Суп абрикосовый Эгоист

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Суп абрикосовый Эгоист

Ингредиенты

Рис
1 ст. л.
Вода
½ стакана
Пюре абрикосовое
½ стакана
Сливки
10% 1 стакан
Сахар или мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Для подачи
Абрикосы свежие
1-2 шт.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
Фисташки измельченные
1 ч. л.
Сыр рассольный
по вкусу

Способ приготовления

 Эгоист, потому что only one порция, only one. Для себя любимого.
  Промытый рис залить водой, подсолить и варить на медленном огне в маленькой кастрюльке под крышкой. В почти готовый рис влить сливки и довести смесь до кипения. Когда содержимое кастрюльки начнет подниматься шапкой, непрерывно помешивая и не торопясь, тонкой струйкой влить абрикосовое пюре. Суп сразу загустеет. Его нужно подсластить по вкусу и отставить.
 Чуть остывший суп перелить в тарелку, выложить в него половинки абрикосов, посыпанные сахаром и корицей, красиво нарезанные кусочки сыра и украсить фисташками. Можно подавать и в охлажденном виде.
 Если вы будете готовить пюре самостоятельно, то потребуется 200-250 г абрикосов. Их надо потушить с малым количеством воды и смолоть блендером.
 Кстати, не разваривайте рис всмятку, пусть чувствуется. Это обогатит текстуру супчика.
 А пара листиков мяты благоприятно скажется на восприятии вкуса.

Порций: 1 порция

Примечание

Открою маленький секрет (только никому не говорите!). Абрикосы у меня были замороженные – остатки прошлогодней роскоши. Потому и only one. Потому и сахарком пришлось присыпать.
А вот если свежие, да сладкие... то никакой эгоист не откажется стать альтруистом, и захочет накормить целую армию страждущих от жары и жажды.
Суп абрикосовый Эгоист

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
А тут я первая - обожаю абрикосы и все, что с ними связано! Вкусненький супчик получился и название, как у кофе, что я недавно пила...

Премьер
Ну, супчик не кофе, но тоже порадует!

Rada-dms
Я - не эгоистка, но суп сделаю!!! Вкусно! Красиво оформленно!

Премьер
Надеюсь, и на вкус понравится.

Туманчик
И мне понравился и рецепт и подача! Супер! Оль, ну хоть смайлики какие выложи не так, прикопаться же не к чему

galchonok
Оля, замечательный супчик!

Vei
такой оригинальный рецепт! пройти мимо никак не могла! класс
я в ашане покупаю замороженные абрикосы, правда они кисловатые, но до чего же интересный вкус должен получится

Премьер
... прикопаться же не к чему
Это плохо... В следующий раз попробую... со смайликами.

Vei, Елизавета, с замороженными, действительно, приходится больше сахарить.
Можно не напрягаться и использовать пюре для детского питания. И не только абрикосовое. Неплохо выйдет с яблочным, грушевым, тыквенным, кабачковым. Другая баночка - другой суп.
Я вот планирую с мясным попробовать, ну, без сахара, конечно, зато с перцем, карри, имбирем.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте