Бисквит шпинатный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит шпинатный

Ингредиенты

Шпинат (свежий или свежезамороженный)
150 г
Масло растительное/кукурузное без запаха
80 г
Мука пшеничная
140 г
Мука рисовая (можно заменить пшеничной)
40 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Желтки
3 шт.
Сахар
130 г
Белки
6 шт.
Сахар
50 г
Соль щепотка
_____________________________ _________

Форма для выпечки:

Круглая Ø
18 см
Квадратная ↖↗
20 СМ

Способ приготовления

 Ну, вот! Наконец то и я донесла до моей хлебопечечки рецепт удивительно яркого, сочно зеленого шпинатного бисквита! Знаю, что как и все прочее, обещала его вам давно, но все никак не могла найти времени на описание процесса, хотя он и не длительный вовсе. За то у нас теперь благодаря Gatte будет два шпинатных бисквита обычный и на основе рецепта ВНК. И теперь каждый сможет выбрать себе тот, который у него будет получаться лучше и будет ему по душе!
  Итак, начнем :
 Для приготовления бисквита подойдет шпинат как свежий, так и замороженный. Все получится одинаково красиво!
 Шпинат залить кипятком и дать ему постоять минут 15.
 

  Разогреть духовку до 180⁰ С
  Воду слить, откинув шпинат на сито и протереть через него зеленую массу.
 

  Теперь измельчаем шпинат блендером, затем добавляем в него растительное масло без запаха «Слобода» или кукурузное и еще раз пробиваем блендером. Отставляем пока что смесь в сторону. У меня блендера на момент съемки не было, и я пользовалась измельчителем, конечно это не совсем то, смесь получается мелко-крапчатой, но лучше, чем ничего
  Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем. Если нет рисовой муки, то ничего криминального не произойдет, можно её заменить на пшеничную.
  Взбить желтки со 130 г сахара до пышной белой массы.
 

 

 

  Добавляем шпинатно-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.
 

  Постепенно вводим муку в желтково-шпинатную смесь.
 

  Взбить белки с 50 г сахара и щепоткой соли
 

  и в 3 приема вмешать их в тесто методом складывания.
  Выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 50 минут. Готовность определяем как всегда лучиной. Бисквит вынуть, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть сутки. Я после остывания перекладываю его в пакет, либо в форме сверху кладу на него пакет, что б бисквит не сох, и убираю в прохладное место.
 

  К шпинатному бисквиту идеально подходят различные ягодные начинки, сметанные и сметанно-сливочные кремы.
 

 

  Так же бисквит идеально подходит для различных новомодных пирожных

Программа: Духовка 180Разогреть духовку до 180⁰ С
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: для торта 3 кг

Примечание

Рецептом со мной поделилась моя подруга Елена Латушкина, за что ей огромное спасибо, т. к. у клиентов этот бисквит вызывает интерес и удивление, когда узнают, что он изготовлен без единого красителя и при этом он такой яркий и красочный! А вообще, этот рецепт мне где-то попадался на сайте Юлии Высоцкой Едим Дома. ру, возможно там его первоисточник, а может его тоже туда кто-то откуда-то принес, как и я вам
Р.S. Такое бывает! Выложила сегодня этот рецепт и его автор сама нашлась! Сказала, что очень рада тому, что стольким людям этот рецепт приглянулся!
Вот ссылочка на первоисточник! Спасибо, Зарина, огромное за прекрасный рецепт!
Бисквит шпинатный

Рецепты с похожими ингредиентами


АнаСамая
Впечатляет красками!

Ирина Ф
Илончик, какой бисквит яркий, по летнему зелененький
Илон, скажи, а не чувствуется шпинатный привкус в готовом бисквите?

Ирина Доларс
Слава изобретателям натурального, полезного и красивого!!!
Спасибо, Илоночка, за рецепт! Ярко! Интересно!
Возьмём идею

Илона
ИРИНА, нет, вкуса шпината нет совсем! Только цвет яркий и позитивный!
Девчата, не забудьте только как следует измельчать шпинат, а то я однажды лоханулась, сделала его в своих мечтах как-то на полуавтомате и то, что его надо пюрировать ну напрочь забыла, и ведь даже в ум не вошло, когда я тесто с листьяи в форму выкладывала, что что-то де не так! )) Как же я потом над собой ржала )) Получился шпинатный пирог ))) мдя.... А нужен то был бисквит Вот с чего я такая слепая была? Или я думала, что листья сами растворятся?


Бисквит шпинатный

Илона
Девчат, пеките на доброе здоровье своих близких, родных и клиентов! У нас теперь два бисквитика таких, так что выбирайте, пробуйти и ищите свой шпинатный бисквит! Бисквит шпинатный на ВНК от gatta

Ирина Доларс
БИСКВИТ ШПИНАТНЫЙ

hlebopechka.ru...

Илона
Спасибо, Ирин, я исправила!

Олька я
Какая красота, я видела торт с этим бисквитом улыбка Шрека назывался:-)

Илона
)) Какое прикольное и подходящее название торту ))

gattta
Какой восхитительный цвет! Вот такой и у меня был, но на фото не вышел
Илон, я свой переименовала

Илона
gattta, а я нашла сегодня настоящего автора этого рецепта! Я выложила ссылку на рецепт здесь, на твой и на мой, и автор написала мне, что она рада, что ее бисквит так нравится людям! Вот ссылочка на первоисточник, пойду вставлю в рецепт!
http://www..ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina

Илона
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать! Мне вот например тоже интересно! И мысли о ВНК тоже в голове были, когда было лень белки с желтками отдельно взбивать. Пробовала делать по принципу ВНК, правда крахмал не брала.

Ирина Ф
Илона, какой классный бисквит-пирог-обманка!
На фото выглядит, как пирожок!!!
Илон, а из него кейк попсы можно сделать?

Илона
Ирин, ну а почему нет? Конечно можно!

gattta
Наташа, теперь нам остается попробовать испечь бисквит друг друга, надо же опробовать!
Точно! )))) правда, ближайшие дни я себе не хозяйка, потому быстро не обещаю, но как только, так сразу

Илона
Так и я... я тоже быстро не обещаю, вообще уже кому-либо чего-либо обещать боюсь, но при случае обязательно ))

Loksa
Илона, красивая фотка такая, возьму себе оба варианта в закладки! Очень интересные бисквиты. Спасибо, Илонка! я тоже не обещая, что скоро, но точно попробую. Пекла зеленый бисквит по другому рецепту, но осталась в поиске пока. Попробую шпинат, как краситель.
А магазинный замороженный совсем не подойдет?

Илона
А магазинный замороженный совсем не подойдет?
Оксана, юмористка! Ну ты видимо рецепт совсем не читала, там даже на фотке замороженный шпинат! Конечно подойдет и еще как! Нет разницы вовсе! )
А ты зеленый какой пекла, на халве который или какой?

Loksa
Илона, читала рецепт, даже два!!! В голове отложилось: самой резать и морозить! А магазинный не всякий подходит! Ха! Конечно все немного спуталось в голове
Я пекла с халвой, позеленел на третий-четвертый день, и вкус халвы мы учувствовали. Цвет у меня вышел -болотный, неплохо, но хочется на -АХ какой зелененький!!!
Фотки интереснее буковКоФ! Я обычно набор ингредиентов изучаю, а приготовление уже когда пеку читаю внимательно!

Loksa
У мну даже рисовая мука есть!

Илона
А магазинный не всякий подходит! Ха!
Хм... а почему магазинный то не всякий подходит? Я пока что пользовалась самым обычным ашановским шпинатом замороженным, другого и не нашла даже. Была рада этому, нахапала кучу пачек впрок! ))

Илона
У мну даже рисовая мука есть!
Счастливая! ))

Loksa
У меня получился более зеленый цвет, а вот жилки корешков, я подумала не буду перетирать, не люблю я это дело и не сделала, потом очень пожалела об этом. А если блендернуть замороженный шпинат?, по логике он должен хорошо измельчаться? Собственно, надо подумать. В выпечке никаких жилок не ощущается, и я бы пропитала корж, только сироп надо подобрать. Я выпекала в микре, а она сушит немного. Вот фотка Бисквит шпинатный,

Бисквит шпинатный вот такой, зелененький он быФ, шпинат не чувствуется!

Илона
Оксана, Поздравляю с почином, о какой насыщенный цвет вышел!!! А сколько ты бухнула шпината, что такой насыщенный цвет вышел? Хм... тоже красивый цвет, но почему? Надо разбираться:)))
Насчет жилок, ну вот поэтому и протираем'с))) а, если будешь блендерить замороженный, то как ты его кипятком потом зальешь? У тебя получатся кусочки мелкие, в кашку, думаю не превратишь.

Loksa
Взяла 150 гр мороженного, а когда он растаял, стало его 90 грамм, я подумала и добавила еще 2 мерзлых кругляша (в мороженном виде 40гр), он опять растаял, но уже не взвешивала. Я подумала, что со лдьм уходит вес, не знаю надо было или нет, но такая елка получилась.
Мне цвет салата очень понравился! А у меня изумрудный получился!

Илона
Ну вот в этом и причина (в отходе от рецепта) ) Его надо было залить кипятком 150 г мороженного, ничего не оттаивая. Через 15 минут слить через сито и протереть. Ну, прочитай, короче еще разок
За то мы теперь будем знать, что на НГ можно бахнуть и побольше шпината! ))

Ddianna1
Илона, Шикарный рецепт, спасибо, гостей удивила, и сочетание вкуса и цвета супер (крем мятный творожно сливочный (сливки 35 %)

Бисквит шпинатный

Илона
Ddianna1, спасибо за фото-отчетик! Надо будет тоже попробовать с мятным кремом!

olga0807
вот что у меня вышлоhttps://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J50u9I8yJSI! я как уидела этот рецептик мучилась бессонницей пока его не воплотила в жизнь!! надо же все так красочно и при том -НАТУРАЛЬНО, У меня ведь рука не поднимается сделать что то типу красного бархата ну вот в процесе меня захватила еще одна идея -а что если вместо шпината протереть допустим бруснику?!!

Кокошка
Илона, бесподобно!!! надо будет испечь!

Илона
Лилия, буду ждать отчетика!

Кокошка
Лилия, буду ждать отчетика!
Договорились! Илона!

Melisa72ru
Илона красота какая!! Яркий сочный цвет такой!! радует глаз

Илона
Евгения, ага! Людям обычно очень нравится такой сюрприз внутри тортика

хомечог
А вот и мой зеленый)

Бисквит шпинатный

prascovia
Илона! очень интересный рецепт! А кто мне подскажет, можно ли этот бисквит в рулет свернуть? Очень мне надо такой рулетик....

Илона
хм... не пробовала. Но у нас у Натопит есть рецептик для зеленого рулета

Илона
хомечог, Ну супер же получилось!

Алёна Семенюк
Илоночка, подскажите пожалуйста, а какая высота такого бисквитика получается, я вот хочу испечь такой маме на именины, только форму 24 см взять

Илона
Алёна Семенюк, вот что-то про высоту уже и не припомню, год наверное его не пекла, с прошлого мая. D 24 тоже нетпекла Но не могу назвать его сильно подъемистым.

Алёна Семенюк
Спасибки, буду иметь ввиду

Алёна Семенюк
Христос Воскрес, я с отчетиком, выпекала бисквит в форме диаметром 23 см, высота после выпечки получилась 5,5см, тесто замешивала с рисовой мукой, и брала свежий шпинат, цвет насыщенный зеленый, правда фото немного исказило цвет, сынок (5лет) был в восторге от цвета, когда я разрезала. Вкус замечательный, я его ещё дополнительно пропитала, хотя можно было и не пропитывать, он достаточно влажный внутри, поднялся хорошо, наверное слишком полные ложечки дала разрыхлителя. В целом результатом довольна, записываю рецепт в свою кулинарную книгу, Вам огромная благодарность за рецепт




Вот мой разрез, кстати вес самого бисквита получается чуть больше 700 грамм, может кому пригодится информация, и второе чтоб бисквит после выпечки не опадал то яйца с сахаром нужно взбивать минут 20, т. к. в этом рецепте надо желтки и сахар взбить до побеления, то я тоже взбивала минут 15-20, ну и соответственно белки до густой массы, при переворачивании белки даже с места не сдвинулись










Бисквит шпинатный






Бисквит шпинатный

Илона
Алёна Семенюк, классный результат и за отчетик подробный спасибо! Бисквит красавчик получился!

Алёна Семенюк
Если можно покажу разрез тортика

Бисквит шпинатный

Илона
Вааау! Какая красотаааа!!! А сверху что? Крем чиз?

Алёна Семенюк
Вааау! Какая красотаааа!!! А сверху что? Крем чиз?
Сверху и внутри домашние сливки с сахарной пудрой, и клюква




Вааау! Какая красотаааа!!! А сверху что? Крем чиз?
Сверху и внутри домашние сливки с сахарной пудрой, и клюква



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое