Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом

Ингредиенты

Кукуруза
2 шт
Молоко
1 ч
Сливки
1/2 ч
Сахар коричневый
1/4ч
Кардамон стручки
5 шт
Соль щепотка

Способ приготовления

 Кукурузу сварить.
 Срезать кукурузные зерна и измельчить их в комбайне, добавив пару ложек молока.
 В небольшой кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, кардамон.
 Нагрейте смесь на среднем огне. Пока она прогревается, добавьте измельченную кукурузу.
 Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
 Процедите смесь через сито, добавьте щепотку соли, разлейте по формочкам и заморозьте.
 Перед подачей полейте кленовым сиропом.
 


Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Гала, подача такая красивая... и ничего лишнего.
Интересно, а кукуруза практически вся останется в сите? или ты ее очень тонко смолола?
Слышна она во вкусе?

MariS
Гала, какая красивая подача - очень оригинально!
Фото - глаз не отвести.

Я тоже готовлю кукурузное, ингредиенты не все одинаковые и подача другая - уж и не знаю теперь, выкладывать ли?

Премьер
Я тоже готовлю кукурузное, ингредиенты не все одинаковые и подача другая - уж и не знаю теперь, выкладывать ли?
Я понимаю, что вопрос не ко мне, но я с удовольствием посмотрела бы.

Рома
Гала, какая красивая подача - очень оригинально!

Я тоже готовлю кукурузное, ингредиенты не все одинаковые и подача другая - уж и не знаю теперь, выкладывать ли?

Марина, обязательно выкладывать свой вариант!

Галя, ну очень вчетляющее оформление СПАСИБО за оригинальный рецепт и оформление!

Никуся
Галина, В кукурузный сезон, у меня кукуруза на завтрак обед и ужин! Ещё и на пляже могу прикупить (а то не дай бог похудею ). Но кукурузным мороженым ты меня прямо сразила! Даже не представляю его вкус! Понимаю что должно быть вкусно......
 Не доживу до августа Пойду куплю варенные кукурузные зерна. Галь и сразу вопрос по рецепту, сливки какой жирности покупать? И чашка это сколько?

MariS
Марина, обязательно выкладывать свой вариант!

Надо с Галинкой посоветоваться (надеюсь, мы здесь не соревнуемся, а «научной новизны» ради ).

Если честно, времени совсем нет - начали дачный ремонт, так теперь рабочие с лопатами за мной повсюду... Фото уже дней 10 как загрузила аж на 3 рецепта и на этом пауза...

ang-kay
Галочка,как необычно! спасибо. что делишься.

Гала
Интересно, а кукуруза практически вся останется в сите? или ты ее очень тонко смолола?
Слышна она во вкусе?
Оля, я это мороженое делала несколько раз и каждый раз по разному. Если кукурузу смолоть в обычном блендере, а потом процедить, то достаточно большой процент останется в сите, но вкус в мороженом будет чувствоваться, он отлично оттеняется кардамоном. Мне не захотелось процеживать кукурузу, я ее смолола в блендере Vitamix. Там можно получить совершенно гладкую консистенцию, вкус у мороженого получается еще более насыщенным.

Гала
Я тоже готовлю кукурузное, ингредиенты не все одинаковые и подача другая - уж и не знаю теперь, выкладывать ли?
Марина, обязательно выкладывать. Лично мне было бы очень интересно.
надеюсь, мы здесь не соревнуемся, а «научной новизны» ради
именно так с и есть с
Если честно, времени совсем нет - начали дачный ремонт...
а мы второй год никак его не закончим Но... еще немного, еще чуть-чуть...

Гала
Пойду куплю варенные кукурузные зерна. Галь и сразу вопрос по рецепту, сливки какой жирности покупать? И чашка это сколько
Илона, я делала и из готовой кукурузы в том числе. Сливки любые. У меня были 20 %. Чашка 240 мл.

Девочки, Оля, Марина, Таня, Илона, Анжела, спасибо за интерес и приятные слова!

Rada-dms
Потрясающе интересный рецепт! Обязательно попробую! Подача очень интеллигентная! Люблю такую!

Михаська
Вот это мороженое, Галюнь! Мне, пожалуйста, ту тарелочку, которая с пирамидкой! У кукурузы такой необычный вкус! Ни на что не похожий. Я очень люблю!

Никуся
Илона, я делала и из готовой кукурузы в том числе. Сливки любые. У меня были 20 %. Чашка 240 мл.
Ага, ага, я записуваю. Спасибочки!

Гала
Оля, Ира, спасибо!
Ира, бери все, что нравится, я еще сделаю

Туманчик
Галина Ваши рецепты узнаются сразу по фото! Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт! В закладки - хочется попробовать!

Гала
Спасибо!
Ирина, а мы разве на вы? Мы, кажется, тут все на ты

Туманчик
Спасибо!
Ирина, а мы разве на вы? Мы, кажется, тут все на ты
это я дань уважения «ВАШИ РЕЦЕПТЫ».

Oktavia
дааааа..... Вот это называется «с одного выстрела - и наповал»! Однозначно буду испытывать.

Талия
Гала,

Галя, спасибо за мороженку! Оно такое чудесное... ароматное, вкусное...
У меня получилось с крупинками, кукурузу варила всего 20 минут. Мне было вкусно без добавок (наверное по кукурузе варёной соскучилась ), а муж-сладкоежка, поливал кленовым сиропом.
Фотографировать не умею, сервировать тоже и освещение плохое, но...


Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом

А это в дополнение к запеканке из поленты


Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом

PS: Я без кардамона готовила В моей семье со специфическими специями не всегда «дружат»

vedmacck
Очередной шок от нестандартного использования продуктов
А фото действительно красивое

Гала
Наталья, спасибо за отчет! Чудесные фотографии. Я очень рада, что рецепты пригодились.
У меня получилось с крупинками
Можно сделать и с крупинками (смотря каким блендером измельчить массу), менее вкусным от этого мороженое не становится. Мне понравилось и с крупинками, и однородное.

Татьяна,

М@рточка
Галина, попался рецепт на глаза. Пока сезон кукурузы
А если кардамон брать молотый, то сколько его примерно надо?

Нагира
М@рточка,
Даша, пока Галы нет, я попробую свои пять копеек внести молотый кардамон это обычно пряность низкого качества. Лично я большую часть своей жизни считала, что не переношу кардамон (ведь в сов. время был доступен только молотый). До те пор, пока не появилась возможность покупать целыми коробочками: изъять зерна, растереть, а шелуху выбросить, т. к. именно в зернышках весь букет, а шелуха имеет (после выветривания той малой части аромата от зерен) свою собственную не оч. приятную ароматику - в продаваемом молотом кардамоне как раз шелуха и используется в большем кол-ве, если и не полностью на все 100%... прибыль дело такое...

Так что можете попробовать, но это если ваш молотый кардамон вам очень нравится... иначе кукурузка останется не облагороженной

М@рточка
Ирина, давайте на «ты»?
Про кардамон поняла. Тогда вопрос, где взять коробочку?
На рынке что ли посмотреть, где специи россыпью продают...
Но я кардамон люблю! Последнее время не использую, а то и в кофе доставляла, и в выпечку вместо корицы.

Гала
Тогда вопрос, где взять коробочку?
Дарья, я покупаю в магазине «Индийские специи». Наверно, на рынках у продавцов, которые торгуют специями, тоже есть.
Ириша, Нагира, спасибо за помощь!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое