Кус-кус «пятиминутка» с фасолью или нутом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом

Ингредиенты

Кус-кус крупа
1 чашка (250 мл.)
Фасоль (нут) консервированный банка
400 мл.
Вода (бульон куриный)
1,5 чашки
Масло сливочное
30 грамм
Петрушка (кинза) свежая горсть порубленной
Соль
по вкусу
Гремолата мятная
1 ст. л.

Способ приготовления

 В кастрюле поставить на огонь воду (или куриный бульон, или воду вместе с куриным бульоном).
  Добавить сливочное масло, петрушку (или кинзу по вкусу), мятную гремолату, соль по вкусу, довести до кипения.
  Добавить готовую фасоль (или нут) без жидкости, еще раз довести до кипения.
  Всыпать кус-кус, перемешать массу, накрыть крышкой, и выключить огонь.
  Дать постоять крупе под крышкой пять минут, пока кус-кус впитает всю жидкость, затем открыть крышку и разрыхлить массу вилкой.
 

  И подаем к столу – как гарнир, или как основное самостоятельное блюдо.
 

 


Примечание

Вкусно получилось! Сытно и ненавязчиво!
Рецепт увидела в кулинарной программе, правда там готовили с нутом – а какая разница, фасоль или нут, и то и другое «бобовые» и вкусно. Следующий раз с нутом приготовлю.  Ну, а гремолату мятную, я уже от себя добавила, очень хорошо мята сочетается с кус-кусом и нутом.
Я полагаю, что кус-кус можно таким же образом приготовить с горохом, чечевицей и прочими бобовыми.
Приятного аппетита всем!



Кус-кус «пятиминутка»  с фасолью или нутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша спасибо большое за рецепт! В закладки - кус-кус обожаем!

Рома
Ириша, НА ЗДОРОВЬЕ!
Нам тоже нравится, нежная крупа получается

MariS
А я вот никак не соберусь на такую «бобовницу» - а ведь давненько задумала. Спасибо за свой вариант, Танюша!

Рома
Марина, хороший вариант перекуса и гарнира «когда некогда мудрить» Готовится быстро, а при наличие дома всевозможных банок с овощами и бобовыми - всегда во все оружии! Я частенько использую готовые нут и фасоль.

yudinel
Татьяна, спасибо за рецепт!
Стыдно признаться еще ни разу не готовила кус-кус.
Хотя коробочка купленная стоит. Теперь точно сделаю.

Рома
Леночек, жду впечатлений! Надеюсь понравится гарнир
Маленький совет: кус-кус возможно сильно высох за время хранения - если получится очень сухим после настаивания, добавь немного кипятка, размешай и дай еще постоять и впитаться жидкости

GruSha
Надо купить кус-кус. Мои не очень конечно, хотя бы для себя)))
Спасибо, Тань, за рецепт!

Mirabel
Ох какая прелесть! Любим и бобовые и кус-кус. сегодня же сделаю на гарнир!
Рома, Танюша! Спасибо за рецепт!

Рома
Гуля, Вика - НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, я каждый день не готовлю кус-кус, но пакетик (и не один!) постоянно ждут своего выхода в кастрюлю

Mirabel
Готовила несколько раз кус-кус по этому рецепту! и с белой фасолью и с нутом. Оооочень вкусно и быстро!
Мои ели, как гарнир, а мне больше ничего не надо с такой прелести.
Рома, Танюша! А и все ваши блюда, прекрасно! Спасибо огромное!

Рома
Вика, на здоровье! Спасибо за добрые слова!
Да, легкое и быстрое блюдо, а особенно когда времени мало, а кушать хочется...
Я тоже люблю кус-кус без ничего, просто как есть - легко и вкусно

Mirabel



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое