Апельсиновое вино (страница 4)

Kara
Лене, скорее всего, вылить

Кокошка
Да........ Ирочка к ты как все стерилизовала? Всю посуду, миски ложки итд.....?

Kara
Лиль, ага Я уже на автомате это делаю, на кисломолочке насобачилась. Вилки, ложки, венчики просто в кипятке держу, а вот посуду (банки, миски, крышки) стерилизую в СВЧ, налив немного кипятка, не меньше 2х минут

Кокошка
Я все стерилизовала кроме комбайна! Теперь буду знать..... Спасибо Ирочка!

Елена Тим
Лене, скорее всего, вылить
Не, я уже к виноделам сгоняла. Надо убрать плесень (она, кстати, была как крышка, и легко убралась прямо целиком), затем сок процедить и пастеризовать при 80С. Дальше остудить до 30С и заставить-таки забродить, добавив винных дрожжей. Можно чуток хлебопекарных, если винных нет. Всё. Потом дождаться прекращения брожения, фильтровать, и убирать в холодильник.
Кста, ни попавший кислород, ни «грязная» тара в моем случае не виноваты. Мне апельсины такие попались - скорее всего какой-то ГМОшный продукт, потому что сок не только не забродил, но и не прокис, представляете?! Запах свежевыжатого сока и больше ничего. Значит это какой-то гибрид, устойчивый к прокисанию, вот и не забродил. А раз не забродил, появилась плесень! Потому что при брожении, дрожжи «съедают» весь кислород, а плесень без него не живет. Вот.

Kara
Мне апельсины такие попались - скорее всего какой-то ГМОшный продукт, потому что сок не только не забродил, но и не прокис, представляете?! Запах свежевыжатого сока и больше ничего. Значит это какой-то гибрид, устойчивый к прокисанию, вот и не забродил. А раз не забродил, появилась плесень! Потому что при брожении, дрожжи «съедают» весь кислород, а плесень без него не живет. Вот.


Нифигасе Леночка, ну ты сильно не расстраивайся Капец, какое г... нехорошее нам продают

Кокошка
Елена Тим, Леночка рада что можно применить!!!
Все потом расскажешь результат! А винные дрожжи есть?

Ну и апельсины...... 8)

Елена Тим
Я ни разу не расстроилась, наоборот – полна оптимизЬма! Вы ж меня знаете!
Я рада, что не пришлось выливать, и не из-за того, что перевела бы продукт, а из-за того, что труд свой жалко – мне лично мало не показалось отжимать более трех килограммов апельсинов. А всё остальное – фигня. Прорвёмся!
Буду держать вас в курсе событий, а пока пойду разузнаю, что за хрень апельсиновая мне попалась.




Вот мои апельсины (фото не моё, но они точно такие же):

Апельсиновое вино

Оказца, это никакое не ГМО, а самые настоящие красные апельсины. Их еще, кажись, сицилийскими называют. Бока у них тоже красноватые:

Апельсиновое вино

Так что ничего страшного в этих напельсинах нет. Многие предпочитают именно этот сорт, потому что он слаще. Кста, в книжечке рецептов идёт именно красный апельсин.

Остаётся выяснить, почему эта фигня отказалась кваситься...




с плесенью нельзя ни есть, ни пить.
Я знаю, Ириш, поэтому и пастеризовала, чтобы убить все споры.

Кокошка
Елена Тим, да..... необычный вид!

Kara
Я такие даже не ела никогда

vernisag
А обычные дрожжи разве нельзя добавить, обязательно винные?
Лен, ты де винных надыбала?

Антоновка
Елена Тим,
Лен, а пастеризовать при 80 градусах - это просто нагреть до 80 и держать сколько? Т. е. никаких особенностей и можно нагреть, например, в Штебе без крышки?

vernisag
Блиииин, а у меня вино забродило, вся мякоть яблошная поднялась вверх и выталкивает крышку Че делать?

Кокошка
Ну не понос, так Золотуха....... ну блин, танцы с бубнами.....
Пошла своё посмотрю что оно там творит......

Наверное если крышка попрет, отложить стерильной ложкой и опять закрыть

Елена Тим
А обычные дрожжи разве нельзя добавить, обязательно винные?
Да неее, Ир, я ж писала, что на крайняк можно и хлебопекарные. Я такие и добавлю, откель ж у меня винные?
Блиииин, а у меня вино забродило, вся мякоть яблошная поднялась вверх и выталкивает крышку Че делать?
Дык радуйся, оно и должно бродить, иначе заплесневеет, как и моё. Дня через четыре-пять брожение будет менее интенсивным.




Лен, а пастеризовать при 80 градусах – это просто нагреть до 80 и держать сколько? Т. е. никаких особенностей и можно нагреть, например, в Штебе без крышки?
Нужно довести до 80С и дать очень медленно остыть, чтобы процесс пастеризации еще какое-то время продолжался. Я придумала делать это в молоковарке – в ней при закрытой крышке остывает ну просто чудовищно долго. Там жеж в стеночках горячая вода, так что получается почти как в термосе.
Можно и в Штебе довести до 80С, потом выключить, накрыть крышкой и оставить хотя бы на час-два. Пусть медленно остывает.

vernisag
Наверное если крышка попрет, отложить стерильной ложкой и опять закрыть
Крышку не сорвало только потому, что она уперлась в крышку хлебопечки (яж его переставила в хлебопечку на программу расстойка, оченно нужен был орсончик )
Ложкой убрала, стакан целый, мякоти, крышку намыла и обратно заткнула. На ночь переставлю в ферментатор, там наверное меньше будет бродить.

Кокошка
vernisag, стратег!
Процесс прёт, это здорово!!!

vernisag
Ага, прет процесс часть вылилось в хлебопечку, целый стакан выкинула мякоти. Там уже и пить нечего будет, литра 1,5 останется наверное только

Кокошка
vernisag, получается может надо отстаивать в холодлильнике и заливать чистый сок без мякоти?

vernisag
Да, лучше сок без мякоти использовать, но это яблок нужно больше значительно...
Вот уж свои яблочки будут, магазинные то сейчас сааанкции...

Елена Тим
Я вот тоже подумала, что в следующий раз (если, конечно, в этот всё получится ) буду чистить апельсины и пропускать через шнековую соковыжималку, из неё сок выходит не такой густой, и процеживание не займет столько времени, сколько у меня ушло сегодня. А то мякоть действительно занимает чёрти сколько места в банке.

Kara
Точно! У меня на выходе получилось всего 1500 вина

Елена Тим
на выходе получилось всего 1500 вина
Блин, ну вот как тут сопьёсся?!

vernisag
Блин, ну вот как тут сопьёсся?!
Так еще дождаться надо, две недели...., а пить и нечего совсем, тааак, облизнуться

Елена Тим
Так вот я и грю, что надоело вже трезвой сидеть.

Слушьте, девчонки, я не знаю, что происходит, но у меня и с дрожжами не бродит!

Бирюса
Наверное, всё-таки причина в апельсинах, выросли на каких-нибудь добавках Есть же молоко, которое не скисает.

Елена Тим
Тоись, я так понимаю, мне проще пить бросить, да, чем дождаться своего вина из этих «волшебных» апельсинов?

vernisag
Лен, переставь часа на три -четыре на программу квас, забродит

Елена Тим
Ща...

vernisag
Ща...
Вапчето, я вполне серьезно

Елена Тим
Дык и я. Уже включила «Квас».

Чучелка
Елена Тим,

А в медленноварке? Я в ней молоко всегда пастеризую.

Елена Тим
Так есть же прибор, Наташ. Смысл переливать в медленку? А вообще-то, мне уже начинает казаться, что у меня нифигулечки не получится с этим вином. Скорее всего - на выброс.
Что-то не так у меня с этими апельсинами...

Чучелка
Елена Тим,

Это я ступила и про пастеризацию писала))). Пока я до конца дочитала, выяснилось, что уже все по новой квасится)).
Не расстраивайся, такое бывает. Вместо брожения плесневеет. Мы точно так же жидкие дрожжи изготавливали. Это ж такая же фигня - надо фрукты сбродить в воде. У кого как - скисает, плесневеет, но у большинства - забраживает. Т. е. по статистике - плесень возможна, но гораздо реже, чем брожение. Поэтому пробуй еще. Просто тебе не повезло в самый первый раз, что отбивает руки, конечно, но ты не застревай на этом. Я уже дважды дрожжи сбраживала - прокисло все))). Точнее - уксуснокислое брожение пошло очень активно и на выходе - кислятина))). Я переживу. Заново поставлю.

Елена Тим
Постараюсь, Натусь, не опускать руки, хотя, как ни странно, пока нет желания новое вино бадяжить. Мож, подожду с недельку и чё-ньть новенькое поставлю.

Матильда_81
Елена Тим, Ленок не расстраивайся!!! У меня жидкие дрожжи 4 захода на выкид было, покрывались плесенью!!! Мужа уже ругаться стал, мол не получается и не надо, пора перестать, а вот пятая попытка вышла, причем бродило так суперско, шипело пузырило. Может первым делом надо было не с апельсинов, а с винограда начать? виноград уж точно бродить начнет.
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Елена Тим
Ага, Гуль, попробую. Сидела как раз, раздумывала, мож, из яблок сделать... винограда у меня нет...
Гулечка, спасибо за поддержку! Оказывается, я не одна такая.

А эту бурду апельсиновую я вылила, так и не забродило. Уж не знаю, что это за апельсины такие...

vernisag
А эту бурду апельсиновую я вылила
Жалко

Кокошка
Елена Тим, я и раньше хотела тебе предложить его вылить, что это за апельсины неизвестно....
Яблоки то точно забродят.
Я сделала из апельсинов обычной расцветки оранжевые, не знаю пока 4 ый день.....

Елена Тим
Жалко
Ну что ж теперь поделаешь...
Я сделала из апельсинов обычной расцветки аранжевые, не знаю пока 4 ый день.....
Ну и как, Лиль, забродили?

Кокошка
Лен бродили аж слышно, и лёгкий аромат апельсин, вот сегодня утром брожение уменьшилось и жидкость опустилась где то на 1 см. Подожди если получится иивсе ок апельсиновое из простых апельсинов поставишь! Яблоки то сейчас уже слабоароматнеые, весна.....
Посмотрим что дальше будет, ждемс........

Rada-dms
Девочки, ничего не стоит добавить в любой сок несколько виноградин, на вкус не повлияет, а брожение пойдет сразу активнее.

Михаська

Кокошка
Михаська, прикольно! Эх Михаська такой процесс пропустила мимо ушей.....
Но форум то у нас от Москвы и самых до окраин включая ближнее и дальнее зарубежье...... может кто знает???

Чучелка
Елена Тим, я и раньше хотела тебе предложить его вылить, что это за апельсины неизвестно....
Яблоки то точно забродят.
Я сделала из апельсинов обычной расцветки оранжевые, не знаю пока 4 ый день.....

Красные апельсины - это известный вид апельсинов, очень распространенный. Продается много сока промышленного «Красный апельсин». Тут дело не в апельсинах, а именно процесс где-то дал сбой.

Михаська
Лилечкин! Чёт, я разволновалась, что снова - не в ту степь... Вот и удалила свою речугу...

Кокошка
Лилечкин! Чёт, я разволновалась, что снова - не в ту степь... Вот и удалила свою речугу...
Не знаю, а мне очень понравилось Ирочка!!! Было бы здорово найти его!

SmiLena
Kara, здравствуйте, вчера тоже поставила апельсиновое вино и возник вопрос, а на какие сутки начинается брожение? А то боюсь теперь, вдруг не забродит, а оно пока не бродит.

Kara
Елена, мое начало активно бродить на третий день, к шестому бродить практически перестало

SmiLena
Ирина, спасибо, успокоили, теперь буду спокойней ждать

GruSha
Поставила в холод-к вино липисиновое свое, на недельку. Только запах мне не очень брагой пахнет, честно

Florichka
А я тока поставила сегодня, 5 часов прошло, выжимала вручную. Такие отзывы противоречивые, у Лены заплесневело, у Гульсинэ запах не тот. Буду ждать свое.

Кокошка
Я чуть позже буду переливать напишу про запах моего вина! И в холодильник!

GruSha
Ирина, я просто очень чуПствительна к запахам может так и должно быть?!
Лилия, очень жду!!!

Елена Тим
очень жду!!!
Я тоже теперь буду ждать.
А то всё до апельсинов никак не дойду...

Кокошка
Девочки перелила я вчера в бутылки вино.
Осадка одна столовая ложка, выход 1,5 литра.
Запах не сильный мягкий браги.

Апельсиновое вино


Апельсиновое вино

GruSha
Лилия, значит брагой усе таки пахнет
Ждем еще недельку пусть постоит в холод-ке

Кокошка
Когда то давно делали вино запах брожения все равно будет я думаю.!!! Интересно через недельку попробовать!
Сахар не стала добавлять!

GruSha
Я тоже без сахара решила оставить

vernisag
А я вот думаю может добавить немного сахара, кислятина такая получилась



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое