Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Категория: Кулинарные рецепты
Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Ингредиенты

Рисовая вермишель
4 вязанки
Сахарная пудра
4 ст. л.
Мороженое
200 г.
Яйца
2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
50-100 г
Растительное масло для фритюра
Детское пюре Агуша -мультифрукт
2 упаковки
ДЛЯ СОУСА ИЗ МАРАКУЙИ:
Маракуйя
2 плода
Апельсиновый сок
1-2 стакана
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

 Восток - дело тонкое. На востоке, хлебом не корми, дай что-нибудь сфальсифицировать, подменить один продукт другим и выдать его за первый или же завуалировать внешней оболочкой неожиданное содержание. К тому же многие из стран Азии были европейскими колониями. В связи с этим произошел обмен культурами, в том числе и кулинарными традициями.
 Предлагаемый вариант приготовления и подачи мороженого из той же оперы. Конечно, придется повозиться, но зато результат ошеломит ваших гостей. Главное, не выдать все свои секреты заранее.
 
 

Приготовление

 

Подготавливаем мороженое

 - Берем хорошее вкусное мороженое, желательно, пломбир. (Из домашнего мороженого выбираем сделанное по рецептам, которые содержат желатин или крахмал. Они дольше не тают.) Даем ему немного подтаять и формируем из него 4 ровных шарика. Шарики сильно замораживаем в открытом виде в течении часа.
 - Слегка взбитые яйца, желательно, кукурузный крахмал и кокосовую стружку разложите по разным мисочкам. Стараясь не касаться руками, при помощи ложек, обваляйте шарики мороженого сначала в крахмале, затем в яйце, потом в кокосовой стружке и поставьте шарики в морозильник не менее, чем на час (я оставила на ночь, через полчаса, прикрыла их сверху пленкой)
 
 
.
 Готовим жареную вермишель.
  - Из рисовой вермишели формируем одинаковые плоские комки, размером с креманку, в которой будет подаваться блюдо.
 - В глубокой небольшой кастрюльке очень сильно разогреваем растительное масло до 180 С. Порциями обжариваем рисовую вермишель, придавая ей форму и прижимая сверху лопаткой.
 Вермишель жарится очень быстро и увеличивается в размерах примерно в 2-3 раза. Она должна буквально взорваться на глазах и приобрести объем в считанные секунды. Стать пышной и матовой.
 
 (Первую партию вермишели мне не удалось правильно обжарить, поскольку температура масла была слишком низкая. Советую перед началом обжаривания основных порций бросить пару лапшичек и посмотреть, что с ними происходит. Если они резко увеличились в объеме и побелели, то температура достаточная.)
 Не доводите вермишель до коричневого цвета, как только побелела и приобрела объем, то вынимайте на бумажное полотенце, стараясь сохранить форму гнезда. На фото ниже правильно и неправильно пожаренная лапша.
 
 

Подача.

 - На дно креманок наливаем наш соус, сверху выкладываем вермишель и только после этого принимаемся обжаривать мороженое.
 - В том же самом масле обжариваем панированные шарики мороженого буквально 3-5 секунд. Посыпаем вермишель сахарной пудрой и выкладываем сверху жареное мороженое. Украшаем кокосовой стружкой. Подаем немедленно наевшимся уже гостям гостям со словами:" А не поесть ли нам еще лапшички напоследок? Что-то именно лапшички захотелось!"
 
 В этом рецепте я использовала готовое детское пюре «Агуша" - смесь тропических фруктов и яблоко с манго - идеальный вариант, чтобы не заморачиваться. Это удачная замена соусу, так как пюре очень нежное и не сильно сладкое.
 

Привожу рецепт еще одного соуса:

 На среднем огне в сотейнике увариваем апельсиновый сок с сахаром вполовину. Маракуйю разрезаем пополам, столовой ложкой вынимаем мякоть, добавляем соус и взбиваем венчиком. Охлаждаем, еще раз взбиваем и подаем с мороженым.
 

Для соуса из маракуйи:

 Маракуйя - 2 плода
 Апельсиновый сок 1-2 стакана
 Сахар 4 ст. л.

Примечание

Шарики можно обваливать в измельченных кукурузных хлопьях или смеси их с кокосовой стружкой. Я с одним шариком это и сделала. Шарик на главном фото я обваливала несколько раз, предполагая длительность съемки.
Приятного вам приобщения к восточному кулинарному колориту!  
Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Аааааа!!! Ну что это такое
Олечка! Я уже не могу удивляться на диво, которое ты нам преподносишь!!!
Какая то невероятность! И красота!!!
Оля! Фантастический десерт!!!

Rada-dms
Оля! Фантастический десерт!!!
Ирочка! Спасибо! Сами под впечатлением, вчера пробовали! Лапшу-то я давно так жарю, но вот с мороженым первый раз!

Ирина Ф
Оль, сочетание такое необычное! И от этого, еще интересней!
А холодное мороженное в теплой обертке -это что то!

Sneg6
Вот это дааа!!! Олечка, один рецепт лучше другого!!!

Михаська
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Десерт исключительный, Радусь! Просто фантастическое лакомство!

ТатьянаСа
Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая

inka_kot
Мамадорогая... Это ж надо такое придумать.

notglass
А вот такое я еще не пробовала. Торт с запеченным мороженым и ягодами пекла, очень вкусно, но жареное мороженое... Непременно попробую. Люблю необычные решения.

Kara
Оля, вот это высший пилотаж! Мне всегда было интересно, как же делают это жареное мороженое Очень вкусное оно получается! Спасибо тебе, дорогая, за науку!

stanllee
Мамо рідна, чого тільки не вигадають)))
Вообще воображение у вас на 5+!!!

Rada-dms
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Ирочка, я этот рецепт ленюсь лелею уже пару лет, а тут и стимул появился!

Rada-dms
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Оля, вот это высший пилотаж!
Олечка, один рецепт лучше другого!!!

Девочки, дорогие мои, не передать словами, как приятно читать такие отзывы! Особенно, когда потрудишься, поделишься, а это еще и интересно кому-то окажется! Спасибо огромное!

Rada-dms
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Вот это, да, есть такое дело! К нему бы еще ума прибавить!!
Спасибо большое за то, что заметили рецептик!

celfh
Такими рецептами я могу только восхищаться, и даже не пытаюсь в закладки положить, потому что мне это никогда не приготовить.
Rada-dms, я просто в восхищении от рецепта и мастер-класса по его приготовлению!

Rada-dms
Люблю необычные решения.
Анечка, вот тут мы сходимся, меня тоже обыденность напрягает иногда, поэтому при возможности пытаюсь что-то новенькое попробовать. Спасибо!

Rada-dms
Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая
Танюша! Что ты такое наговариваешь на себя! Да, я ж тебя знаю - все в руках горит, в доме чистота! Просто не того тебе сейчас, милая моя!

Rada-dms
celfh, Танечка, да, не так и трудно все, настроиться надо! А уж твоих умений и не на такое хватит, мы-то знаем, чай, в закладках у всех твои шедевры живут!

Arka
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!

Rada-dms
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!
А чЕ? На СНГ еще не могу претендовать? Тогда пошла повышать уровень!
Ты ж моя, дорогая, и похвалиа, и повеселила, спасибо тебе огромное!

ока
Rada-dms, вот это да!!!
жареное мороженое, да ещё с таким гарниром!!!
помимо креатива ещё и мастерство, и вкус, и огромное желани творить
не думаю, что рискну повторить
готовое детское пюре «Агуша» - смесь тропических фруктов и яблоко с манго - идеальный вариант, чтобы не заморачиваться. Это удачная замена соусу, так как пюре очень нежное и не сильно сладкое.
спасибо за ценный совет, буду обращать внимание.

а тут и стимул появился!
ах, как нам повезло, что он появился

Arka
А чЕ? На СНГ еще не могу претендовать? Тогда пошла повышать уровень!
Вот правильно, тренируйся. Я копчёное делаю, так что будешь пока на Руси главной

Rada-dms
Я копчёное делаю,
Я уже сделала, если мы имеем в виду один и тот же рецепт. Я их одновременно ваяла - никогда не готовлю по одному блюду.

Туманчик
Мама моя! Как интересно и необычно! Креативщица ты моя! Интересно на вкус конечно попробовать! Что напоминает?

Arka
Я уже сделала, если мы имеем в виду один и тот же рецепт.
Нее, я имела ввиду, что я в принципе делаю копчёное морожко, чтоб ты на всё СНГ не замахивалась.
А если серьёзно, то я просто обогащаю пломбир или крем-брюле (к ним копчение особенно подходит) копчёным вкусом. Мы, когда в Хельсинки были, напробовались там всяких блюд, в т. ч. морожки, с тэрвой, это у них заправка такая, очищенный пищевой дёготь (это мой собственный гугл-перевод, точность не гарантирую, финским не владею). Тэрву с собой привезли.

Rada-dms
Arka, а я уж испугалась! Ладно! Делим так: тебе СНГ и что еще хочешь, мне - ЮВА, Латинскую Америку и Европы кусок с Италией! берешь?

Arka
Всю Италию не отдам, забираю Рим и Флоренцию, и никак иначе! А то захвораю, побледнею (до бледно-салатового) и стану являться тебе во сне, руки к тебе протягивать, шептать беззвучно... Короче, соглашайся, а то уже ночь в разгаре...

Rada-dms
забираю Рим и Флоренцию
Натусик, да, пжлста! Для тебя лично не жалко!
Тем более мы там все тропы уже изучили!

Arka

А я во Флоренции так и не истоптала ни одной пары обуви
Объелась тирамису так, что ходила с трудом, и прогулка обломалась, а были у нас только вечер и ночь, рано утром уезжали. Самое обидное, на выезде встали в пробке и стояли до часу дня из-за аварии, лучше б ещё полдня погуляли... Никогда не знаешь

Rada-dms
А я во Флоренции так и не истоптала ни одной пары обуви
Ната, от всего сердца желаю тебе туда попасть и не наскоком! Я прямо расстроилась....
 Я сдам тебе все явки-адреса, как соберешься!

lettohka ttt
Шедевриально!!! Ну ваще... Олечка, каждый рецепт не только оригинальный, но и креативный!!! восхищаюсь твоей изобритательности!!! Неисчерпаемый кладец креативности!!! Спасибо дорогая, что делишься с нами, своими восхитительными рецептами!!!

Kara
Оля, я в ауте Вот это да!! Не голова, а дом советов

olgea
Rada-dms, супер, сладкая рисовая лапша с мороженным наверное очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт.

Rada-dms
Оля, я в ауте Вот это да!! Не голова, а дом советов
Пошла посмотреть-проверить рецепты на всякий случай, а тут такой мой прокол! Иришечка, не видела я, чесслово! Спасибо тебе, что обратила внимание на это морожко!

Rada-dms
olgea, lettohka ttt, Олечка и Наташенька, девочки мои хорошие! Спасибо за поддержку и хорошие слова!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое