Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания (страница 2)

Манна
Испытание семнадцатое. Режим «Варка на медленном огне» (SlowCooker)

Томленое молоко в мультиварке KitchenAid (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Наливаем в чашу молоко. Закрываем крышкой.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Устанавливаем режим «Варка на медленном огне» (SlowCooker). Температура на режиме не регулируется. Длительность маскимальная 11 часов 59 минут.

Через 2 часа от начала режима молоко начинает приобретать кремовый оттенок.
Через 6 часов становится все более карамельным.
Через 10 часов оно уже томленое.

Я держала 12 часов.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Сверху образовалась толстенькая пенка.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

А на дне чаши, как обычно бывает в мультиварках, румяная пленочка.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Молоко я перелила прямо из чаши через сливной носик в бутыль. Получилось около 700 мл

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Томленое молоко в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1938052
PT2M
True
2015-06-04T21:30:26+03:00
embedUrl


Какое чудесное молочко получилось. Медленноварке однозначно зачет!
А как удобно молоко переливать через сливной носик чаши - ни капельки не проливается.
Чаша после томления отлично отмылась без малейшего усилия.

Манна
Испытание восемнадцатое. Режим «Варка/Готовка на пару».

Ореховые бурфи на топленом молоке (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Режим «Варка/Готовка на пару» 105°С 1,5 часа

Заложить масло.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Когда мультиварка выйдет на режим, опускаем мешалку, устанавливаем ее на первую скорость и начинаем вливать молоко.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Когда молоко начнет закипать, уменьшаем температуру до 100°С и переключаем мешалку на вторую скорость. Если молоко будет сильно подниматься, то можно и на третью.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Где-то через час от начала режима, когда масса станет густой, вводим в нее сахарную пудру и орехи. Мешалку при этом переключаем на третью скорость.
Увариваем смесь еще немного.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После охлаждения получаются мягкие, нежные, в меру сладкие конфетки с карамельно-сливочно-ореховым вкусом.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1939570 play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1433531752
True
2015-06-05T22:15:52+03:00
embedUrl


А это чаша после варки бурфи. В первый раз за все время мне пришлось ее замачивать.
Но после она уже хорошо отмылась, без усилий.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как же удобно варить бурфи в этой мультиварке - она сама перемешивает, вымешивает массу, осаживает молоко при его кипении, да и температуру можно изменить в процессе.

Ритуля, спасибо, дорогая, за идею варки этих конфеток в Китчене! Я в восторге от процесса!

Миранда
О боже! (падает в обморок)
очень здорово!

Манна
Испытание девятнадцатое. Режим «Варка/Готовка на пару».

Кокосовые бурфи (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Режим «Варка/Готовка на пару» 100°С 30 минут

В чашу закладываем масло.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только масло подтает, опускаем мешалку, включаем первую скорость. Вводим молоко.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только молоко начнет закипать, включаем вторую скорость мешалки.

Переключаем на третью скорость и вводим сахарную пудру. Дальше вводим сухое кокосовое молоко и кокосовую стружку по 1ст. л.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Дальше можно ввести орешки, но это не обязательно.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Дожидаемся окончания режима. Мультиварку отключаем, но мешалку оставляем на третьей скорости.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Когда масса остынет и загустеет, перекладываем ее в форму и отправляем в холодильник.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После охлаждения скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Получаются кокосовые конфетки.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кокосовые бурфи в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1940697
PT3M
True
2015-06-06T22:22:56+03:00
embedUrl


А это чаша после варки конфеток. На этот раз ее не пришлось замачивать - она очень легко отмылась.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Продолжаю изливать свои восторги по поводу наличия мешалки и возможности варить такие чудесные сладости без необходимости мешать массу вручную.

Манна
Беру тайм-аут на пару дней - сегодня уже нет сил, а завтра весь день в дороге. А после выложу ещё один рецепт-отчет и напишу мои общие выводы по результатам 20 испытаний.

prubul
Нет, не надо выводы ещё хотим видео и рецепты!!! Но отдыхать конечно надо!!!

Манна
Что-то я не могу найти видео к 20му испытанию. Завтра еще поищу. Если не найду, тогда выложу без видео.

Манна
Испытание двадцатое. Режим «Ручной».

Черемуховый кекс (без яиц) в мультиварке KitchenAid (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Закрываем крышку.

Режим «Ручной» 130°С 1 час.

Как мультиварка выйдет на режим, нажать на Старт для отсчета времени.

Через 55 минут кекс у меня был готов.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После остывания в чаше выкладываем переворачиванием (я переворачивала на пластиковую паровую корзинку - в комплекте такой нет).

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кекс полностью пропекся, корочка тонкая, не подгоревшая.
Кекс получился влажным, но при этом рассыпчатым.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Черемуховый кекс (без яиц) в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1945685
PT3M45S
True
2015-06-10T21:28:23+03:00
embedUrl


Честно сказать, я опасалась выпекать в этой мультиварке, т. к. у нее стеклянная крышка. Боялась того, что кекс может не пропечься. Потому сверху на крышку уложила флис в несколько слоев на всякий случай И в результате кекс был готов уже через 55 минут, а не через час, как я запланировала. Пропекся очень хорошо, и при этом не пересох, и не подгорел. Корочка совершенно не толстая. В общем, можно сказать, что мультиварка справилась с выпечкой! Умничка она!

Манна
Выводы по результатам 20 испытаний мультиварки KitchenAid. В этих выводах собрала информацию из первичного обзора и добавила ее той, что появилась в процессе испытаний.

Как я уже говорила в первом обзоре, прибор этот совершенно не похож на привычные нам мультиварки. Обладает фирменным стильным дизайном от KitchenAid. Мультиварка представлена в двух цветах: красном и кремовом.

Устройство для перемешивания – это первое, что сразу бросается в глаза. Оно приставное. Имеет контакты, которые соединяются с таковыми на дне корпуса мультиварки. Устройство для перемешивания включается, даже когда сама мультиварка выключена, но подключена к сети. Перемешивание возможно в трех скоростных режимах: 25, 45 и 75 оборотов в минуту. Есть возможность включения импульсного перемешивания при низкой скорости вращения лопатки (25 оборотов в минуту) в двух режимах:
1. По 15 секунд через каждые 2 минуты.
2. По 2 минуты через каждые 20 минут.

Плечо устройства для перемешивания поднимается поворотом соответствующего рычага вниз. Опускается в горизонтальное положение нажатием на само плечо и фиксируется с щелчком.

Устройство для перемешивания оснащено двумя лопатками, которые вращаются в двух плоскостях. Можно использовать сразу две лопатки или только одну. Лопатки соединяются пазами и надеваются на вал с отжатием пружины и поворотом по часовой стрелке до закрепления. Чтобы снять лопатки, нужно снова отжать пружину и повернуть их в обратную сторону.

В комплект входит паровая корзинка-подставка из нержавейки. Может устанавливаться в обе стороны и использоваться как корзинка или как решетка. Согласно инструкции эту подставку можно использовать как решетку для запекания, но я так и не решилась нагревать чашу всухую столь длительное время – опасаюсь за покрытие. Использовала корзинку только в качестве паровой. Очень меня радует, что она из нержавейки – не люблю я пластиковые корзинки.

Чаша имеет необычную форму. У нее есть выступы-ручки – они являются продолжением тела чаши, потому греются вместе с ней. Однако с прихватками за такие ручки все же удобнее извлекать чашу из корпуса, чем без них. На ободке чаши есть выемка для плеча устройства для перемешивания. Эту же выемку можно использовать и как сливное отверстие. Неоднократно использовала эту возможность – переливала так и молоко, и творожную массу, и суп/бульон – очень удобно, не проливается мимо ни капли, даже если переливать в бутылку из полной чаши.

Общий объем приближается к 4 литрам, до отметки максимум около 3 литров. Шкала на стенку чаши не нанесена, лишь выдавлена отметка максимум снаружи внутрь.

Чаша имеет керамическое покрытие. Производит впечатление очень стойкого. За эти три недели внутри совершенно не пострадало, липнуть не стало. Единственное, где слегка истерлось – это на дне снаружи о ТЭН (обычное явление для чаш мультиварок) и на самом выступе бортика – я дном блюда зацепила так хорошо в этом месте, и покрытие чуть потерлось.

Чаша толстостенная. Ее вес 1156 граммов. Общая высота 16,1см. Высота до бортика снизу снаружи 13,55см. Диаметр дна 17см. Диаметр внутренний верхний до бортика 21см, вместе с бортиком – 25,1см. Обхват чаши под бортиком 67,5см.

Крышка у этой модели совершенно не характерна для мультиварок. Она стеклянная с широким стальным ободом. Вставляется внутрь бортика чаши. Очень я опасалась, что крышкой можно повредить покрытие чаши – все же регулярное соприкосновение металла с покрытием. Никаких признаков повреждения покрытия за эти три недели я не нашла. С одной стороны крышка имеет выемку для плеча устройства для перемешивания, а с другой – отверстия для сцеживания. В стеклянной части крышки имеется отверстие для выхода пара. Но, к слову сказать, пар столь же интенсивно выходит и через закрытое отверстие для плеча – там остается небольшая щель. Вращая крышку, можно отрегулировать интенсивность выхода пара через это отверстие. Я этим несколько раз пользовалась, кода кипение в чаше было слишком интенсивным. При этом пар конденсируется на устройстве для перемешивания. Но мне лишь однажды пришлось промокнуть конденсат с мешалки, чтоб он не стекал по корпусу.

Вот, что привычно для мультиварок, так это ТЭН. Он расположен внутри корпуса мультиварки на дне, слегка приподнят. Его диаметр 15см. Покрытия не имеет.

Корпус мультиварки KitchenAid изготовлен из нержавеющей стали. Внутренние размеры мультиварки: диаметр у дна 19,8см, диаметр верхний – 21,8см. Внешний диаметр, включая ручки, 38см. Глубина мультиварки без устройства для перемешивания 31см, с устройством для перемешивания – 45см. Высота с крышкой – 31см. Высота с поднятым плечом устройства для перемешивания – 47,5см.

Панель управления расположена на передней стенке корпуса мультиварки. Выполнена в форме круга. В центре этого круга расположен монохромный дисплей, который отображает и цифровую и буквенную информацию. По окружности расположены кнопки управления. Внизу слева кнопка включения/отключения/отмены. Далее против часовой стрелки кнопка старта, на ней есть лампочка-индикатор состояния работы, она может мигать или гореть. Далее стрелка пролистывания меню вперед или выбора следующего этапа режима. Далее таймер длительности режима или этапа режима. Далее кнопка регулировки температуры (для каждого режима свой диапазон температур), шаг 5°С до 1 часа, после – 30 минут, на Ручном режиме возможна регулировка от 74°С до 230°С. 74°С – это минимальная температура, которую можно установить в этой мультиварке. На режиме Йогурт на втором этапе (заквашивание) температура не регулируется. И последняя кнопка для пролистывания меню назад.

Мультиварка имеет в целом 14 режимов. Однако это необычные режимы, привычные нам по другим моделям мультиварок. Здесь все режимы можно разделить на две группы.

Первая группа – это простые режимы, состоящие из одного этапа, отличаются диапазоном температур: Обжарка на сильном огне, Жарка, Запекание, Варка/готовка на пару, Варка на слабом огне, Варка на медленном огне (Медленноварка), Поддержание температуры, Рис и Ручной. Режим Рис имеет два подрежима: Рис белый и Рис коричневый. Как я поняла, они отличаются длительностью: белый длится минимум 35 минут, коричневый – 55 минут.

Вторая группа – это многосложные режимы, состоящие из 2-3 этапов. При этом данную группу режимов можно разделить еще на три подгруппы.
1. К первой можно отнести режимы, у которых первый этап начинается с Жарки: Суп, Ризотто, Плов.
2. Ко второй – режимы, у которых первый этап Варка. Такой режим один, это Каша.
Вторым/третьим этапом у всех этих режимов и первой, и второй подгруппы следует Варка на слабом огне.
3. И к третьей группе относится режим Йогурт, у него первый этап начинается с Варки на слабом огне в диапазоне 85-95°С (для пастеризации молока перед закваской). Вторым этапом следует низкотемпературный нагрев для заквашивания от 45°С, далее температура снижается.

Последним этапом у всех режимов, кроме Поддержания температуры и Йогурта является Подогрев или Поддержание температуры, его можно включить или не включать, а просто на этом моменте завершить приготовление (заблаговременно это не регулируется, только после окончания режима). У двух режимов поддержание тепла включается автоматически по завершении программы, это Варка на медленном огне и Рис.

Особенностью данной мультиварки является то, что можно регулировать температуру почти на всех режимах, кроме Поддержания тепла, Варки на медленном огне, Риса и на втором этапе режима Йогурт.

Расскажу теперь про каждый режим.

1. Обжарка. Диапазон температур на режиме 220-230°С. Этот режим предназначен для быстрой обжарки, грилевания, запечатывания мяса перед тушением. Обжаривается все очень быстро. Единственный момент: нагревать чашу лучше уже с маслом (хотя бы просто смазать кистью с маслом чашу), т. к. покрытие керамическое, и соприкосновение сухого горячего покрытия с холодным продуктом может забить поры покрытия, и оно может потерять свои антипригарные свойства. И, конечно же, масло лучше не перегревать, чтоб оно не начало коптить.

2. Жарка. Диапазон температур на режиме 160-190°С, по умолчанию 175°С. На этом режиме можно жарить более длительное время без опасения подгорания, овощи, например, грибы, мясо... Т. е. это режим более мягкой жарки по сравнению с первым.

3. Запекание. Диапазон температур на режиме схож с предыдущим – 165-190°С. Предназначен режим согласно инструкции для запекания, даже торты предлагают на нем печь. Но температура для тортов слишком высока. А запекать на решетке я так и не рискнула. Потому режим этот я не испытывала. Но по большому счету он схож с режимом Жарка.

4. Варка/готовка на пару. Диапазон температур на режиме 90-110°С. На этом режиме можно и варить на пару, и супчики при активном и мягком кипении готовить, и тушить – диапазон температур многое позволяет сделать на этом режиме. Заметила, что фактическая температура на этом режиме склонна к повышению. Так, при установленных 95°С наблюдается сначала мягкое, а потом и активное кипение жидкости.

5. Варка на слабом огне. Диапазон температур на режиме 85-100°С. Этот режим действительно мягкий. Его 100°С мягче, чем 95°С на предыдущем режиме Варка/Готовка на пару. Этот режим можно использовать для диетических супчиков, длительного мягкого тушения.

6. Варка на медленном огне (Медленноварка). На этом режиме температура не регулируется. Она по умолчанию – 90°С. Этот режим предназначен для томления, т. е. всего того, что мы готовим в медленноварках. Я этот режим опробовала на томлении молока. Молоко получилось замечательным, насыщенно карамельным. П окончании режима автоматически включается подогрев (поддержание температуры).

7. Поддержание температуры. Этот режим предназначен для сохранения тепла готовых блюд. Его рабочая температура – 75°С (не регулируется). Я этот режим как отдельный не испытывала, но принцип тот же, что и подогрев после окончания режима.

8. Ручной режим. Этот режим позволяет регулировать температуру в диапазоне 74-230°С. Этот большой диапазон разбит на вышеперечисленные температурные диапазоны и после нажатия на Старт, можно выбрать один из диапазонов, снова нажать на Старт и после этого выбирать необходимую температуру в рамках выбранного диапазона. Это самый маневренный режим, и только у него есть диапазон температур от 110°С до 160°С. Потому на нем можно выпекать, очень мягко жарить/активно тушить (актуально, например, для влажных овощей, чтоб они не "заводнились"). Также только на этом режиме есть температура 80°С для мягкого длительного томления, створаживания кисломолочки.

9. Рис. Температура на режиме не регулируется. Режим имеет два подрежима: Рис белый и Рис коричневый. Отличаются длительностью: белый длится минимум 35 минут, коричневый – 55 минут. Режим не сенсорный (работает не до выкипания жидкости), время можно регулировать. Коричневый рис я не варила, а для белого лучше увеличить время от 40-45 минут, т. к. режим этот мягкий. После окончания режима автоматически включается поддержание температуры (подогрев).

10. Суп. Многосложный режим, состоит из двух этапов: Жарка и Варка на слабом огне. Этот режим удобно использовать, если необходимо приготовить супы с предварительным пассерованием овощей, обжариванием мяса. Температурно этапы повторяют одноименные режимы.

11. Ризотто. Многосложный режим, состоит из трех этапов: Жарка, Варка, Варка на слабом огне. Этот режим предназначен для приготовления ризотто и похожих блюд. Температурно этапы режима соответствуют одноименным режимам.

12. Плов. Многосложный режим, состоит из трех этапов: Жарка, Варка, Варка на слабом огне. Этот режим предназначен для приготовления плова. Температурно этапы режима соответствуют одноименным режимам.

Режимы Ризотто и Плов функционально схожи.

13. Каша. Многосложный режим, состоит из двух этапов: Варка, Варка на слабом огне. Этот режим предназначен для приготовления каш. Однако его удобно использовать для двухэтапной варки супа и тушения с закипанием вначале и дальнейшим мягким тушением. Температурно этапы режима соответствуют одноименным режимам. Для приготовления манной каши или каши из геркулеса удобно использовать на этом режиме мешалку.

14. Йогурт. Многосложный режим, состоит из двух этапов: Пастеризация (в диапазоне 85-95°С) и Заквашивание (температура не регулируется, по умолчанию 45°). Предназначен для закваски кисломолочных продуктов с предварительной пастеризацией молока. Первый этап можно пропустить только после выхода на температуру пастеризации. После первого этапа происходит охлаждение молока до температуры заквашивания, но эта температура почему-то выше 45°С, а для кисломолочки нужна 32-42°С. Но при включенной мешалке остывание происходит быстрее. Так, через час от начала второго этапа при включенной мешалке и открытой крышке температура молока достигает приемлемой для заквашивания. После окончания режима поддержание температуры (подогрев) не предусмотрено.

Процесс управления выглядит так. Мультиварка включается нажатием на кнопку включения. Стрелочками выбирается нужный режим. Нажимаем на Старт (для режима Ручной после первого нажатия на Старт можно выбрать диапазон температур, в котором планируется готовить, а после снова нажать на Старт). После этого можно отрегулировать температуру нагрева в заданном для данного режима диапазоне. Происходит разогрев до установленной температуры. Далее можно выбрать длительность поддержания этой температуры. После необходимо нажать на Старт для запуска отсчета времени. За минуту до окончания отсчета прозвучит сигнал, а через минуту мультиварка либо завершит программу, либо перейдет на второй этап режима, где нужно будет повторить выбор температуры и длительности приготовления. В течение всего периода работы программы можно изменять время приготовления нажатием на кнопки таймера и стрелочки. Чтобы изменить температуру, надо сначала нажать на кнопку таймера и только после этого на кнопку регулировки температуры и стрелочки, иначе температура меняться не будет. По окончании режима можно включить подогрев, для этого необходимо нажать на стрелочку вперед (также на некоторых режимах необходимо нажимать на стрелочку вперед для перехода на следующий этап, например на Йогурте, Плове). Если при этом не задать длительность подогрева, то поддержание температуры будет происходить в течение 24 часов.

Еще в меню есть пункт Настроек. Когда первый раз включаешь мультиварку, все меню отображается на английском языке, чтобы перевести его на русский, необходимо выбрать в настройках соответствующий пункт с помощью кнопок Старта и стрелочками. Далее даже после отключения мультиварки от сети язык будет сохраняться выбранным. В Настройках можно и переключить градусы по Фаренгейту и Цельсию (по умолчанию были установлены градусы Цельсия). В Настройках можно установить и таймер просто для отсчета времени для других кухонных нужд помимо использования мультиварки.

Если прибор остается подключенным к сети, то сохраняются все настройки на режимах, что были установлены. При отключении от сети настройки возвращаются к заводским (кроме языка и градусов). Однажды пришлось проверить сохранность программы при отключении от сети. Через 15 минут отключения программа сбилась. Однако если прибор отключить от сети и снова включить в течение минуты, то программа сохраняется. Диапазон от минуты до пятнадцати не проверяла.

При первом нагреве ТЭНа, как и у большинства подобных приборов, шел легкий дымок и запах обгорания. Прошел быстро. Больше никаких посторонних запахов в процессе эксплуатации прибора не было.

Что оказалось неудобным в процессе эксплуатации прибора:
1. Если жидкость в чаше при использовании мешалки поднимается выше уровня MAX, то прижимная пластина и пружина вала устройства для перемешивания пачкается содержимым чаши (например, молоком... а если еще и сладким ), подсыхает еще в процессе приготовления, и после требуется сноровка, чтобы их почистить.
2. Панель управления кнопочная, выступает сбоку на корпусе, и если случайно капнешь чем на корпус, капли стекают под кнопочки. Не самое легкое занятие их потом отмыть. Но такое у меня случилось лишь однажды.

Эти неудобства, конечно, мелочи по сравнению с теми возможностями, что дает прибор! Но не сказать о них я тоже не могла.

В целом могу сказать, что мультиварка очень необычная и подойдет тем, кто готов и хочет экспериментировать, кто знаком с технологией приготовления блюд. Хотя при этом она и подталкивает к освоению этих знаний, потому как без них будет не очень понятно, какой режим выбрать, какую температуру установить на этапах режима. Кроме того, на этапах выбор температур все же ограничен определенными диапазонами, что тоже позволяет пользователю ознакомиться с технологией приготовления блюда на одноименных режимах (типа Плов, Ризотто и т. п.). Я уже неоднократно говорила, что эта мультиварка не для тех, кто готовит с отсрочкой и/или по принципу «закинул и забыл». Но, несмотря на это, в ней можно использовать и односложные режимы без необходимости поэтапных установок, однако, после выхода на режим все же придется нажать на кнопочку Старт для начала отсчета времени. А вот готовить с отсрочкой старта не получится – этой функции у мультиварки KitсhenAid нет.

В общем и целом мультиварка KitchenAid очень интересная! Я очень довольна ее испытаниями. Особенно порадовало, конечно, наличие устройства для перемешивания с возможностью регулировки скорости и режима перемешивания – очень облегчает приготовление блюд, процесс приготовления которых прежде совсем не радовал из-за необходимости стоять над кастрюлькой и перемешивать (соусы, сгущенное молоко и похожие сладости, варенье, пассеровка овощей, каши и пр.). Теперь эти блюда я могу готовить чаще без особых усилий с моей стороны – всю механическую работу делает мешалка, а мне остается только увлеченно фантазировать над ингредиентами и придумывать новые вкусы.

prubul
Спасибио, очень интересно. Надеемся ещё приготовите нам какие-нибудь блюда!!!

Миранда
Манна, спасибо за такой большой и интересный обзор!

Да, мультиварка не для всех, надо понимать процесс.

Мне так и остался непонятен режим Йогурт.
Пастеризовать - понятно. А потом, когда молоко остынет, не понятно.
Как добиться 38+- градусов, чтобы добавить закваску? Ведь по умолчанию второй этап 45 градусов. За счет мешалки?

Манна
Миранда, молоко остывает от начала второго этапа: без мешалки за 2 часа до 42°С, с мешалкой - за час. Так постепенно она и до 38°С-39°С опускается. А 45°С - это начальная температура второго этапа, она не поддерживается все время, молоко остывает в процессе... с мешалкой и без нее. Просто с мешалкой быстрее остывает.

Masinen
Понравилась мне эта катрулька))
Но вот цена на нее, никак не нравиться.

Манна
Машунь, тебе только на мультиварку цена не нравится? Вся техника KitchenAid недешевая (чайник, к слову сказать, тоже ) Сейчас эту мультиварку можно купить со скидкой за 34т. р. на .

А мультиварка эта не единственная в такую цену. Есть и Кукушки, и Борки, да еще и дороже (аж в 2 раза )

Oxanaev
Представлена в двух цветах: красном и кремовом.
Их уже не совсем два...)))

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

fabiani
Добрый день! Как опытному пользователю, я хотела бы задать вопрос. У меня тоже появилась мультиварка Китчен Эйд, я включила ее в розетку, но кнопку включения не нажимала т. е. дисплей был выключен. И все равно она начала нагреваться, я это заметила только через несколько часов. У вас тоже так? Это нормально или это заводской брак? Заранее большое спасибо.

vernisag
Это нормально или это заводской брак?
Манночки нет сейчас на форуме. Скорее всего брак Не должна мультиварка (любая) греться, просто при включении в розетку, если не выбрана программа

Манна
Очень запоздала с ответом.
Ириша права, мультиварка не должна греться только при включенении в сеть. Это брак.

vernisag
:girl_hug:

krylyshki
Подскажите, пожалуйста, из какого материала сделано устройство ля перемешивания: та часть, которая контактирует с пищей.

innochkaiva
Подскажите, пожалуйста, из какого материала сделано устройство ля перемешивания: та часть, которая контактирует с пищей.
похож на какой-то хитрый усиленный силикон

Ирина Ф
Дорогие мои, у кого есть такая мультиварка-по прошествии времени, как она вам? Не разочаровала?

innochkaiva
Дорогие мои, у кого есть такая мультиварка-по прошествии времени, как она вам? Не разочаровала?
Ирина, я ее брала под конкретные задачи. С ними она справляется как настоящий полупром в минтатюре)) может конечно мои восторги еще не поутихли и оценка не совсем объективная, но если есть цель готовить настоящие аутентичные каши, в т. ч. молочные, такие как скандинавская каша, и тушения типа болоньез и т. п. дома, лучше этого девайса я в природе пока еще не нашла. И очень, ну очень жаль что это направление китченейд не стал развивать дальше, как по мне это лучшая их разработка за всю их историю)) И даже сравнительно небольшая как может показаться вначале площадь дна чаши, в деле ее хватает. Более бережного обращения с углеводами круп и хрупких для терм обработки продуктов наверно найти сложно. Чашу правда для обжарки, если она требуется, я вообще не использую, не хочу перегружать агрессивными условиями приготовления прибор, который брала для «медленноварочных» дел, хотя не сомневаюсь что и с ними он справится на ура. Мне этот этап, если он нужен, гораздо проще за секунды произвести на варке в сковороде. Периодический негромкий звук моторчика башни при помешивании особо не напрягает, даже забавляет) если нужны режимы частого продолжительного помешивания, прибор просто отправляется в отдельное помещение или на балкон) В общем, если брать этот девайс четко для того для чего он задуман, полупром по определению разочаровать не должен.

Ирина Ф
innochkaiva, спасибо огромное за такой отзыв!
Да, режим жарки мне в принципе не нужен.
Я в мультиварка вообще готовлю очень мало. Вот каши с вечера люблю на завтрак-доводу до кипения и включаю подогрев, очень нра результат такого алгоритма.
А можно поподробней про углеводы и про рецепты, и вообще про то, что именно в ней готовить)

innochkaiva
innochkaiva, спасибо огромное за такой отзыв!
Да, режим жарки мне в принципе не нужен.
Я в мультиварка вообще готовлю очень мало. Вот каши с вечера люблю на завтрак-доводу до кипения и включаю подогрев, очень нра результат такого алгоритма.
А можно поподробней про углеводы и про рецепты, и вообще про то, что именно в ней готовить)
Ирина, с углеводами круп я во всем во главу угла стараюсь ставить принципы «медленноварения» – практ без агрессивного воздействия высоких температур, достаточное время чтобы свойства успели как надо раскрыться, и, если требуется, соотв перемешивание для равномерного проготавливания. Собственно ко всему остальному что в ней готовлю подход тоже примерно похожий) Что-то беру из рекомендаций Манны конечно же, частично ворошу страницы европейских форумов, если к примеру удается добыть голозерный ячмень, банальный ютуб и иже с ним как обычно очень в помощь. И подход похожий на ваш бывает использую)

innochkaiva
и вообще про то, что именно в ней готовить)
тут еще как по мне решают нюансы самой конструкции. То, что у мешалок крепление сверху, а не в дне чаши, все же видится надежнее и практичнее. Может когда-нибудь и решусь попробовать эту ветку эволюции с мешалкой в основании чаши и нержавеечным дном без антипригарного покрытия (все же использую девайс для готовки на молоке, и тут без антипригарного ну очень боязно), которой сейчас идут и Китченейд, и Кенвуд, и другие коровые производители, но пока так и не привлекло, хотя тоже ж, явно взято из полупрома. Отзывы еще о ломающемся соединении мешалки с чашей у таких девайсов стоимостью под сто тысяч временами смущают, и потенциальная в этом случае охота на их запчасти, зная насколько с ними сложно особенно у китченейда в России, поэтому пока остановилась на такой конструкции

Ирина Ф
innochkaiva, то есть я правильно понимаю, что вы используете ее для приготовления каш?
Ещё вопрос-можно ли в ней регулировать степень нагрева и одновременно включения перемещивающегося устройства?
Можно ли ей задать определенную температуру, например 75градусов?
И я правильно понимаю, интенсивность перемешивания можно регулировать?

innochkaiva
innochkaiva, то есть я правильно понимаю, что вы используете ее для приготовления каш?
Ещё вопрос-можно ли в ней регулировать степень нагрева и одновременно включения перемещивающегося устройства?
Можно ли ей задать определенную температуру, например 75градусов?
И я правильно понимаю, интенсивность перемешивания можно регулировать?
да, крупяные блюда, в т. ч. на молоке, тушения типа болоньез и овощные, в общем все «медленноварочное».
Да, регулировать степень нагрева и одновременно включение перемешивающего устройства можно.
Шаг для задавания температуры у нее 5 градусов, 75 задать сможете.
Перемешивающая башня имеет 5 режимов, три из них постоянного помешивания – более медленный, быстрее и еще быстрее, и два режима с временными перерывами – 15 секунд помешивания раз в 2 минуты, и минуту помешивания раз в 20 минут.
Если перемешивание не нужно, башню вообще можно отсоединить и готовить без нее. У мультиварки у основания имеется разъем, башня присоединяется к ней через него и питается через него же. Вы у Манны в описании еще раз посмотрите чтоб ничего не упустить.
Отсрочки запуска нет т. к. как уже говорили, разработчики возможно так сделали т. к. такое приготовление требует участия человека но скорее по причине нюансов конструкции башни и управления ею, так то у мультиварки достаточно режимов из категории «заложил и пошел». Наверно «для галочки» производителю стоило заморочиться, чтобы эта отсрочка была)) но подозреваю с ней стоимость прибора была бы еще более несравнимо высокой. И как-то свыклась, так как обычно полное время приготовления небыстрое

Ирина Ф
innochkaiva, спасибо большое! Все супер понятно и подробно!
Отсрочка мне неинтересна-никогда и нигде ее не использую, а вот то что можно температуру установить и степень перемешивания регулировать это супер.
По идее ее можно приспособить к приготовлению крема англез, заварного крема и конфи.
А скажите устанавливать время приготовления можно вручную?

innochkaiva
innochkaiva, спасибо большое! Все супер понятно и подробно!
Отсрочка мне неинтересна-никогда и нигде ее не использую, а вот то что можно температуру установить и степень перемешивания регулировать это супер.
По идее ее можно приспособить к приготовлению крема англез, заварного крема и конфи.
А скажите устанавливать время приготовления можно вручную?
прям про заварное и крема мысли читаете! Тоже хочу попробовать
Время разумеется можно выставлять на ручных режимах, вплоть до 12 часов непрерывного приготовления
и в режиме подогрева аж до 24 часов, на нем как раз должны быть эти самые 74-75°С, (надо еще раз для точности пересмотреть спецификации)

Ирина Ф
innochkaiva, я много Варю англеза постоянно, поэтому и подумала про это сразу)




О! Ещё вопросик -по достижении заданной температуры какой нибудь звук раздаётся?

innochkaiva
innochkaiva, я много Варю англеза постоянно, поэтому и подумала про это сразу)




О! Ещё вопросик -по достижении заданной температуры какой нибудь звук раздаётся?
там для этого визуальный контроль – световая индикация – пока температура набирается индикаторная лампочка мигает, и на дисплее отображается текущая температура и этапы приготовления, в зависимости от программы



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Пасхальные блюда

Новое на сайте