Базиликовый сорбет

Категория: Кулинарные рецепты
Базиликовый сорбет

Ингредиенты

Базилик (зеленый)
20 гр
Вино белое
100 мл
Сахар
40 гр
Лимон
0,5 шт
Яичный белок
2 шт

Способ приготовления

 В кастрюлю налить вино, добавить сахар.
 С лимона снять тонкий слой кожуры длиной примерно 6-8 см и добавить в кастрюлю.
 Смесь доводят до кипения, огонь убавляют и нагревают 2-3 минуты до полного растворения сахара.
 Сиропу дают полностью остыть. Кожуру лимонов удаляют.
 Выжимают сок лимона и добавляют в сироп.
 Далее возможны два варианта.
 1 вариант. Белки взбивают до твердых пиков и добавляют к ним сироп, ставят на час в холодильник, затем добавляют листья базилика и все пюрируют.
 2 вариант (я делала так). В блендере взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.
 Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать.
 Массу заморозить в мороженице, или поставить в морозильник и перемешивать 2-3 раза.
 Сорбет получается мягкий и воздушный, тает быстро, однако это не мешает ему быть очень вкусным и освежающим.
 


Базиликовый сорбет

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Красиво как!
Свой вариант выставлю тогда позже

Olga VB
Галь, базилик мы любим!
Вот только здесь не поняла:
Белки взбивают до твердых пиков, добавляют к ним сироп и перемешивают
или
взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.Добавить к белкам и быстро перемешать

Гала
Rada-dms, Оля, я немного тебя опередила?
Да чего уж там! Выставляй уже. Вариантов много, я такой выбрала.

Ольга, спасибо! Я поправила. Тут возможны два варианта. Я напишу в рецепте.

Rada-dms
Гала, ладно, я тогда Тепаче выставлю, вариантов много точно!

Гала
я тогда Тепче выставлю
Чего?

Rada-dms
Тепаче! Тупит комп... память пожирает ГБайтами и тупит!!

MariS
С белым вином - это интересно! Консистенция какая красивая, а цвет...

Гала
Марина, он такой яркий и бодрый получается Я еще сделала, белки не буду в этот раз добавлять, думаю и без них неплохо будет.

Оля_
Галь, ну как всегда Базилик обожаю, интересно его будет попробовать в таком необычном виде

Гала
Базилик обожаю
Оля, значит надо попробовать

Михаська
Галочка! Вещь! Жду варианта без белков с нетерпением!

Гала
Ирина, сделаю и отчитаюсь.

Туманчик
Галина очень красиво! Замечательный рецепт и изумительная подача! Спасибо. Очень бы хотелось попробовать!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте