Суп-пюре с крапивой и креветками

Категория: Первые блюда
Суп-пюре с крапивой и креветками

Ингредиенты

Креветки замороженные ~200 гр
Лук репчатый
1 большой
Масло растительное или сливочное
4 ст. л.
Вода
1 литр
Картофель сваренный в
3 средних
Соль
2/3 ч. л.
Перец черный молотый по желанию
Крапива молодая (целиком) или листья
2 больших горсти
Сметана (у меня
20 % жирности) 180 г
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 

 1. Креветки отварите 2 мин. (после закидывания в кипящую воду и закипания), остудите, очистите.
 

 2. Лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
 

 3. Залейте лук водой. Картофель очистите, порежьте, закиньте в воду, доведите до кипения. У меня картофель остался от окрошки, а вообще можно просто отварить очищенный сырой.
 

 4. Приправьте суп солью и перцем и спюрируйте блендером (у меня погружной, можно в стаканном).
 

 5. Промытую крапиву (кроме нескольких красивых веточек - для украшения) залейте большим количеством кипятка на 1 мин. (её объём сильно уменьшится после кипятка), откиньте на дуршлаг.
 

 6. Крапиву также спюрируйте блендером до однородности, добавив сметану и соль. Далее перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите.
 

 7. Разлейте суп по тарелкам, а сверху полейте крапивно-сливочным соусом, украсьте креветками и листочками крапивы.
 8. Можно также смешать спюрированный картофель и крапивный соус вместе - для получения зелёного супчика (:
 9. Такой суп можно кушать как горячим, так и холодным.
  Приятного аппетита!

Суп-пюре с крапивой и креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


Feta
А картошки сколько, что-то в ингредиентах я не нашла
А супчик заинтересовал, благо ждать ничего уже не нужно, все под окнами растет

АнаСамая
Светлана, ага, благодарю, дописала..
Супчик отменный, - в семье всё добавки попросили



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте