Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

МУЛЬТИВАРКА С УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ ПОМЕШИВАНИЯ KITCHENAID, цена 44 990 рублей

Универсальная мультиварка с 12 программами приготовления и специальным устройством для помешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Универсальная мультиварка с 12 программами и автоматическим режимом поддержания температуры по завершении каждой программы
Программы: обжарка на сильном огне, жарка, варка на слабом огне, готвка на медленном огне, варка/готовка на пару, рис, суп, ризотто, плов, каша, запекание и йогурт. Позволяет готовить сложные блюда, такие как соус для спагетти, паэлья, ризотто и многое другое
Точный контроль равномерного нагревания/температуры от 75° С до 230° С
Обжаривайте мясо при высокой температуре, чтобы сохранить все соки и не пересушить готовое блюдо. Специальный режим приготовления йогурта при 35° С 39-45°С
Время готовки до 12 часов и автоматическое поддержание температуры до 24 часов
Пошаговые инструкции для приготовления рагу и медленной готовки обеспечивают превосходный результат
Интуитивный цифровой дисплей с множеством языков
Отображает точное время и температуру, а также пошаговые инструкции
Емкость для готовки с антипригарным покрытием CeramaShield, и крышка из прозрачного стекла
Предотвращает прилипание пищи и обеспечивает равномерное приготовление; крышка позволяет легко сливать и отцеживать воду
Съемное устройство для помешивания с тремя скоростями
Перемешивает, переворачивает, помешивает и соединяет ингредиенты для равномерного распределения тепла и тщательного приготовления
Мощность набора   750 Вт
Емкость   4,25 л около 4 литров
Отметка максимального уровня   3,95 л около 3 литров
Материал корпуса мультиварки    нержавеющая сталь
Габариты набора   30,2х37,8х31 см
Габариты упаковки набора   61,6х39,5х35,5 см
Вес нетто набора   7,5 кг
Вес брутто набора    10 кг
Гарантия   2 года
Инструкция -
Мультиварка с устройством для помешивания • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1916163
PT1M
True
2015-05-18T22:37:32+03:00
embedUrl

Похожие темы


Манна
Расскажу про мультиварку KitchenAid.

Прибор этот очень необычный, совершенно не похож на привычные нам мультиварки.

Как и вся техника KitchenAid, мультиварка обладает фирменным стильным дизайном. Представлена в двух цветах: красном и кремовом. У меня модель в красном цвете.


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Прибор упакован в огромную коробку, т. к. помимо самой мультиварки в комплект входит еще и устройство для перемешивания. Но об этом чуть позже. А пока про упаковку. Внутри большой коробки две другие коробки поменьше. Она содержит мультиварку, вторая устройство для перемешивания. Все упаковано в пакеты, картон и зафиксировано экологичными фиксаторами.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Первое, что бросается в глаза – это наличие устройства для перемешивания. Оно приставное. Имеет контакты, которые соединяются с таковыми на дне корпуса мультиварки. Устройство для перемешивания включается, даже когда сама мультиварка выключена, но подключена к сети.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Перемешивание возможно в трех скоростных режимах: 25, 45 и 75 оборотов в минуту. Есть возможность включения импульсного перемешивания при низкой скорости вращения лопатки (25 оборотов в минуту) в двух режимах:
1. Каждые 15 секунд в течение 2минут.
2. Каждую минуту в течение 20 минут.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Плечо устройства для перемешивания поднимается поворотом соответствующего рычага вниз. Опускается в горизонтальное положение нажатием на само плечо и фиксируется с щелчком.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Устройство для перемешивания оснащено двумя лопатками, которые вращаются в двух плоскостях. Можно использовать сразу две лопатки или только одну. Лопатки соединяются пазами и надеваются на вал с отжатием пружины и поворотом по часовой стрелке до закрепления. Чтобы снять лопатки, нужно снова отжать пружину и повернуть их в обратную сторону.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

В комплект входит паровая корзинка-подставка из нержавейки. Может устанавливаться в обе стороны и использоваться как корзинка или как решетка. Согласно инструкции эту подставку можно использовать как решетку для запекания, но, честно сказать, я побаиваюсь нагревать чашу всухую столь длительное время.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кстати, про чашу. Чаша имеет очень необычную форму. У нее есть выступы ручки – они являются продолжением тела чаши, потому греются вместе с ней. На ободке чаши есть выемка для плеча устройства для перемешивания. Эту же выемку можно использовать и как сливное отверстие, что очень удобно – нет риска пролить мимо содержимое чаши. Общий объем приближается к 4 литрам, до отметки максимум около 3 литров. Шкала на стенку чаши не нанесена, лишь выдавлена отметка максимум снаружи внутрь. Чаша имеет керамическое покрытие. Производит впечатление очень стойкого. Чаша толстостенная. Ее вес 1156 граммов. Общая высота 16,1см. Высота до бортика снизу снаружи 13,55см. Диаметр дна 17см. Диаметр внутренний верхний до бортика 21см, вместе с бортиком – 25,1см. Обхват чаши под бортиком 67,5см.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Крышка у этой модели совершенно не характерна для мультиварок. Она стеклянная с широким стальным ободом. Вставляется внутрь бортика чаши. В одной стороны крышка имеет выемку для плеча устройства для перемешивания, а с другой – отверстия для сцеживания. В стеклянной части крышки имеется отверстие для выхода пара. Но, к слову сказать, пар столь же интенсивно выходит и через закрытое отверстие для плеча – там остается небольшая щель.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Вот, что привычно для мультиварок, так это ТЭН. Он расположен внутри корпуса мультиварки на дне, слегка приподнят. Его диаметр 15см. Покрытия не имеет.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Корпус мультиварки KitchenAid изготовлен из нержавеющей стали. Внутренние размеры мультиварки: диаметр у дна 19,8см, диаметр верхний – 21,8см. Внешний диаметр, включая ручки, 38см. Глубина мультиварки без устройства для перемешивания 31см, с устройством для перемешивания – 45см. Высота с крышкой – 31см. Высота с поднятым плечом устройства для перемешивания – 47,5см.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Панель управления расположена на передней стенке корпуса мультиварки. Выполнена в форме круга. В центре этого круга расположен монохромный дисплей, который отображает и цифровую и буквенную информацию. По окружности расположены кнопки управления. Внизу слева кнопка включения/отключения/отмены. Далее против часовой стрелки кнопка старта, на ней есть лампочка-индикатор состояния работы, она может мигать или гореть. Далее стрелка пролистывания меню вперед или выбора следующего этапа режима. Далее таймер длительности режима или этапа режима. Далее кнопка регулировки температуры (для каждого режима свой диапазон температур), шаг 5°С, на Ручном режиме возможна регулировка от 74°С до 230°С, на режиме для заквашивания кисломолочки температурный диапазон начинается от 39-45°С (не регулируется вручную) и заканчивается 85-95°С (регулируется ручными настройками). И последняя кнопка для пролистывания меню назад.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка имеет в целом 14 режимов. Однако это необычные режимы, привычные нам по другим моделям мультиварок. Здесь все режимы можно разделить на две группы.

Первая группа – это простые режимы, состоящие из одного этапа, отличаются диапазоном температур: Обжарка на сильном огне, Жарка, Запекание, Варка/готовка на пару, Варка на слабом огне, Варка/готовка на слабом огне, Поддержание температуры, Рис и Ручной. Режим Рис имеет два подрежима: Рис белый и Рис коричневый. Как я поняла, они отличаются длительностью: белый длится минимум 35 минут, коричневый – 55 минут.

Вторая группа – это многосложные режимы, состоящие из 2 этапов. При этом данную группу режимов можно разделить еще на три подгруппы.
1. К первой можно отнести режимы, у которых первый этап начинается с Жарки: Суп, Ризотто, Плов.
2. Ко второй – режимы, у которых первый этап Варка. Такой режим один, это Каша.
Вторым этапом у всех этих режимов и первой, и второй подгруппы следует Варка на слабом огне.
3. И к третьей группе относится режим Йогурт, у него первый этап начинается в Варки на слабом огне в диапазоне 85-95°С (для пастеризации молока перед закваской). Вторым этапом следует низкотемпературный нагрев для заквашивания (температура снижается от 45°С до 39-40°С).

Последним этапом у всех режимов, кроме Поддержания температуры и Йогурта является Подогрев или Поддержание температуры, его можно включить или не включать (но заблаговременно это сделать нельзя, только по окончании предыдущего этапа режима), а просто на этом моменте завершить приготовление. У двух режимов поддержание тепла включается автоматически по завершении программы, это Варка/готовка на слабом огне и Рис.

Особенностью данной мультиварки является то, что можно регулировать температуру почти на всех режимах, кроме Поддержания тепла, Варки/готовки на слабом огне и Риса.

Процесс управления выглядит так. Мультиварка включается нажатием на кнопку включения. Стрелочками выбирается нужный режим. Нажимаем на Старт. После этого можно отрегулировать температуру нагрева в заданном для данного режима диапазоне. Происходит разогрев до установленной температуры. Далее можно выбрать длительность поддержания этой температуры. После необходимо нажать на Старт для запуска отсчета времени. За минуту до окончания отсчета прозвучит сигнал, а через минуту мультиварка либо завершит программу, либо перейдет на второй этап режима, где нужно будет повторить выбор температуры и длительности приготовления. В течение всего периода работы программы можно изменять время приготовления нажатием на кнопки таймера и стрелочки. Чтобы изменить температуру, надо сначала нажать на кнопку таймера и только после этого на кнопку регулировки температуры и стрелочки, иначе температура меняться не будет. По окончании режима можно включить подогрев, для этого необходимо нажать на стрелочку вперед. Если при этом не задать длительность подогрева, то поддержание температуры будет происходить в течение 24 часов.

Еще в меню есть пункт Настроек. Когда первый раз включаешь мультиварку, все меню отображается на английском языке, чтобы перевести его на русский, необходимо выбрать в настройках соответствующий пункт с помощью кнопок Старта и стрелочками. Далее даже после отключения мультиварки от сети язык будет сохраняться выбранным. В Настройках можно и переключить градусы по Фаренгейту и Цельсию (по умолчанию были установлены градусы Цельсия). В Настройках можно установить и таймер просто для отсчета времени для других кухонных нужд помимо использования мультиварки.

Если прибор остается подключенным к сети, то сохраняются все настройки на режимах, что были установлены. При отключении от сети настройки возвращаются к заводским (кроме языка и градусов).

Перед первым использованием я пропарила мультиварку вместе с паровой подставкой. Для этого в чашу залила холодной воды. Закинула несколько корочек мандарина. Сверху установила подставку. Закрыла крышку. Выбрала режим Варка/готовка на пару, температура 105°С, длительность 10 минут.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании пропаривания оставляем мультиварку с открытой крышкой для остывания, а дальше после мытья она готова к эксплуатации.

При первом нагреве ТЭНа, как и у большинства подобных приборов, шел легкий дымок (попыталась его зафиксировать на фотографиях) и запах обгорания. Прошел быстро.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

В целом могу сказать, что мультиварка очень необычная и подойдет тем, кто готов и хочет экспериментировать. Она не для тех, кто готовит с отсрочкой и/или по принципу «закинул и забыл». Хотя, конечно, можно использовать и односложные режимы без необходимости поэтапных установок. Но все равно без отсрочки старта.

В общем и целом мультиварка очень интересная! Будем дальше изучать и смотреть, как она себя покажет в ходе тестирования.

Обзор мультиварки KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1916258
PT13M
True
2015-05-18T23:42:37+03:00
embedUrl

Bes7vetrov
Вау!
Это единственное, что я могу сказать!
Буду следить за темой- жутко интересно!
П. с. Поздравляю с новой мультяшечкой

Танюша
Манна, поздравляю с приобретением. Классная кастрюлька.

Lerele
А сколько стоит таое удовольствие?
Манна, ты, как всегда, на высоте, все расписала!!!
У нас нашла 449 евро

Семилетка
Манна!!!
Подписываюсь на темку!!!
Очень интересный приборчик!!!
Буду с нетерпением ждать результатов тестирования!!!

prubul
А, соблазнились!!! Поздравляю, теперь ждем ваших рецептов и видео!!!

ирман
Манночка, спасибо за подробный рассказ про мультиварку, очень интересный приборчик.

Babushka
Манна, какой стильный и умный гравицап! Спасибо за знакомство! Ждем шедевров!

Кошатница
Манночка, я тоже посижу у тебя в теме. Мне она тоже нравится, но цена

Гала
Манночка, спасибо! Все очень подробно, наглядно и основательно. Теперь интересны впечатления от готовки.

Манна
Испытание первое. Режим «Каша».

Кокосовая цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу мультиварки заливаем холодную воду.

Включаем режим «Каша».

1 этап. Варка, 105°С, 3 минуты.
Как только мультиварка разогреется и выйдет на режим, опускаем мешалку. Включаем ее на 2-3 скорость. И по чуть засыпаем крупу в воду (я засыпала быстро, и скорость перемешивания была первая, потому образовались комочки; их не будет, если сделать, как я описала).

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

2 этап. Варка на слабом огне, 90°С, 10 минут.
По окончании 2 этапа, отключаем мешалку. Выкладываем кашу.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кокосовая цельнозерновая манная каша в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1917802
PT4M
True
2015-05-19T22:50:17+03:00
embedUrl


Как я уже сказала, у меня в этой кашке все же были комочки, но большая их часть разбилась в процессе перемешивания, и к концу варки их практически не осталось. Но разбились не все... Потому в следующий раз кашку буду варить иначе: скорость перемешивания 2 или 3, а крупу засыпать по чуть (по всем правилам ).

В целом, мне понравилось варить манку в этой мультиварке, т. к. она сама перемешивает кашку в процессе ее варки, а это, конечно же, удобно.

Pchela Maja
Красивая и многофункциональная кастрюлька! поздравляю с приобретением)))
Рецепт кокосовой кашки заинтересовал, надо будет в термомиксе попробовать сварить такую,
надеюсь, что мои привереды оценят)

Танюша
Манна, спасибо за полноценный обзор, ты меня вылечила, я такую кастюльку не хочу. Слишком много телодвижений, мне надо нажать на кнопку и получить результат.

Алекс100
Чаша в мульте отличная из керамики, значительный плюс) Интересный аппарат
Манна, спасибо за обзор)

Манна
Танюш, можно использовать односложные режимы (без поэтапных заморочек), где после выхода на температуру устанавливаешь время приготовления, и мультиварка поддерживает заданную температуру установленное время (также, как и обычные мультиварки). Если время не установишь, она будет поддерживать заданную температуру 12 часов. Да, а еще она сохраняет выбранные настройки на режимах, если не отключать ее от сети, что уменьшает телодвижения в дальнейшем.

Чаша в мульте отличная из керамики
Чаша металлическая с «керамическим» покрытием, к керамике отношения не имеет (как и любое «керамическое» покрытие). Насколько оно надежное, устойчивое, не липучее (что характерно для многих чаш с такого рода покрытием - оно начинает липнуть гораздо быстрее антипригарного) и т. п., пока говорить очень рано - здесь нужен опыт использования около полугода, ну или хотя бы месяц.

Алекс100
Спасибо за разъяснения)))

Манна
Испытание второе. Режим «Каша». Работа над ошибками.

Льняная ржаная цельнозерновая манная каша (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу наливаем воду. Включаем режим «Каша».

1 этап. Варка. 105°С. 3 минуты.
Опускаем мешалку. Скорость 3.
В кипящую воду понемногу вводим манную крупу.
Закрываем крышку.

2 этап. Варка на слабом огне. 90°С. 10 минут. Скорость перемешивания 3.
По окончании 2 этапа мультиварку можно отключить.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Получилась гладкая, нежная кашка без единого намека на комочки.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Льняная ржаная цельнозерновая манная каша в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1919127
PT4M
True
2015-05-20T21:54:28+03:00
embedUrl


На этот раз я исправила свои ошибки в процессе приготовления кашки, и она получилась идеальной. В общем, подтверждаю свои выводы: скорость перемешивания должна быть высокой (лучше 3) и крупу засыпать нужно по правилам - понемногу в процессе ее вмешивания в жидкость. Очень удобно, что мешалка работает, и нет необходимости стоять над кастрюлькой и помешивать кашку в процессе ее приготовления.

prubul
Как я люблю манную кашу, но стоять и мешать : Эх вот бы такую кастрюльку, да задаром...

Манна
Испытание третье. Режимы «Жарка» и «Рис. Белый рис»

Кичри из живого риса с пророщенным машем (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу наливаем масло. Включаем режим «Жарка», 175°С, 5 минут.
Как масло нагреется, закладываем в него шинкованные коренья. Пассируем их минуты три.
Можно для перемешивания включить мешалку на первую скорость. Я просто лопаткой перемешивала.
Закладываем пряности и специи. Нагреваем их, помешивая, пока они не дадут аромат (минутки две).

Закладываем рис. Перемешиваем. Оставляем в выключенной мультиварке, чтобы чаша слегка остыла.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Заливаем рис горячей водой. Включаем режим «Рис. Белый рис», 45 минут (я включала на меньшее время, но этого мало, потому лучше в этой мультиварке варить белый рис 45 минут).

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании режима выкладываем очищенный маш. Перемешиваем и оставляем на подогреве или просто при закрытой крышке минут на 5-10

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Все, кичри готов.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кичри из живого риса с пророщенным машем в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1920609
PT5M35S
True
2015-05-21T22:33:29+03:00
embedUrl


В процессе варки риса у меня вышел конфуз - прошло 35 минут режима для варки белого риса (это минимальное время режима), а рис не готов, и в чаше - вода. Запустила режим еще раз. На этот раз рис был готов, а жидкость впиталась. Думаю, что причина такого «сбоя» в том, что температура среды была слишком низкой (в это время мультиварка стояла на веранде при температуре на улице около 10°С), а у мультиварки все же обычная стеклянная крышка - большие теплопотери. Потому решила, что надо отварить рис еще раз на этом режиме. Но об этом в следующий раз.

Если говорить про режим, то он имеет два подрежима: для варки белого риса - 35 минут минимум, для варки коричневого риса - 55 минут минимум. Режим этот не сенсорный, время на нем регулируется от 35/55 минут. Режим без бурного кипения, спокойный.

prubul
Отличное видео. очень интересно. Спасибо!!

Манна
Испытание четвертое. Режим «Рис. Белый рис».

Рис «Золотистый» в мультиварке KitchenAid (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Тщательно промытый рис 3/4 мерн. сткн.
Холодная вода 1 мерн. сткн.


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Рис. Белый рис». Я установила 35 минут. По окончании режима жидкости в чаше не было, но рис приготовился неравномерно. Оставила на подогреве на 10 минут, немного плеснув в чашу горячей воды. В результате рис был готов.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Рис в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1921723
PT2M50S
True
2015-05-22T21:58:07+03:00
embedUrl


Вывод, который я сделала по поводу этого режима: жидкости нужно в пропорции к рису 1:1,5, а длительность режима лучше ставить минут 40-45. Ну и в прошлый раз «сбой» произошел, видимо, по причине слишком низкой температуры среды. На этот раз такого уже не было.

Манна
Испытание пятое. Режимы «Обжарка», «Каша».

Бараньи котлеты в сливочно-мятном соусе (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Включаем режим «Обжарка», 220°С. 10 минут. Обжариваем котлеты.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Остужаем чашу. Выкладываем в нее все котлеты.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Заливаем соусом.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Закрываем крышку. Режим «Каша».
1 этап. 100°С, 10 минут
2 этап. 95°С, 30 минут

По окончании режима котлеты готовы.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Бараньи котлеты в сливочно-мятном соусе в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1922768
PT6M
True
2015-05-23T23:00:46+03:00
embedUrl


Режим «Обжарка» очень интенсивный. На нем удобно быстро запечатывать мясо, обжаривать котлеты, мясо перед тушением.
Режим «Каша» оказался удобным для тушения при использовании двух этапов с кипением и тушением без кипения. Сначала на первом этапе закипятить, а после тушить при мягком нагреве.
Мне понравилось. Особенность мультиварки в том, что можно полностью контролировать весь процесс: устанавливать необходимые температуры и длительность их поддержания.

Манна
Испытание шестое. Режим «Каша».

Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Включаем режим «Каша»
1 этап. 100°С, 4 минуты
2 этап. 95°С (или 100°С), 30 минут

Сразу закладываем в чашу масло, и пока мультиварка разогревается, масло подтапливается.
Включаем мешалку на 3 скорость.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Понемногу засыпаем в растопленное масло муку. Когда вся мука вмешается в масло, добавляем перетертые специи. После того, как смесь (ру) станет однородной, вливаем молоко.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Дальше соус можно не трогать, пока он не приготовится - перемешивать его будет мультиварка.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кокосовый бешамель в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1923874
PT5M31S
True
2015-05-24T23:49:47+03:00
embedUrl


Если нужно, чтобы соус был погуще, то на втором этапе температуру лучше выбрать 100°С, если пожиже, то 95°С.
Конечно, это очень удобно, когда мультиварка сама перемешивает соус, и нет необходимости стоять над ней полчаса, перемешивая.
И соус в результате получается без единого комочка, однородной констистенции!

Ксюшк@-Плюшк@
Интересный какой аппарат! Но он, я так понимаю, не для «чайников» в мультиварочном деле. Для продвинутых пользователей, да, Манн?
Послежу за темкой, пока время есть.

Манна
он, я так понимаю, не для «чайников» в мультиварочном деле. Для продвинутых пользователей, да, Манн?
Ты правильно понимаешь. И ещё хорошо бы иметь хотя бы элементарные знания по технологии приготовления блюд, температурным режимам.

Ксюшк@-Плюшк@
Другими словами, рекомендовать эту мультиварку KitchenAid в качестве первой ни в коем случае нельзя. Хотя думается мне, что при её стоимости, мало кто будет рассматривать эту мультю в этом качестве.

Манна
рекомендовать эту мультиварку KitchenAid в качестве первой ни в коем случае нельзя.
Можно, поскольку принцип приготовления в этой мультиварке схож с таковым на плите. Другое дело, что потребуется некоторый опыт в освоении режимов этого прибора. И это происходит не за день или два. Потому важно большое желание учиться готовить в этой мультиварке.

Но если это не просто первая мультиварка, а человек вообще не умеет готовить, нет времени готовить и т. п. (ведь часто мультиварки приобретают по этой причине - «не из желания готовить, а из желания не готовить» ), вот тогда я бы не стала рекомендовать эту модель ни первой, ни пятой.

Манна
Испытание седьмое. Режим «Суп».

Овощи с пророщенной чечевицей под кокосовым бешамелем (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу налить оливковое масло.

Режим «Суп».
1 этап. Жарка 175°С, 15 минут
2 этап. Варка 110°С, 20 минут
3 этап. Поддержание температуры 85°С, 5 минут

Как только мультиварка нагреется до температуры Жарки, закладываем в чашу измельченные имбирь и чеснок. К ним добавляем пряности. И обжариваем пару минут при включенной мешалке на 1 скорости.

Постепенно добавляем все овощи и зелень.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Дожидаемся окончания первого этапа. Отключаем мешалку. Дальше готовим при закрытой крышке.

По окончании 2 этапа включаем подогрев на 5 минут. Добавляем соль.

По окончании режима овощи готовы (на самом деле, овощи в таком объеме, как у меня, и мелко порезанные, были практически готовы и после обжарки, им нужно было лишь 5-10 минутное тушение, но я хотела испытать режим в полной мере, в т. ч. и с подогревом. Для бóльшего объема овощей или порезанных крупнее как раз эти 20 минут 2го этапа будут в самый раз)

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Режим «Суп» очень хорошо подошел под тушение овощей с предварительным обжариванием. На втором этапе включила температуру повыше, чтоб не «заводнились» овощи во время тушения. Но можно установить температуру пониже, тогда овощи будут томиться/тушиться. Думаю, этот вариант лучше подойдет и для варки супов, чтоб они слишком активно не кипели, а мягко подтушивались (хотя бывает, что надо чтоб и суп активно кипел). В общем, режим «Суп» можно использовать не только для варки супов, но и для тушения с предварительным обжариванием/пассеровкой.

Удобно использовать и мешалку при обжарке - не нужно периодически самой перемешивать. Кстати, мешалку можно было включить и на импульсный режим 15 секунд каждые 2 минуты. Но я решила, что при постоянном перемешивании овощи лучше перемешаются.

Babushka
Манна, спасибо за такую информативную тему! Благодатная почва для размышлений. Сравниваю этот космический гравицап со свои Хоумкукером и уговариваю себя, что мне не нужно.
Слава богу, что в наших краях его не продают...

Манна
Не, Танюш, у филипса же можно еще и измельчать, а здесь такой возможности нет. И управление все же отличается (у филипса, мне кажется, проще), температурные установки разные (шаг отличается), скорость мешалки у филипса одна, медленная (здесь такой скорости даже нет), расположение мешалки разное (у филипса снизу, тут сверху опускается), материал кастрюлек разный, у филипса есть дополнительные паровые этажи... Эти приборы вроде и схожи, но и сильно отличаются.

Babushka
Манна, Полностью согласна, они разные. У Филипса возможностей намного меньше и нет автоматических программ. Хотя и паровые корзинки есть, и сетка для варки пасты... И люблю его нежно, а космический гравицап хочется... Читаю тему с удовольствием. Жду продолжения.

Манна
Испытание восьмое. Режим «Суп»

Кролик с черносливом (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу налить оливковое масло.
Режим «Суп».
1 этап. Жарка, 175°С 5 минут + 15-20 минут
2 этап. Варка на слабом огне, 95-100°С 40 минут

Как только масло разогреется, закладываем овощи. Включаем мешалку на импульсный режим "2 минуты»: 15 секунд через каждые 2 минуты.
Обжариваем их 5 минут. Извлекаем из чаши.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Добавляем еще минут 15-20 для обжарки кролика. Мешалку отключаем, поднимаем.
Закладываем частями кролика в чашу и обжариваем с обеих сторон.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

На втором этапе складываем кролика в чашу. Закладываем овощи, чернослив, заливаем маринад, сметану.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Тушим кролика в этом соусе около 40 минут. У меня было довольно активное кипение, я уменьшала температуру в процессе.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании второго этапа мультиварку можно отключить.

Все, кролик готов. Можно подавать

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кролик с черносливом в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1926067
PT6M
True
2015-05-26T23:56:22+03:00
embedUrl


Режим «Суп» хорош и для тушения мяса с предварительной обжаркой. Обжаривается, правда мясо медленней, чем при 220°С на режиме «Обжарка», но здесь же в рамках одного режима можно и спассеровать овощи, и обжарить мясо, а после все это потушить. Единственное, у меня слишком активно стал кипеть бульон где-то в середине второго этапа, пришлось уменьшить температуру. Кстати, удобно и то, что есть такая возможность изменения температуры и времени в процессе работы режима в этой мультиварке, потому как заранее не всегда известно, сколько времени потребуется на тот или иной этап, и какова будет оптимальной температура - пока все еще налаживаем общение с этой «космической» мультиваркой. Ну, и, конечно, очень удобна мешалка. Можно не переживать, что овощи неравномерно обжарятся или даже подгорят, и при этом нет необходимости помешивать их время от времени - это сделает мешалка в импульсном режиме.

Манна
Испытание девятое. Режим «Варка/Готовка на пару».

Яйца пашот с паровой капустой и чесночным маслом (мультиварка KitchanAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу наливаем 0,5литра воды. Включаем режим «Варка/Готовка на пару»: 105°С 15 минут.
Закладываем в чашу паровую подставку (корзинкой). В корзинку укладываем капусту (не размораживая).
Закрываем крышку.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

За 5 минут (время зависит от того, до какого состояния необходимо сварить яйца) до окончания режима закладываем в паровую корзинку еще и яйца в пашотницах. Закрываем крышку и оставляем так до окончания режима.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании режима яйца извлекаем из пашотниц. Все выкладываем на блюдо. Яйца и капусту подавать со шпинатом, зеленым луком и соусом.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

У меня яйца еще минутку-две оставались под крышкой (я отвлеклась), потому у них слегка влажный, но не жидкий желток. Если нужно, чтоб желток был совершенно жидким, время варки нужно сократить до 3-4 минут и извлекать яйца сразу по окончании режима.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Ну что тут скажешь? Очень меня радует наличие стальной паровой корзинки (не люблю я пластиковые ). Правда, тут возникает вопрос о безопасности ее использования для покрытия чаши. Если очень осторожно ее ставить/вынимать и не крутить, то покрытие повреждено быть не должно. Я еще подумала, что можно силиконовый коврик под нее класть на дно чаши (на всякий случай ).

Если говорить про режим, то он одноэтапный. Время и температуру можно регулировать в процессе, если необходимо. Можно сделать кипение поинтенсивней, послабей. Мне понравилось парить овощи при 105°С, жидкость не сильно бурлит, но пара достаточно для приготовления овощей.

Манна
Испытание десятое. Режим «Варка/Готовка на пару».

Сливочно-карамельное сгущенное молоко (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу наливаем жирное молоко. Включаем режим «Варка/Готовка на пару» 110°С 1 час.
Включаем мешалку на первую скорость.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т. к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Сливочно-карамельное сгущенное молоко в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1928609
PT4M
True
2015-05-28T23:38:14+03:00
embedUrl


Очень мне понравилось варить сгущенку в этой мультиварке - мешать не надо, она сама мешает все долгих 50 минут.
Здесь главное успеть вовремя уменьшить температуру нагрева и увеличить скорость вращения мешалки. С другой стороны, мешалку сразу можно включить на третью скорость, а температуру сразу уменьшить при выходе на режим и включении отсчета времени. И можно больше не стоять над молоком.

Миранда
Ух ты!
Вот для сгущенки действительно нужна мешалка.

Я так понимаю, что вам очень нравится мультиварка
Эх, где моя большая кухня!

Манна
Миранда, я не могу сказать, что мультиварка универсальная. Это не так. Но в плане приготовления соусов, сгущенки, манной каши (думаю, и геркулес с помешиванием должен отлично получиться), обжарки с периодическим или постоянным помешиванием и т. п., быстрого запечатывания мяса, она меня очень радует. Я потом в выводах все подробнее опишу.

Миранда
Я понимаю, что не универсальная, поэтому и сожалею об отсутствии большой кухни
Будь у меня большая кухня, а точнее, большая рабочая поверхность под всякие гаджеты, ух я бы размахнулась на всякие гаджеты

Я много тестирований читаю, и пока это первое, где оочень захотелось купить. В остальных тоже некоторые хочется, но со временем остываешь и убеждаешь, что не нужно или потом как-нибудь.

Буду с интересом читать дальше эту тему.
Спасибо!

selenа
я не могу сказать, что мультиварка универсальная
А какая мультиварка по вашему приближается к универсальной

Манна
Надежда, этот вопрос мы лучше в теме выбора мультиварок обсудим, не здесь. Завтра там отвечу.

Рита
О! В такой мультиварке можно легко сделать мое любимое бурфи без добавления сухого молока!

Pchela Maja
Сравниваю этот космический гравицап со свои Хоумкукером и уговариваю себя, что мне не нужно.
Слава богу, что в наших краях его не продают...
а я с индукционным кешей))
единственное, у кеши ручной режим

Masinen
А сколько стоит таое удовольствие?
Манна, ты, как всегда, на высоте, все расписала!!!
У нас нашла 449 евро
А у нас ровно в два раза дороже!!! под полтинник тысяч рублей.

Masinen
Марина, при наличии Кенвуда индукционного, необходимости в такой мультиваки нет.
Если просто для красоты ее поставить))

А вообще интересно и красиво сделана, но цена конечно..... Слишком дорого.
Я понимаю, если бы она стоила 25 тысяч, тогда можно было подумать о покупке, а так будет любоваться Манночкиными рассказами))

Манн, поздравляю тебя с такой красоткой!!!

Pchela Maja
Я понимаю, если бы она стоила 25 тысяч
Вот в Европе она так примерно и стоит

Манна
Ой, девы, цена да... негуманная... хотя... смотря с чем сравнивать... на борки тоже цена мама дорогая... да и кенвуд, и термомикс - совсем не дешевое удовольствие

А в Европе много чего меньше стоит, потому и везем все из Европы. В России вообще в целом тенденция к завышению цен.

О! В такой мультиварке можно легко сделать мое любимое бурфи без добавления сухого молока!
Бурфи? Без взбивания, в смысле? Просто выпариванием и помешиванием? Думаешь, загустеет так до нужной консистенции?

selena, ответила про универсальность ЗДЕСЬ.

selenа
Манна,

Рита
Бурфи? Без взбивания, в смысле? Просто выпариванием и помешиванием? Думаешь, загустеет так до нужной консистенции?
Да, загустеет. Я делала на плите, умаялась перемешивать.

У нас они тоже стоят 449 евро.

Манна
Да, загустеет. Я делала на плите, умаялась перемешивать.
Надо будет попробовать. Ты сколько по времени уваривала?

Рита
Манна, долго. Уже не помню сколько. Пару раз только и делала, больше не сподобилась на такой подвиг. Мне кажется, не меньше часа.

Манна
Ритуля, спасибо за идею. На днях обязательно попробую.

Манна
Испытание одиннадцатое. Режимы «Йогурт» и «Ручной».

Творожок из козьего бифидума, сметаны и кислого молока (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Наливаем молоко в чашу мультиварки.
Устанавливаем двойную мешалку, опускаем ее.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Йогурт»:
1 этап - 95°С 10 минут
2 этап - 6 часов (температура не регулируется)

На первом этапе происходит пастеризация молока и мешалки. На поверхности молока легкие пузырьки.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

После первого этапа происходит охлаждение до температуры заквашивания. Чтобы охлаждение происходило быстрее, можно включить мешалку при открытой крышке.

На втором этапе температура при закрытой крышке в течение 2х часов выше предельной температуры заквашивания, потому лучше крышку оставить открытой и мешалку не отключать. Тогда за час температура достигнет температуры заквашивания йогурта. И уже после этого вводить закваску при перемешивании. После поднимаем мешалку и закрываем крышку. Заквашиваем 5-6 часов.
Бифидум сразу после заквашивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Бифидум после ночи охлаждения

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Далее включаем режим «Ручной» 80°С (или 100°С в случае охлажденного густого по консистенции бифидума) 1 час.
По окончании режима получим хорошо отслоившуюся сыворотку и мягкую творожную массу.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Я створаживала бифидум, сметану и кислое молоко.
Бифидум створаживала после ночи охлаждения, он имел густую консистенцию. Оптимальной оказалась температура 100°С.
Сметану - сразу после заквашивания, она была жидковатой. Оптимальной оказалась температура 80°С.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Кислое молоко при створаживании я случайно перегрела (отвлеклась и не заметила, что оно за полчаса створожилось). Его не стоит створаживать при температуре выше 80°С и лучше не более получаса - жидковатое оно.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

В результате творожок был самым нежным из сметаны. А из кислого молока получился сухим и крупинчатым.

Сыворотка от бифидума и сметаны получилась совершенно прозрачной, а от кислого молока мутной.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Что меня удивило на режиме «Йогурт», так это то, что температура второго этапа не регулируется, по умолчанию стоит 45°С, до этой температуры и остывает молоко после пастеризации. Но это много! Да еще по факту температура была выше 45°С. Охлаждение происходило при закрытой крышке до температуры 42°С в течение двух часов, при включенной мешалке и открытой крышке - за час. Только после этого я советую замешивать закваску в молоко.

Что было удобным, так это то, что не надо отдельно пастеризовать посуду для молока и ложку для перемешивания закваски - все пастеризуется вместе и молоко, и чаша, и лопатка. Мешалка также отлично помогает остудить молоко после пастеризации и замешать закваску в молоке - это действительно удобно. А еще отлично охлаждать уже сквашенную кисломолочку в чаше при закрытой крышке. В случае обычных мультиварок с откидной крышкой такое не реализуешь.

В целом я довольна приготовлением творожка в этой мультиварке. Теперь уже когда все нюансы изучены, будет это делать проще - процесс отработан. Буду готовить творожок именно в этой мультиварке - для меня это оказалось очень удобным.

Манна
Испытание двенадцатое. Режим «Варка на слабом огне».

Цельнозерновая паста с зеленым соусом (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу выкладываем пасту. Заливаем водой.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Варка на слабом огне» 100°С 30 минут.
Либо режим «Варка/Готовка на пару» 100°С 20 минут.
Почему так? Не знаю, но при одной и той же температуре на первом режиме практически отсутствует кипение, а на втором оно довольно активное.

В процессе варки пасты, ее стоит перемешать пару раз.
По окончании режима, если жидкость не вся выпарилась, ее можно выпарить на режиме «Жарка» при 175°С.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Цельнозерновая паста с зеленым соусом в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1930915
PT3M
True
2015-05-30T21:36:48+03:00
embedUrl


Удивительно, но на режиме «Варка на слабом огне» при 100°С я вообще практически не наблюдала кипения, наблюдалось легкое движение жидкости, похожее на то, что происходит при 95°С, но замерить температуру не догадалась. И если сравнивать эту же температуру на режиме «Варка/Готовка на пару», то кипение наблюдается. Вот такой интересный нюанс режима.

Манна
Испытание тринадцатое. Режимы «Каша», «Варка на слабом огне», «Варка/Готовка на пару»

Сомовья уха с кукурузной крупой (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Рыбу очень аккуратно выкладываем в чашу, чтоб не повредить покрытие. Заливаем водой так, чтоб скрыть под водой.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Каша»
1 этап: 100°С 10 минут
2 этап: 95°С 20 минут

На первый этап мультиварка вышла за 20 минут.

Выкладываем в бульон тщательно промытую крупу, порезанные овощи, присаливаем, перчим, присыпаем травами.

Режим «Варка на слабом огне» 100°С 1 час или «Варка/Готовка на пару» 100°С 30 минут.
Во втором случае будет активное кипение. В первом случае овощи и крупа будут слегка тушиться/томиться, практически без кипения.

Если использовался режим «Варка/Готовка на пару», то за 5 минут до окончания режима закладываем в суп мясо.
Если использовался режим «Варка на слабом огне», то после его окончания включаем режим «Варка/Готовка на пару» на 105°С (110°С), закладываем мясо, дожидаемся активного кипения и отключаем режим.
Оставляем уху под закрытой крышкой после окончания режима минут на 5-10.

Все, уха готова. Можно кушать

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Сомовья уха с кукурузной крупой в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1932380
PT5M42S
True
2015-05-31T23:08:14+03:00
embedUrl


Еще раз убедилась, что режимы «Каша», «Варка на слабом огне» и «Варка/Готовка на пару» при схожих температурах дают разное состояние жидкости. Так, на «Каше» на втором этапе при 95°С можно видеть то же легкое движение жидкости, что и на «Варке на слабом огне» при 100°С. А при 100°С на режиме «Варка/Готовка на пару» кипение активное. Я пришла к выводу, что на режиме «Варка/Готовка на пару» температура стремится повышаться, а на режиме «Варка на слабом огне» - понижаться. Зная эти нюансы можно подбирать режимы под конкретные задачи: для супа, тушения с необходимостью активного кипения можно выбрать режим «Варка/Готовка на пару», а для диетического супчика и мягкого тушения - режим «Варка на слабом огне». Но и там, и там установить 100°С.

Манна
Испытание четырнадцатое. Режимы «Каша», «Суп», «Варка/Готовка на пару».

Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме «Каша»: 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.

Режим «Суп».
1 этап: 140°С 1 минута
2 этап: 100°С 5 минут

В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Тесто начнет постепенно завариваться.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.

Режим «Каша».
1 этап: 105°С 13 минут
2 этап: 95°С 30 минут

Следующий режим - «Варка/Готовка на пару» 110°С 10 минут

Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки.
Супчик готов

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания



Суп мы уже варили, про это я уже рассказывала. Единственное, что хочу еще отметить, что грибной бульон варить только на «Каше»: до закипания (5 минут) при 100°С, а дальше только при 95°С, иначе его можно будет ловить как в сказке «Горшочек вари». В целом режим «Каша» удобен для варки супов без предварительной пассеровки.

В этой мультиварке еще удобно готовить заварные тесто и крем (только температуры для этого нужны разные ). Так вот очень удобно наличие мешалки для таких целей. Крем заварной я не готовила, а вот тесто отлично вымешивается. Думаю, с кремами не возникнет никаких неожиданностей.

prubul
Тут девочки писали, что» техника не для «чайников»", мне кажется наша Манна уже почти все блюда нам показала. ну кроме выпечки. Она и книгу рецептов за это время напишет пока мы денег наскребём на такую технику!!! Видео просто СУПЕР!!! Это такой труд!!! Я прям любуюсь

Манна
prubul, спасибо за добрые слова! Очень приятно, что мой труд не проходит бесследно.

Речь шла про пользователей, которые с нуля осваивают мультиварку, без всех этих инструкций, что я тут накатала.

Манна
Испытание пятнадцатое. Режимы «Каша», «Ризотто».

Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Отвариваем грибной бульон из 4 ст. л. сухих смолотых белых грибов и 1,5-2 литров воды.
Режим «Каша»:
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап 95°С 30 минут (чтобы перейти на Подогрев, необходимо нажать на стрелочку вправо).


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Ризотто»:
1 этап - 175° 7 минут
2 этап - 95°С 30 минут
3 этап - 90°С 30 минут

Наливаем в чашу масло. Как масло разогреется, закладываем в чашу овощи, зелень, специи и пряности. Мешалку включаем на первую скорость.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Закладываем предварительно замоченную перловку. Обжариваем крупу так, чтобы она приобрела легкую прозрачность.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Как только крупа обжарится, переходим на второй этап.
На втором этапе добавляем в чашу бульон частями по мере его выкипания.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

На третий этап переходим после того, как перловка почти полностью будет готова, а бульон почти полностью выпарится.
Закладываем цуккини. Присаливаем.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Третий этап завершаем, когда кабачок готов, а в чаше нет свободной жидкости.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Перлотто на грибном бульоне с овощами в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1935476
PT7M
True
2015-06-02T23:37:08+03:00
embedUrl


Про приготовление грибного бульона я уже рассказывала ранее (в предыдущем испытании). Повторяться не буду.

Расскажу про режим «Ризотто». Этот режим состоит из трех этапов + возможен подогрев. На первом этапе происходит обжарка овощей, мяса, грибов и т. п. и крупы. На втором этапе происходит варка на бульоне, который доливают по мере его испарения. Третий этап это томление под крышкой, чтобы все ингредиенты дошли. Удобно то, что длительность каждого этапа можно регулировать в зависимости от состояния блюда. Т. е. этот процесс полностью подконтролен хозяйке. При этом, конечно, очень удобно то, что не нужно помешивать, достаточно включить мешалку на первую скорость. Готовить ризотто в этом приборе - это удовольствие.

Манна
Испытание шестнадцатое. Режимы «Каша», «Плов», «Жарка».

Полбяной плов с грибами (мультиварка KitchenAid) (Манна)


Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Подробности рецепта по ссылке, а здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Свежие грибы выкладываем в чашу. Заливаем водой.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Режим «Каша»
1 этап - 100°С 5 минут
2 этап - 95 °С 1 час

По окончании режима бульон сливаем. Оставляем грибы в чаше.
Наливаем оливковое масло. Устанавливаем мешалку. Скорость первая/вторая.

Режим «Плов»
1 этап - 175°С 15 минут
2 этап - 110°С 20-30 минут
3 этап - 95°С 20-30 минут

Как грибы начнут поджариваться, добавляем в них пряности. Как мультиварка выйдет на режим, закладываем овощи.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

По окончании первого этапа мешалку не отключаем, пока чаша не остынет, и мультиварка не выйдет на температуру второго этапа.
Мешалку извлекаем.
Закладываем в чашу проращенную полбу, соль, пряности.
Заливаем грибным бульоном.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Переходим на второй этап нажатием на стрелочку вправо, устанавливаем длительность второго этапа и начинаем отсчет времени.

По окончании второго этапа переходим так же на третий.
Несмотря на то, что температура третьего этапа 95°С, жидкость в чаше активно кипит.

По окончании режима, если в чаше осталась жидкость, включаем режим «Жарка» 175°С. Длительность этапа зависит от объема жидкости в чаше. По окончании режима оставляем плов в чаше при закрытой крышке в выключенной мультиварке минут на 5.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Перемешиваем и можно подавать.

Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания

Полбяной плов с грибами в мультиварке KitchenAid • Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания play thumbnailUrl Мультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания
ОписаниеМультиварка KitchenAid с устройством для перемешивания - 1936878
PT6M18S
True
2015-06-03T22:59:37+03:00
embedUrl


Про варку грибов я уже говорила. Здесь хоть и свежие грибы, но принцип варки тот же.

Режим «Плов» передает технологию приготовления плова на огне/плите. Состоит из трех этапов: жарка, варка с активным кипением и варка/тушение. Однако, на третьем этапе, несмотря на температуру 95°С наблюдалось активное кипение. Если жидкость не полностью выпарится, то можно еще включить режим «Жарка» и подсушить плов, да еще и легкий румянец на дне придать, как это обычно бывает в режимах «Плов» у большинства мультиварок. В общем, здесь максимально ручной и маневренный режим «Плов» под нужды хозяйки, под любой плов. Здесь не получится так, как с другими мультиварками на режиме плов - все заложил, включил режим, ушел, вернулся по сигналу к готовому плову. Здесь, несмотря на удобства перемешивания, плов готовится «не отходя от плиты», разве что на те 20-30 минут второго-третьего этапов, которые они длятся, плов можно оставить без присмотра. Нет, я, конечно, утрирую, и плов в мультиварке готовится не так, как на плите, здесь все же бóльшая «свобода передвижения» у хозяйки, но все равно не та, что есть с другими мультиварками.

Миранда
Манна, как же вы вкусно все рассказываете!
И мультиварка нравится.

Просто невозможно на ночь читать Пойду огурец съем



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Постные блюда

Новое