Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Ингредиенты

Горошек зеленый свеже замороженный
500 грамм
Яйца свежие
3 шт.
Кефир (простокваша)
600-700 мл. примерно
Мука пшеничная
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу (много не нужно)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 В чашу комбайна (миксера) сложить замороженный горошек, добавить немного простокваши, и взбивать массу ножами, разбивая горошек до пюре.
 Горошек мороженный и сначала плохо поддается разбиванию, поэтому постепенно подливаем в чашу простоквашу, пока масса не станет жидкой.
  Добавляем в чашу соль, сахар, яйца, муку (постепенно) и продолжаем взбивать до состояния горошкового пюре, по консистенции «оладьи».
 

  Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
  Выпекать оладьи на разогретой сковороде, подливая по капельке растительного масла. Держать на одной стороне, пока на поверхности появятся вулканчики-кратеры маленькие, и затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Сильный огонь делать не нужно, могут сильно зажариться.
 

  Готовые оладьи подаем с малосольной рыбкой или со сметаной.
 

 

 


Порций: Много

Примечание

Оладушки пришлись по душе, нам понравились. И цвет красивый, зелененький!
Пока пекла оладьи, в голове крутился мотивчик детской песенки «в траве сидел кузнечик, зелененький он был....»
Вкус не резко выраженный, но вкус горошка чувствуется.
Хорошая замена пшеничному хлебу, вкус оладий как хлеба на горошке.
Приятного аппетита всем!
Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, какие хорошенькие, Тань, зенёненькие!
Люблю горошек, но так его использовать не догадалась бы!
Мне счас лень, но может, попозже, если ничто не помешает, стырю у Тимона свежеотферментированный кефирчик да забацаю такие же.

Рита
Рома, прелесть зеленая! А много их получилось?

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Лен, пробуй, надеюсь понравятся по вкусу

Рита, не ожидала я такого, но получилось наверное штук тридцать оладушек - достаточно

ShaKsA
Татьяна, Рома, а если из банки горошек консервированный? Сколько его тогда в граммах? У нас замороженный редкость

Рома
Ксения, можно попробовать из банки, но вкус уже не тот будет

Идем от обратного: сцеживаем жидкость, делаем из него пюре, и тогда уже добавляем муку и жидкость (кефир, яйца) до нужной консистенции теста «на оладьи».
А так, практически невозможно точно сказать, сколько нужно. Пюре горошковое получится жидким из банки, поэтому к нему уже пойдут все добавки.

Горошек свежий продается в супермаркете в отделе замороженных продуктов, в пакетах уже.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте