Шечаманды из пахты

Категория: Первые блюда
Шечаманды из пахты

Ингредиенты

Пахта
1 стакан
Лук
2 шт
Яйца
3 шт
Сливочное масло
Зелень мяты

Способ приготовления

 Без этого вегетарианского супа, «свободного» от овощей и круп не обходится ни одно лето в Грузии. Именно он дает ощущение прохлады и восстанавливает силы в жаркие дни.
 
Репчатый лук мелко режем и тушим на сливочном масле. К тушеному луку добавляем стакан пахты, разведенной 4 стаканами воды, добавим щепотку соли и варим 15-20 минут.
 
Моем и режем мелко листики мяты
 
Затем аккуратно и постепенно вливаем 3 взбитых яйца, постоянно мешаем. Доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня.

  Суп охлаждаем и готовый суп посыпаем мятой.

Шечаманды из пахты

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Интересный рецепт!

olgea
ой, точно, сейчас допишу. Спасибо.

Ирина Доларс
Интересный рецепт
И сытный, благодаря яичной добавке

olgea
Рита, Ирина Доларс, Спасибо большое. Причем очень быстрый суп. Ни разу мяту в суп не добавляла. Очень освежает.

Михаська
И, впрямь, интересный рецепт! Да, ещё и из грузинской кухни, что само по себе классно!

olgea
Михаська, Спасибо.

Премьер
Оля, ты тут нам прямо энциклопедию необычных названий создаешь.
Очень занимательно и познавательно, спасибо.

olgea
Очень занимательно и познавательно, спасибо.
Мне и самой очень интересно когда нахожу новые сочетания продуктов. Спасибо.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте