Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.) (страница 2)

Антоновка
Чучелка,
А, ну я так и обычные вареники делаю)) А папа в детстве именно колбаской делал и резал, сырники, правда))

Чучелка
Антоновка,

Ну я тебе про колбаску и говорю. Большой кусок брякаешь, вываливаешь в муке и потом он не липнет. ты его раскатываешь в колбасу и ножом острым отчикиваешь на кусочки.

Антоновка
Чучелка,
Теперь совсем понял))

Антоновка
Чучелка,
Наташка, я сделала их - 2 пачки творога на двоих улетели влёт - чего там есть то Сделала быстро (что очень странно для меня) и совсем не извазюкавшись (что еще более странно, зная меня). Для девочек-москвичек: мне нравится творог Благода либо крестьянский либо традиционный - сырники из него тоже замечательные выходят.
Сахара коричневого у меня нет, но и без него очень вкусно

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Чучелка
Антоновка,

Я за тебя рада больше. чем за себя!))) Красивые они у тебя, прямо вот такие и должны быть. А ели с маслой?

Антоновка
Чучелка,
Я с маслом и сахаром, муж начал с маслом, но потом навалил сметаны))

Чучелка
Антоновка,

Не вынесла душа поэта..!!

Антоновка
Чучелка,
Не вынесла) А я вот сижу сейчас и думаю - вечером гуляли с псюком, в магазин заходила, творога не купила - и что ж я такая рассомаха

Чучелка
Антоновка,

Патамущта ты глюпий-глюпий женчин!))

Я сейчас теста намесила - жесть. И на вареники и на пельмени... Помру от обжорства..

Кроша
Точно! «Первым делом»

Мне 5% творожок «Первым делом» понравился, только не тот, который в пачке (в пачках ещё не брала), а тот, что в 200 гр. упаковочке...

На поверку вместо 200 гр. творога, там все 300, специально дома этот кулёк перевесила), вес брутто 310 гр....

И цена вполне себе, 53 руб.

Не знаю что там на самом деле, но мне было вкусно, на мой вкус гораздо лучше того же «Простоквашино»), хоть на творог похож)...

Чучелка
Кроша,

Стыдно ей. Ишшо адын глюпий-глюпий женчин!))) Вы ж продукты для блюда обсуждаете, почему не по теме-то? Все по теме. Потому что творог для вареников (его качество и вкус) - первое дело.

Антоновка
Чучелка,
А я сижу, Наташка, на своё фото любуюсь - потому шта жрать хочу есть. А творог опять вчера забыла купить

У меня вопрос - а если я творог просто так есть не могу (мне совсем не вкусно ), то если я буду есть вареники и сырники - это так же полезно как просто творог???

Чучелка
Антоновка,

Да, полезно. Ешь!))

Антоновка
Чучелка,
Шпасибо А то у меня с мужем спор произошел - он уверял, что бесполезно, а я ему - енто ж не фрукты чтобы витамины при варке уходили. Короче, ложечка нашлась, а осадок остался Тьфу на него - я как всегда права

Кроша
Антошка, может меня стукнуть, но я заодно с твоим мужем!!!

Антоновка
Кроша,
Ничего не знаю - мне Чуча разрешила

Кроша
Ну раз САМА Чуча, я отползаю...

Я, Ленусь, полная твоя противоположность), творог понимаю и люблю исключительно в натуральном виде, без ничего...

Хотя, не будь я сыроежкой, ленивым вареничком отравилась бы тоже, с удовольствием...

Обожала их, когда-то...

Чучелка
Кроша,
Ничего не знаю - мне Чуча разрешила

Тебе, Ленка, как художник художнику, разрешаю все! «Танцуют все!»(с)

Кроша,

Не, с таким стажем сыроедения теперь ты ими точно если только отравишься))). Не смей! Ты нам нужна нетравленая, целиковая и вообще... живая.

Sindi
Ната, большое вам спасибо за рецепт! Очень легко делается, а главное сытненько! Накормила семью и забегавшую на огонек подружку дочки. Сказали обалденно вкусные! Нежные, сливочные... ммм Однозначно буду делать!

Чучелка
Sindi,

У меня с этими варениками/запеканками/сочниками уже творожная интоксикация))).

Кроша
уже творожная интоксикация

Да полно тебе...

Ну вот откуда ей, той интоксикации взяться, коли ты кушаешь мини-мизерными порциями?

Чучелка
Кроша,

Я столько творога никогда не ела. Даже такими мизерными порциями))) Как к молочнице начала ездить (год уже) - творога дома завались, творожной выпечки завались, на завтрак - творожок к кленовым сиропом/вареньем/просто так, запеканки, вареники очень часто))).

Lerele
Чучелка, спасибо!!! ну очень вкусно!!! Положила половину манки, вместо муки, ну и муки добавляла немного.


Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Чучелка
Ух, какие аккуратные и хорошенькие! Я простудифилисом болею, каждый шаг по рублю, а то тоже настряпала бы. Третий день про них думаю, так хочется...

gawala
Моя бабушка их потом обжаривала в сливочном масле до румяной корочки и подавала со сметаной. Вкуснее ничего в жизни не ела...

Чучелка
gawala,

Нет, с этими такое не пройдет. Их сразу кладут в порционную тарелку, масло добавляют и никто кроме едока их больше не трогает. Расползуться и всю форму потеряют. Чтобы их можно было обжаривать и переворачивать без ущерба для внешнего вида нужно делать что-то типа клецок, менее творожное.

gawala
Ну вот мне запомнилось в детской памяти, что обжаривала. может она их не отваривала предварительно, а сразу обжаривала? Но вкусные были до умопомрачения...
В общем спасибо за рецепт...
 P.S. Точно, не отваривала.. Я мамке позвонила, спросила...

marina-asti
Вспомнила я вчера про 4 пачки творога, лежащих в холодильнике! Запеканку мутурно было делать (я по рецепту с упаковки Творопыш обычно делаю), а так как днем одним глазом глянула сюда в рецепт, то отметила для себя малое кол-во яиц в нем. Вечером на плите стояло варенье в очередь на разлив по банкам, мне бежать к компу было некогда, а муж, режущий сливу на очередную порцию варенья бухтел, что голодным ему плохо работается), и я в итоге замешала тесто из 2 пачек и быстренько сварганила ленивые вареники, отметив, что мне нравится качество теста с 1 яйцом. Утром, из оставшихся 2х пачек также с 1 яйцом быстро сделала сырника и о, Эврика! Я поняла свой многолетний косяк! Я почему-то всегда клала 1 яйцо на пачку, откуда это было в моей голове я не знаю, естественно муки уходило больше и вкус от этого страдал! В общем, такими темпами на 4м десятке я получила сырники и ленивые вареники такими, какими хотела!!!

Чучелка
Теперь клади 1 яйцо на все свои 4 пачки и буит тебе щщастя!)))

marina-asti
Ты переоцениваешь наши способности))) Я так то пол пачки творога могу осилить, а тут с мукой и прочим) Мы 4 пачки неделю есть будем)! а замерять пол яйца не серьезно. Меня пока пропорция 1 шт на 2 пачки устраивает
Это же и так прогресс!!!
По правилам я сделаю когда будет много народу к завтраку!

Jenni
Чучелка!!! Солнце ты наше! (ничего, что на ты?) СПАСИБО!!!
мой муж категорически не ест клецки и все что на них похоже... по этому поводу я уже лет 5 не видела своих горячо любимых ленивых вареников...
а вот эти мой привереда съел и сказал, что вкусно

(для всех остальных - творог брала простоквашино 2% - тесто идеальное и не липкое)

Чучелка
Jenni,

Ага!!! И на старуху, оказывается, бывает проруха!!)))

Это ж великолепно, что хоть попробовать не отказался! А то ведь они обычно упрямые как бараны ослики, эти мужики! А на клецки (классические клецки) они и вправду не похожи по вкусу. На вид, конечно, есть сходство.

Vooky
Коленоприклоненно склоняю голову в благодарности за этот рецепт!!!
Пробовала тьму вариантов. Здесь идеально всё и вкус творожный, а не мучной и форму держат.
Творог брала первый раз для этих целей рузский.
Получилось ИДЕАЛЬНО!!!

Чучелка
Vooky,

Посвящаю вас в несравненно-вареничные лыцари. Ну, раз коленопреклоненно.

Сама ела вчера... Муррр...

Lubawa
Чучелка, СПАСИБО!!! Рецепт полюбился и прижился в нашей семье! Прекрасное диетическое блюдо, вкусное, полезное и незаморочливое! Всем рекомендую!

Vooky
Рецепт обретает новое воплощение!:)
Сделала сырники ровно по этому рецепту. Нам-нам-няяяяяя!!! Не поднялись естесьно, но мне и не надо. Если захочется более объемных, не знаю зачем, в качестве муки возьму блинную.
А так вкусняяяшка. Внутри творожные, нежные. Мечта!:)
Ещё раз спасибо!
Рецепт прочно обосновался на моей кухне.
 

arini
Чучелка, спасибо за рецепт Действительно очень нежные, первую партию недоглядела и разварила слегка. Мужу сделала с сахаром и сметаной, себе с маслом. Вкусно! Да еще и с малиновым киселем Тока я в следующий раз соли поменьше покладу.

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Чучелка
Vooky,

Ну вот, новое прочтение рецепта))). Я почему-то не видела пост, но идея, действительно, толковая. Тесто хорошо лепится, при этом очень творожное, муки там мало..

arini,

Да, за ними надо смотреть и не отходить. Благо, что варятся быстро, торчать полчаса над кастрюлей не нужно)). Но вот реально: уже готовы + еще секунд 30 - начинают развариваться.
Наздоровье вам огромное!

Kirks
Чучелка, Наташа, я тоже несу тебе спасибо за вареники!!! Делаю их теперь только по твоему рецепту, нежные и вкусные получаются. В тарелку кладу масло, сахар, вареники и сметану. Вкуснотища!!! Спасибо за способ формовки, раскатываю в колбаски и режу, так легко, просто а вареники аккуратные и одинаковые.

ирис.ка
Сегодня я своих полезным завтраком кормила. Частенько молочница дает только творог, без сметаны. Вот я и изголяюсь. То яблоки фарширую, то запеканку, то в булки творожные. Дошло до вареников.

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)


Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Это детская порция-сахара побольше.
Мы с дочей ели и причмокивали. Любим очень творог. А муж из вежливости поклевал, сказал что вкусно и чайком с печеньками сверху заполировал.

Arka
Ну вот что за мать-мать-мать вареники?! Заколдованные, чесслово!
Сформовала пару колбасок, лежат такие хорошенькие. Дай, думаю, для затравочки фото колбасок сюда скину. Потом решила, что быстрее сварить и готовые запротоколировать. Сварила. Маслом и кленовым сиропом заправила. Красота! Ну, думаю, надо ж попробовать половинку вареника, а вдруг не доварила...
Попробовала! Фото нет, ну совсем нет, т. е. абсолютно. Я забыла, кто я, где я, какой сегодня день и т. д. Попробовала полвареничка, ага...

Чучелка
Arka,

Блииин, ты моя потерянная в детстве сестра!! Масло с кленовым сиропом... Ооооо, дааааа!!!)))

ока
буржуйские сёстры какие-то американьские, не просто с сиропом, а с кленовым
ни разу его не пробовала...
сок кленовый - да, весной, капал с веточки -приторный аж противно

Arka
Чучелка, систраа! Тут мы должны еще одинаковые родимые пятна в виде кленовых листочков обнаружить. Боливуд, мать его!

Ока, Сок может и приторный, а вот если его уварить до состояния сиропа, - мммимиииими! Очень ароматный ни с чем не сравнимый вкус

Чучелка
ока,

А ты попробуй!! У него вкус карамели из жженого сахара. Вот привкус у крем-брюле - прям кленовосиропный.

ока
ни с чем не сравнимый вкус

У него вкус карамели из жженого сахара.
Нат, об этом - никому, а то какая экономия: нажёг в ложке над газом - и «вот тебе первая выгода))) (с)"

А ты попробуй!!
тока у тебя в гостях! или ждать пока родня в Канаде объявится

Тришка
Натусь, скажи а их замораживать мона?
Кроме меня есть их никто не будет, а мне одной на раз многовато будет...

Чучелка
Тришка,

Не, не стОит. Они потом будут просто разваливаться в хлам, потому что заморозка разрывает их по влажным местам (вода замерзает). Лучше сделай буквально немножко, на себя, вилкой все в миске размешай, скатай колбасу и вари. Это реально дело 5 минут. Очень несложно и очень быстро.

Тришка
Ага, понятно, бум готовить на одно лицо...
Пасиб!

Людмила (Люда)
Чучелка, спасибо за рецепт. Очень вкусно! Рецепт пересчитала на троих:
творог   500 грамм
мука   78 грамм
яйцо   3 перепелиных (12 грамм)
сахар   36 грамм
соль   5 грамм

Чучелка
Людмила (Люда),

Вооот, удобная схема для пересчета, правда? Я тоже очень часто пользуюсь, потому что весь творог туда пускаю какой есть. А бывает то столько, то столько...

космос
Чучелка, Наташенька, огромное спасибо за рецептик
сегодня делала на завтрак, получились
творог заменила домашней Рикоттой

Чучелка
космос,

А чего бы им не получиться?)) Наздоровье!

vesna04
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если готовить половину порции, яйцо тоже делить надо? И как повлияет на конечный рез-т, неразделенное яйцо?

Чучелка
vesna04,

Критически не повлияет, но фарш может оказаться чуть жиже нормы. Если есть возможность - кладите самое мелкое яйцо (с2, например). Я всегда покупала разнокалиберные яйца под разные нужды (от категории СВ до С2)). Сейчас яйца от своих кур и они все разнокалиберные и так)).

Ирина Ф
Наташкааа! Забыла отчитаться)
Я ж на днях делала вкуснющие ленивые варенички❤!
Вкуснотищааа!!!
Но я, извращенка, полила их клубничным уксусом. Правда, он больше на соус похож. Просто офигенски было!

Чучелка
Ирина Ф,

А я поливаю кленовым сиропом и маслом, ыыыыы))).

Кроша
поливаю кленовым сиропом

Нат, где и почём покупаешь?

Я кленовый сироп только из кувшинчиков с мишками пробовала :

Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)

Но цена сейчас на те кувшинчики... у нас... на Айхербе те же «Мишки» гораздо дешевле!!! Только я ничего и никогда там не заказывала, попробовать что ли...

Ирина Ф
Чучелка, Наташ, я тоже люблю кленовым, но вот чёта так захотелось клубнички пикантной)
Кроша, Зая моя! Каак??? Ты с херба ничего не заказывала ни разу?!
Срочно исправляйся)
У меня, кстати, энтого гуталинууу этих сиропов всякая всячина -я, как вижу, тут же хватаю. Привезла с отдыха две банки сиропа смоквы (фиников) без сахара. В Рояль форрест целую кучу разных набрала-керобный, виноградный пекмез (вроде так называется), и... ещё какие то)-Фсе без сахара.

Чучелка
Кроша,

Ага, на хербе, литрушками))).



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое