотрю на этот рецепт, рискну спросить: только камамбер надо использовать или подойдет другой похожий сыр с белой плесенью?
Я люблю сыры с белой плесенью, немного другой покупаю, а вот голубую чет никак не могу себя заставить- полюбить!
Очень то хочется попробовать такой завтрак-десерт!
Спасибо за рецепт!

Ikra
Эй! Куда без меня?!. А после шампанского с камамбером как худеть будете без моей лимончеллы?

А вообще, тем кто пока не нашел в камамбере и бри интересное, непременно попробуйте вот этот рецепт, или еще что-то подобное. Потому что просто так их есть не так интересно... Я выкладывала бри в фило? Пойду погляжу, что-то забыла свои рецепты... Если нет, выложу назло санкциям

Rada-dms
только камамбер надо использовать или подойдет другой похожий сыр с белой плесенью?
Любой с приятным сливочным вкусом и запахом!

Rada-dms
Это - ужин. Свечи, негромкая музыка и мужской организм рядом (вдруг понадобится, после шампусика-то всякое бывает.....
Вы таким чудесным комментом рождаете мечты.... Придется срочно придумать к вечеру что-нибудь более по афродизиачнее, чтобы " мужской организм» можно было на полном основании внести в список ингредиентов!

Rada-dms
Я сейчас, конечно, с санкциями лишилась своего сырного «пастбища» (переживу ради такого делая), но вообще я убежденный сыроед...
Аналогично! Поэтому чуть ли не с мазохистским чувством терплю отсуствие и неким садистским удовольствием представляю, как по их бюджету это бьет! Жаль только ни в чем неповинных мелких производителей, простых тружеников-сыроделов!

Rada-dms
Оль, я гляжу, это твой девиз и благородная миссия
Вот именно, в самую точку! Стараюсь так - не завидовать, а получать удовольствие от доступного!

ока
получать удовольствие от доступного
и сделать доступным изысканное.
и нести это «в массы»
и заражать собственным примером!

Rada-dms
и сделать доступным изысканное.
и нести это «в массы»
и заражать собственным примером!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое