Апельсины по-мароккански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Апельсины по-мароккански

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Маслины
4 шт.
Лук зелёный
2 шт.
Мёд жидкий
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Кедровые орехи (обжаренные)
1 горсть

Способ приготовления

 Апельсины очистить, срезав всю белую часть, и нарезать тонкими кружочками. Уложить на тарелку по кругу внахлёст большие кружочки. Из маленьких сделать в центре цветок.
 Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на апельсины.
 Маслины нарезать кружочками и уложить сверху. В центр положить целую маслинку.
 В каждую маслинку положить орешки, а оставшимися посыпать сверху.
 Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
 Смешать мёд, масло и сок. Полить полученной заправкой апельсины.
 Поставить в холодильник для охлаждения.
 


Программа: холодильник
Время приготовления: 5 мин.
Апельсины по-мароккански

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень красиво и необычно! Интересная и оригинальная подача! Спасибо за рецепт!

lettohka ttt
Оригинальненько!!! А фото

galchonok
Ира, Наталья, спасибо, что зашли!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!

Михаська
Галочка, замечательно - соблазнительная тарелочка! Люблю необычные вкусовые сочетания!

galchonok
Ирина, спасибушки!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое