Кулфи для принцессы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская
Кулфи для принцессы

Ингредиенты

Молоко
900 мл
Концентрированное молоко без сахара
1 банка
Сахар
250г
Миндаль
50г
Фисташки
50г
Ананас, персик, банан по
175 г

Способ приготовления

 1

  Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и консистенции напоминающий мороженое. Кулфи пользовался огромной популярностью у индийской знати, так как лед для этого блюда приходилось везти из Кашмира.
   
Нарезать мелко орехи. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем быстро влить концентрированное молоко, добавить сахар и орехи. Поварить на небольшом огне минут 5-7
 
Пока молоко варится, нарежем все фрукты мелкими кубиками
 
Молочной смеси надо дать немного остыть и затем положить все фрукты, аккуратно перемешать. Разложить в порционные формочки и заморозить.

  Приятного всем аппетита.

Кулфи для принцессы

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень вкусный десерт! Приготовлю летом!

Танюля
Оля, спасибо. Надо попробовать.
Я шарики Ваши хочу сделать и теперь вот эту «морожку»

olgea
Rada-dms, Танюля, Спасибо за интерес. Надеюсь понравится.

posetitell
Какой классный рецепт, летом для своих приготовлю. Девчата - вопрос: а самим можно концентрированное молоко делать? А то у меня пунктик - я покупные консервы вообще никак (вах, баюсь)...

olgea
posetitell, Спасибо.
Ведь сгущенное молоко делают в домашних условиях, мне кажется принцип-то наверное один, просто без сахара уварить молоко на половину. Попыталась сейчас найти именно рецепт концентрированного молока в домашних условиях - что-то не нашла на просторах интернета.

posetitell
posetitell, Спасибо.
Ведь сгущенное молоко делают в домашних условиях, мне кажется принцип-то наверное один, просто без сахара уварить молоко на половину. Попыталась сейчас найти именно рецепт концентрированного молока в домашних условиях - что-то не нашла на просторах интернета.

Спасибо, вот тоже поискала - не нашла, ладно, уварю просто наполовину. Давно хотела что-то из индийской кухни попробовать - там все молочное, ну хотя бы своим такую вкусняшку сделаю.

olgea
posetitell, Надеюсь понравится.

Михаська
Вкуснятина, Оля! Целая коллекция индийских лакомств подбирается!

olgea
Михаська, Спасибо большое, очень рада что рецепт приглянулся.

Матильда_81
Ой как интересно!! и вкусно! я тоже такое хочу!!!

olgea
я тоже такое хочу
У меня еще одна штучка порционная осталась, могу поделится

Матильда_81
У меня еще одна штучка порционная осталась, могу поделится
с превеликим удовльствием угощаюсь!

Светяшка
А у меня немного другой рецепт. Но и Ваш интересненький.

NataliARH
Оля, мороженое очень легкое по жиру и много фруктов замечательный вариант очень интересно как с кристаллами льда дело обстоит

olgea
очень интересно как с кристаллами льда дело обстоит
Наташ, конечно молоко замерзает кристаллами, оно ведь не перемешивается как в технологии по мороженому. Но все равно вкусно.
Светяшка, А у вас какой рецепт? Очень интересно.

Светяшка
Светяшка, А у вас какой рецепт? Очень интересно.
olgea, у меня их 4, но готовила по этому:
Для рецепта вам потребуется:
Сгущенное молоко (сладкое) 1 банка, молоко 4 стакана, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), кукурузная мука 2 ч. л., кардамон (истертый) - 2 ч. л., шафран - по вкусу, ваниль - на кончике ножа, корица - на кончике ножа.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, пока не загустеет. После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов). Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.

olgea
Светяшка, более кремовое наверное получается, как заварной крем. Спасибо. Попробую и по вашему рецепту.

Светяшка
более кремовое наверное получается, как заварной крем.
Нет, тоже замораживается с кристалликами, но очень вкусно.

olgea
Светяшка, Спасибо.

Туманчик
Олечка благодаря Вам постигаю индийскую кухню! Спасибо! Очень интересно!

olgea
Ирина, Спасибо Ир большое, пребольшое.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Оля, поздравляю с победой!
Очень интересный рецепт, буду пробовать.

notglass
Оля, поздравляю с победой! 🌺💐🌹🌸🌷🌼💐💐🌹🌹

olgea
Шеф-повар, ой, спасибо большое. У меня просто нет слов.
gala10, notglass, Спасибо девочки.

Михаська
Оля! Поздравляю с победой! Прекрасный рецепт! Всё просто чудесно!

Туманчик
Олечка поздравляю! Чудесный рецепт! И ты прекрасный человечек!

olgea
Михаська, Туманчик, Девочки, спасибо большое. Я вчера не сразу и поняла, думаю что за значок у меня новый в профиле. Столько эмоций, сразу слезы. я ведь рева еще та...

ang-kay
Оля, поздравляю!

Танюля
Оля, поздравляю! У Вас все рецепты достойные!

Тришка
olgea, поздравляю с заслуженной победой, замечательный десерт!!!

olgea
ang-kay, Танюля, Тришка, Девочки, спасибо большое. Очень приятно ваше внимание.

Александра
Девочки, чтобы мороженое пониженной жирности или без жира замораживалось без кристаллов в морозильной камере, надо несколько раз в процессе замораживания его доставать и хорошенько перемешивать - 3 раза в час, например.
Есть и другие хитрости - добавить щепотку соли и/или пару столовых ложек крепкого приятного на вкус алкоголя на 500-700 г мороженого

galchonok
olgea, спасибо за интересный рецепт! Унесла в закладки!

olgea
galchonok, Спасибо большое.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое