Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)
 [1] 2 Вперед >

Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)

Избранное
Rada-dms
20 Май 2015, 05:22

Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta) Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)

Ингредиенты

Для панна котты:
Сливки  20 %450 мл
Грушевое пюре из свежей груши (конференц)180 мл
Сахар (мед или кленовый сироп)3-4 ст.л.
Кардамон (корица)1 ч.л.
Желатин2,5-3 пластинки ( или по интсрукции на упаковке)
Для карамелизированных груш:
Груша большая сладкая2 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Сахар коричневый по вкусу3-4 ст.л.
Растворимый кофе или корица для посыпки

Способ приготовления

  • Мороженое любят и взрослые, и дети! Но не всем его можно употреблять даже в жаркий летний день. Поэтому хорошей альтернативой ему может послужить известный итальянский десерт - панна котта.
  • Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший восхитительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, особо почитается в регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это сливочный кремовый пудинг с более нежной структурой, чем традиционное желе.
  • Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, что более традиционно, и украшают ягодами или  соусом. Как правило, в итальянских ресторанах предлагают три варианта  соуса на выбор: из ягодного микса или клубничный, карамельный или шоколадный.
  • Желатин для этого десерта лучше использовать листовой, т.к. он считается более чистым. И действительно, вкус панна котты на листовом желатине существенно лучше, нет никакого специфичсекого привкуса или запаха. Если достать листовой  проблема, то лучше использовать желатин для десертов и положить его в соответствии с нормой на общее количество жидкой смеси.
  • Большим преимуществом этого десерта является то, что панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня).
  • Лучшая панна кота получается из рыночного фермерского молока или сливок. К сожалению, такую панна коту еще  поискать надо,  даже в итальянских ресторанах. Но вкус ее ни с чем не спутаешь!
  • Панна котты - наша слабость! Я их переделала и перепробовала огромное количество! Буду делиться особенно удачными проверенными рецептами из наших и итальянских источников, ну, и своими тоже.
  • Приготовление панна котты
  • - Сначала готовим пюре из груш. Груши очищаем от кожицы и семян и любым доступным способом делаем из них пюре.
  • - Замачиваем пластинки желатина  в небольшом количестве холодной воды.
  • - Выливаем сливки в ковш, добавляем сахар или сироп и грушевое пюре. Взбивая и перемешивая венчиком смесь, нагреваем ее, не доводя до кипения. Как пойдет пар, сразу можно снимать с огня.
  • - Добавляем в смесь кардамон (корицу). Отжимаем желатин от воды и вводим в основную смесь, тщательно  активно перемешиваем ее до полного растворения желатина.
  • - Разливаем панна коту в 4-6 индивидуальных формочек, которые предварительно следует обдать холодной водой. Ставим в самое холодное место холодильника (не в морозилку!) минимум на 4 часа или до полного застывания.
  • Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta) Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)
  • Готовим карамелизированные груши
  • - Очищаем груши от кожицы. Разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на маленькие кубики или кружочки.
  • - В сковороде с толстым дном разогреваем масло, высыпаем в него сахар, перемешиваем и, как только сахар закипит, добавляем груши. Аккуратно помешивая, держим на огне, пока груши не станут слегка карамельного цвета (1-2 минуты). Затем снимаем с огня. Если еще полить груши ромом при карамелизации( 1-2 ст.л.), то получится вообще сказочно!
  • Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta) Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)
  • Подача
  • Панна котту вынимаем из формочек на блюдце  и выкладываем на нее или рядом карамелизированные груши, посыпаем растворимым кофе или корицей.

               

Примечание

Очень вкусно! Грушевое пюре смягчает прямолинейный молочный вкус, но не превалирует, а деликатно ощущается.
Сладость панна котты  очень зависит от того, насколько сладкие груши вам достанутся.Пробуйтк смесь на вкус и регулируйте сахар. Панна котты сильно сладкими быть не должны, так как подаются со сладкими добавками.
Приятного всем летнего чаепития! 

               
Михаська
20 Май 2015, 05:30

Какая нежная композиция на блюде, Оля! С большим вкусом приготовлено и подано!
Rada-dms
20 Май 2015, 05:46

Цитата: Михаська от 20 Май 2015, 05:30
Какая нежная композиция на блюде, Оля!  С большим вкусом приготовлено и подано!
Ирочка, прямо бальзам на мою измученную фотографированием душу!!  
Спасибо, я старалась подчеркнуть нежность десерта. Немного кофе подпортил картину и освещение - не умею  продукты белого цвета фотографировать.
Спасибо тебе , что заметила и поддержала! Вот прямо всегда и жду твои комментарии!  Всегда  суть подметишь или порадуешь нас потрясающим юмором! В любом случае настроение потом на подъеме!
Михаська
20 Май 2015, 05:54

Нет - нет! Что ты?! Мне думается, что без кофе с корицей было бы менее интересно! Очень удачная цветовая гамма, на мой взгляд! Не тревожься, дорогая! Всё просто суперрррр!
posetitell
20 Май 2015, 06:50

Аранжировка - шедевр, так нежно.... и название такое ...прямо на языке тает.  Своим приготовлю (вот будет моя днюха и порадую их), а пока освою карамелизированную грушу, спасибо, давно хотела.
Rada-dms
20 Май 2015, 07:01

Цитата: posetitell от 20 Май 2015, 06:50
Аранжировка - шедевр, так нежно.... и название такое ...прямо на языке тает.  Своим приготовлю (вот будет моя днюха и порадую их), а пока освою карамелизированную грушу, спасибо, давно хотела.
Спасибо большое!   Панна котта никого равнодушным не оставляет!
Ой, а если еще карамелизировать бананы  и абрикосы или персики...мммм! Вот у меня есть итальянский рецепт равиолей с карамелизированными фруктами! Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
posetitell
20 Май 2015, 07:14

Цитата: Rada-dms от 20 Май 2015, 07:01
Спасибо большое!   Панна котта никого равнодушным не оставляет!
Ой, а если еще карамелизировать бананы  и абрикосы или персики...мммм! Вот у меня есть итальянский рецепт равиолей с карамелизированными фруктами! Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Оля, огромнейшее спасибо, с бананов и начну карамелизировать, пока подкуплю груши. Сладкого охота..... а тут работа... которую не охота... ну ее в болото... да здравствует ЕДА!!!
posetitell
20 Май 2015, 07:55

Вот мои карамелизированные вкусные бананы на завтрак
Мммм, спасибо. Я с оформлением пока не дружу(((
Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)
Kara
20 Май 2015, 08:40

Ой, Оля, неужто мастичные цветуёчки/бабочки?   Воооот, и ничего сложного ведь  

А десерт ваще улет! У меня уже закладки от ваших с Иркой-Туманчик шедевров ломятся  
Чучундрус
20 Май 2015, 09:58

 Ах  Радуся, любуясь на Ваш десерт  почему-то хочется заиметь в своем  хозяйстве кружувной зонтик и потребовать кофу в постель
  впечатлила
 
Никуся
20 Май 2015, 14:52

А мне почему то запахло теплым полднем и морем............ (Тут смайлик жмурится от удовольствия) Радусик спасибо. 
Rada-dms
20 Май 2015, 14:57

Цитата: Никуся от 20 Май 2015, 14:52
А мне почему то запахло теплым полднем и морем............ (Тут смайлик жмурится от удовольствия) Радусик спасибо.
Да, Илончка! Ты прочувствовала, что в Провансе цветут плантации лаванды ..... Ассоциации с лавандой на снимке   
А мы тут от холода страдаем, сегодня хотя бы солнышко выглянуло!
Никуся
20 Май 2015, 15:45

Оль, а его-её кушают холодную из холодильника или дают чуть согреться?

У нас тоже холодно. В ходу высказывание " Кто хотел похудеть к лету - жрите спокойно, лета не будет" 
Михаська
20 Май 2015, 16:12

Цитата: Никуся от 20 Май 2015, 14:52
мне почему то запахло теплым полднем и морем....
Было бы странно, Илончик, если было бы иначе, учитывая твоё место жительства.
Никуся
20 Май 2015, 16:25

Гыыы .Ирин, море то вот в километре от места работы, до только как выходной так дожди и ветер. Где лето!? Хочу холодную хана намити панна котту!!
Михаська
20 Май 2015, 16:58

Так, ты - не девочка? Ты пчёлка, которой пофиг на нас, людей. которые внизу? Ты летишь собирать свой нектар по своей дороге цветов? Я тоже хотела, чтобы моя дорогая была хана намити... Не сложилось... Зато я нюхаю и слышу хорошо.
Туманчик
20 Май 2015, 17:46

Ну просто шик! Шик на гране сногсшибания от изящества!!!!!! Очень красиво! Очень нежно! Очень трогательно!!!!
Rada-dms
20 Май 2015, 18:02

Цитата: Никуся от 20 Май 2015, 15:45
Оль, а его-её кушают холодную из холодильника или дают чуть согреться?
Прямо из холодильника, холодненькую! 
Rada-dms
20 Май 2015, 18:06

Цитата: posetitell от 20 Май 2015, 07:55
Вот мои карамелизированные вкусные бананы на завтрак
Мммм, спасибо. Я с оформлением пока не дружу(((
Грушево-сливочная панна котта с карамелизированными грушами (Panna cotta)
Отличные бананы! Я, глядя на них, тоже в кашу геркулесовую закарамелизирую завтра!
Rada-dms
20 Май 2015, 18:52

Чучундрус, я думаю, что в этих прихотях нам никто помешать не может!!! Опахало еще надо прикупить для полной картины!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29