Мороженое из козьего йогурта с соусом из цукини и апельсина

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из козьего йогурта с соусом из цукини и апельсина

Ингредиенты

Для мороженого:
Сгущенное молоко
1/2 банки
Банан
2 шт.
Сливки
32% жирности 150 мл.
Ванилин
Молоко козье+закваска
500 гр.+70 гр.
Для соуса:
Цукини
1/2 небольшого
Сок апельсина от
2х крупных
Цедра апельсина
1/2 шт.
Сахар
1 ст. л. с горкой
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Приготовление йогурта:

Козье молоко комнатной температуры вылить в йогуртницу (мультиварку). Добавить закваску - йогурт без сахара. Включить для приготовление йогурта на режим в зависимости от марки. Я делала в йогуртнице 8 часов. После приготовления, не перемешивая, убрать в холодильник на 8 часов для созревания. Для указанной нормы ингредиентов при приготовлении мороженого необходимо взять чуть менее половины от получившегося йогурта.
 

Приготовление мороженого:

Бананы пюрировать блендером. Добавить ванилин, сливки, сгущенное молоко и хорошо взбить. Ввести йогурт и хорошо размешать. Выложить мороженое в мороженицу и включить. Либо емкость убрать в морозильник и дважды перемешать с интервалом в 2 часа.
 

Приготовление соуса:

Молодой цукини очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Снять цедру с одного апельсина. Из обоих апельсинов выдавить сок. Сок апельсинов, лимона сахар и нарезанный цукини завесили у меня 300 гр. В малом количестве сока развести крахмал. Соединить все продукты и уварить до загустения непрерывно помешивая. Довести до вкуса сахаром.
 

Подача:

На дно налить немного соуса. Выложить шарики мороженого. Сверху выложить соломку цукини и полосочки цедры для украшения.

Программа: йогуртница (мультиварка)

Примечание

Необычайно вкусно, красиво и свежо. Соус из ароматных апельсинов с хрустящими кусочками цукини прекрасно дополняют и гармонично сливаются во вкусе с прохладой мороженого из нежнейшего козьего йогурта.
Мороженое из козьего йогурта с соусом из цукини и апельсина

Рецепты с похожими ингредиентами


Feta
Ибалдеть!
Ради этого рецепту придется просить у свекрови козьего молока, пробовать нужно по-любому!

Премьер
А таки апельсиновый соус пошел в массы. Я за него рада, он того стоит.
Ты Ириша, молодец.

Rada-dms
Ириш, как здорово ты придумала ввести цукини! Он, наверное, прямо на ананас похож становится в соусе. Ананасы у нас в горшках не растут на подоконниках, так что беру на вооружение! Спасибо за рецепт большое!

Туманчик
Ради этого рецепту придется просить у свекрови козьего молока, пробовать нужно по-любому!
советую и буду рада, если понравиться так же как нам!
А таки апельсиновый соус пошел в массы. Я за него рада, он того стоит.
Оля, так вроде авторский или я пропустила что-то? Тут то ничего особенного, любые фрукты с крахмалом - не Америка. Ну цукини еще - для хрусткости. Было уже? Я повторяться не хотела.
Ты Ириша, молодец.
Ой спасибо - поддержка всегда нужна!
Ириш, как здорово ты придумала ввести цукини! Он, наверное, прямо на ананас похож становится в соусе.
Олечка спасибо! Совершенно верно подметила - как варенье варишь с кабачком, чтоб ананасом потом похрустывать!

Михаська
Прикольное мороженко, Ириша! И соус интересный! И, верно, варенье - то кабачковое мало кто не варил!

Туманчик
Спасибо Иришенька. Вот и когда думала чем полить, про это варенье вспомнила



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте