Мультиварка Philips HD3158/03 (страница 4)

Рома
Таки сливки у меня свернулись... хоть я и заливала их холодными на холодные тефтели (многие пишут, что холодные сливки сворачиваются, когда льёшь на горячий продукт).
Может дело в том, что я к ним ещё лук-морковь жареные (холодные) и сыр тертый примешала?


Для соуса-заливки нужно брать только жирные сливки 20-25% - тогда они не свернутся при варке.
А еще лучше сделать МИКС жирные сливки + сухое вино в пропорции примерно 100 мл. вина на стакан сливок - перемешать венчиком до однородности и вылить смесь на мясо. Уже в процессе смешивания будет видно как масса загустевает.
Масса холодная (беру из холодильника), и смело можно выливать в кастрюлю с мясом.

Еще сливки могут свернуться, если кислые (просроченные) или если смешать сливки с кислотой (лимоном) например.

Черника-Маша
Рома, сливки были свежие и 20%. Кислой среды никакой не было. Кстати, вино сухое же тоже кислое? И не повлияет ли вино для кормления этими тефтелями потом ребенка 3х лет?

Рома
Это из моей практики готовки, мой метод, которым постоянно пользуюсь сама.
100 мл. белого сухого вина (не крепленого) на кастрюлю мяса погоды не сделают, и притом за время готовки алкоголь полностью выветривается-вываривается, и вино нужно только для загущения сливок и самого соуса.
У меня обычно пропорции 100 мл. вина на стакан сливок.

Черника-Маша
Тааакс, я по-ходу тут одна эксперементирую))) спасибо хоть девочкам - помогают. Поставила тушиться говядину. Обжарила лук, чуток водицы на дно и кусками мясцо. Поставила на тушить 40 минут, нужно уйти из дома, надеюсь, что сготовится. Мяса у меня примерно 500-600гр.

Манна
Черника-Маша, ну и как, сготовилось?

Черника-Маша
Манна, сготовилась фигня какая-то, хоть я и готовила 1час 10минут на тушении. Мясо жёсткое, прям резиновое. Но я грешу на говядину. Но я не стала унывать- мясо в мясорубку, обжарила с луком и подливой на сковороде этот фарш. Ну а потом из части сделала мужу макароны по-флотски, а себе в Филипке замутила капустную запеканку с этим фаршем (из соседней темы филипс 3060). Балдею от этой запеканки-2й раз уже делаю. Пеку на выпечке 120 градусов. 30 минут достаточно.
Дело в том, что я сейчас на диете, поэтому приходится выискивать полезные блюда без теста, сахара картошки и жира. Мультиварки, а их уже 2 за неполный месяц))) очень мне в этом помогают.

Манна
Да, видать, мясо жесткое попалось. Хотя, говядину я бы и пару часов потушила с овощами.

Nadin1234
Черника-Маша, на Тушении 90 гр температура, фактически как в Медленке, мясо я 2-3 часа томлю, а то и дольше.

Черника-Маша
Nadin1234, Манна, да, девочки, вы правы, скорее всего маловато времени было, ну или мясо фиговое. Короче, решила я больше с тушением говядины не эксперементировать - лучше вон перекрутить в фарш и тефтели потушить.

Таня-Фаня
Машенька, призываю не отказываться от тушеной говядины, а попробовать ее (говядину) победить
1. чтобы каждый раз ее перекручивать, необходимо затратить лишнее время как на переработку, так и на мытье лишней посуды, включая мясорубку (комбайн);
2. говядина - полезный продукт;
3. зубы должны больше жевать-работать, чем «ленивиться» с перекрученным тефтелями.
Убедительно

Я, благодаря мультиварке, открыла для себя нежнейший вкус тушеной говядины. Абсолютно согласна с девочками, вы просто не додержали, не дотушили мяско. Поторопились!
Для начала, когда обратите внимание на то, какую часть говядины для какого блюда вы покупаете. Когда продавцы нарынке кричат, что для детей надо брать «яблочко», якобы это самое нежное мясо - врут Это дорогое и вовсе не нежное, а как веревки мясо и остается таким, даже если его просто варить долго и муторно.
А если взять лопатку, то получится чудесная нежнейшая тушеная говядинка. Только когда будете резать на кусочки старайтесть резать поперек волокон.
Еще очень вкусно тушатся ребрышки в пиве. (только надо аккуратненько с косточками, чтобы чашу не повредить).
Короче, Машенька, не отказывайтесь от тушеной говядины, это же забросил мяско, лучок, специи, водички или пивкА и выставил 2 или даже 2 ч 30 минут и можно спаааааать, гуляяяяяять и радоваться жизни

Черника-Маша
Таня-Фаня, спасибо большое за поддержку. Я на диете типа правильного питания, поэтому мне очень важны простые питательные блюда. У нас с говядиной туго - либо мороженая-перемороженая, либо какая есть. У татар одних всегда свежее мясо, вот я у них и взяла по-моему это была типа часть ноги... такой плоский ровный кусок отрезанный сантиметров 5 толщиной состоящий из 3 частей соединенных плёнками такой.
В следующий раз попрошу лопаточную часть чтоб дали и рискну. Потом отпишусь как вышло.

Larssevsk
Маша, я говядину люблю с черносливом тушить. Мне кажется (а может просто кажется ), что она мягче и нежнее с черносливом получается

Черника-Маша
Larssevsk, да, давно подумываю по книге рецептов с черносливом сделать, но страшно, что муж есть не будет. Надо будет рискнуть.
А сегодня варила макароны по рецепту Манны. Очень спешила т. к. одной рукой готовила дочке пюре на плите и позвонил муж, что едет. До этого варила по рецепту Манны на Рис/ крупы сенсорном. Варилась порция макарон очень долго. Сегодня в спешке начала варить по рецепту на Тушении. Супер!!! 20 минут и макароны готовы, я даже к ним не подходила. Ещё и сардельки кинула сверху. А вчера варила на плите, так всю поверхность сбежавшие макаронцы залили. Это я уже от плиты отвыкать начинаю?

Таня-Фаня
Маша, у нас диетическое питание - вынужденная мера. Поэтому уделяю этому пристальное внимание.

Если у вас проблемы с покупкой и выбором говядины, тогда почитайте здесь у Ромы (Танечка ) про говядину
 hlebopechka.ru...
Вы разберетесь какая часть туши говядины для чего подходит.
Если мясо заморожено, а вы будете готовить завтра, то на ночь оставьте его в соленой воде в холодильнике. Утром перед уходом на работу, например, мясо обмыть, нарезать или кусок целиком намазать готовой горчицей, и оставить в холодильнике на часок или до прихода. Горчица отлично разбивает белок (она содержит и горчичный порошок, и уксус, и растит масло), поэтому мясо будет нежным.
Положите в чашу мульти, протушите и будет классно.
Но сначала надо разобраться в предназначении частей туши. Нога телячья - очень вкусная запеченая, ее надо предварительно мариновать. И именно в мульте говядина получается лучше всего (ИМХО)

Таня-Фаня
... одной рукой готовила дочке пюре на плите...

А если не на плите, а на парУ в мульте? в этом случае ваши руки нужны только на несколько секунд, чтобы блендернуть

Черника-Маша
Таня-Фаня, так, сейчас спать уложу и пойду говядину изучать на большом компе. Боже, девочки, вы такие хозяюшки тут умнички и очень отзывчивые! Мне все так помогают в освоении девайсов. Если бы не вы все, я бы точно на 2ю мулю не решилась бы никоода. Зато теперь я так счастлив!!!

На счёт картохи, то это было голодному ребятёнку. На эксперементы не было времени. Буквально в сапогах забежала, почистила 3 мелких клубня, на 4 части и кипятком залила. Пюре я обычно толкушкой делаю, блендер картоху в сопли взбивает. Толкушка хоть и пластиковая, но я чаши берегу. Сегодня видела силиконовую, наверное надо брать.

Черника-Маша
Да и варить в 5 л чаше пюре на 1 порцию ребёнку, наверное не рационально. Если и буду варить, то в Редике 01. Он малыш совсем. И куплю ему толкушку силиконовую.

Черника-Маша
Труды моих муличек. Капустный запеканец в Филе, творожный - в Реде. Я балдею, когда они хором трудятся.

Мультиварка Philips HD3158/03

Барракуда
Девочки, подскажите, кто-нибудь: реально где-то купить чашу для этой чудо-машины дешевле 2500? Уже месяц сижу без мульты- чаша испортилась (несмотря на то, что я с ней очень бережно обращалась и использование твердых предметов исключалось), а покупать чашу в пол стоимости мультиварки как-то рука не поднимается.

Larssevsk
ОЛьга, в НЭКе
5л. D=220 H=146



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Постные блюда

Новое