Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
[1]

Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"

Избранное
MariV
04 Июнь 2015, 17:55

Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"

Ингредиенты

Спаржа зеленая90 г
Яйца куриные2 шт.
Салат4 ст.л.
Эстрагон резанный1 полная столовая ложка
Масло оливковое2 ст. л.
Масло трюфельное1 ч.л.
Уксус виноградный2 ч.л.

Способ приготовления

  • Соус грибиш.
  • Яйца варим, чистим, отделяем белки от желтков.
  • Желтки режем, добавляем оливковое масло - обычное и трюфельное, чайную ложечку уксуса,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050661.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • эмульсируем блендером.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050662.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • Белки крупно режем, добавляем мелко порезанный эстрагон, смешиваем с ранее приготовленной желтково-масляной массой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050660.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • Спаржу моем, режем, бланшируем 1 минут, быстро охлаждаем в холодной воде, чтобы  завершить термический процесс - короче, чтобы не переварилась. Ставим на 10 минут в холодильник. Зеленую спаржу делают обычно аль де(э)нте - "на зуб", не мягкую, в отличии от белой.
  • Салат "Месклен" - собранную зелень хорошенько моем, мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050659.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • Подача.
  • На дно круглой салатницы или глубокой тарелки кладем сначала соус грибиш ,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050663.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • затем спаржу,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050664.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"
  • потом салат "Месклен".
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1050665.JPG
    Салат из зеленой спаржи с соусом грибиш и салатом "Месклен"

               

Примечание

Несмотря на затейливое название, делается быстро и просто, потому как вся зеленушка уже вовсю растет на даче, а спаржа пока не закончилась.
Неохота возиться с растиранием желтков с маслом - можно обычным майонезом заменить.
Салат "Месклен" - это смесь дикорастущей и культурной зелени -  щавеля, горчицы листовой,кресс-салата, руколы ,сныти, листьев салата, петрушки и т.д.
Главное, чтобы листики были молоденькими.

               
lettohka ttt
04 Июнь 2015, 17:59

Вкусный и полезный салатик!!!!!
Михаська
04 Июнь 2015, 18:04

Спаржа... Трюфельный соус... М-м-м-м!  Так нежно и так изысканно, Оля!
MariV
04 Июнь 2015, 18:15

Изысканно... придумала тоже! Всё самовыращено, кроме масел, яиц и уксуса!
Спасибо девушки за отзыв!
Михаська
04 Июнь 2015, 18:42

Цитата: MariV от 04 Июнь 2015, 18:15
Изысканно... придумала тоже
Ну, так - то, в основном, я согласная. Жрать аспарагус для меня - довольно странное занятие,( деревня, никуда не деться!  ). Но, соус! Это нечто, право слово!
MariV
04 Июнь 2015, 18:55

Зато я спаржу - обожаю! Могу её, зеленую, и так, сырую, схомячить!
dopleta
04 Июнь 2015, 22:17

 Оля, чудесный салат ! И я спаржу обожаю! Как же я тебе завидую, что у тебя она растёт, а у меня никак не хочет . Несколько попыток делала, больше не буду, зареклась. И спросить хочу - у тебя нормальные отношения с трюфельным маслом? Я никак не могу себя заставить с ним подружиться,
мне оно сгнившим чесноком пахнет, и ничего не могу с собой поделать   
.
MariV
05 Июнь 2015, 08:10

dopleta, Лариса, спасибо! Спаржа у меня очень давно растет, удалось как-то вырастить из семян. Вот если она вырастет, то будет расти вечно, неприхотлива, при хорошем уходе два раза в год выламываю. Ну, органику и солнышко уважает.
Трюфельное масло - уже привыкла, добавляю всегда в картофельное пюре и салат. Ну, немного, конечно. Может, выветрилось уже.... Поначалу да, запах слегка ошарашил, а потом очень даже понравился.
Ну, вроде как французские сыры.
Туманчик
05 Июнь 2015, 08:42

Олечка какая красота! Я от одного сочного зеленого цвета прихожу в  . Я конечно такое масло не пробовала, но так как сыры обожаю, то уверена - мне понравится! Спасибо огромное!
вот когда нить завалю к тебе- будешь именно этим салатом кормить 
dopleta
05 Июнь 2015, 08:59

Французские сыры обожаю, а к маслу привыкнуть так и не смогла . И никто в семье  . Добавляла по капле, но всё равно запах ощущался. Вылила дорогущее, привезённое из Италии .
MariV
05 Июнь 2015, 09:27

вылила?  Могла бы предложить, я б те пересылку бы оплатила!
MariV
05 Июнь 2015, 09:28

Туманчик, Ира, буду-буду!
dopleta
05 Июнь 2015, 09:44

Если б знать, что есть такие любители ...
MariV
05 Июнь 2015, 10:21

Есть, представь себе! Ну какой запах? Грибной. специфический. производители и рекомендуют добавлять это масло чуток,каплями, не столовыми ложками
Михаська
05 Июнь 2015, 10:33

Я трюфельным маслом намазываю фаршированную грибной начинкой курочку, прежде чем запихать её в духовку. Аромат такой нежный, едва уловимый идёт во время выпечки... Лесом пахнет, опавшей листвой... Одуреть, как волшебно! Жаль, к концу запекания, он практически весь забивается запахами запечённого мяска и грибов с луком.
Туманчик
05 Июнь 2015, 10:38

Цитата: Михаська от 05 Июнь 2015, 10:33
Я трюфельным маслом намазываю фаршированную грибной начинкой курочку, прежде чем запихать её в духовку. Аромат такой нежный, едва уловимый идёт во время выпечки... Лесом пахнет, опавшей листвой... Одуреть, как волшебно! Жаль, к концу запекания, он практически весь забивается запахами запечённого мяска и грибов с луком.
обалдеть! как красиво! только читать обслюнявишься 
MariV
05 Июнь 2015, 15:05

Уй, а я только в теплое картофельное пюре добавляю это масло. Производители не рекомендуют его подвергать(изверги!) термообработке!
Михаська
05 Июнь 2015, 15:18

Ну, я восхищаюсь людьми, которые следуют правилам! Может, потому у вас получаются шикарные блюда, а у меня только жр... еда.  Но, иногда, вкусная. Говорю же: деревня!
Ну, а , так - то, если задуматься... Трюфели используют в горячих блюдах... оливковое масло тоже.... Так кто нам мешает зашпандорить трюфельное масло на своё усмотрение?
MariV
05 Июнь 2015, 17:50

Михаська, Ира, никто не мешает, шпандорь!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

06:18

06:15

06:13

06:03

05:54

05:53

05:51

05:45

05:36

05:33

05:21

05:13

05:01

04:13

04:04

03:56

03:22

03:10

02:58

02:19

02:12

02:09

01:44

01:17

01:16

01:13

01:09

00:42

00:24

00:17

00:15

00:07

00:07

00:06

00:04

23:58

23:51

23:51

23:48

23:45

23:43

23:38

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:11

23:10
VK