Смородиновый пломбир

Категория: Молочные и яичные блюда
Смородиновый пломбир

Ингредиенты

Молоко
300 г
Желтки
4 шт
Мука
2 ст. л.
Сахар
100г
Творожная масса, крем-чиз
250 г.
Сметана
25% 400 г.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Смородина
300 г

Способ приготовления

 Очень люблю фруктовое мороженое. Это такой релакс.... сладкое, прохладное, нежное мороженое с фруктовой кислинкой. Если не бить себя по рукам, то могу слопать неограниченное количество))) Мороженко получилось как-то само собой на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилась вкуснотища, которую мы с детьми слопали в один присест. За основу взяла крем "Пломбир" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422514.0 Ларисы Larchik79. Спасибо ей огромное.
  Итак. Желтки смешать с сахаром, добавить муку, молоко и поставить в микроволновку на 4-5 минут. По истичении каждой минутки доставать и венчиком перемешивать. В итоге получится заварной густенький крем. накрываем и оставляем остужать.
  Когда крем остынет, взбиваем сметану (без фанатизма, немного), вводим крем-чиз или творожную массу, что есть. Если есть творожная масса, то нужно отрегулировать сладость в креме и смородине.
 Смородину взбить блендером, добавив в нее сахарную пудру. Соединить все три составляющие. И поместить в мороженицу. У меня морожилось минут 40, после чего я отправила его в морозилку.
  В итоге, после морозилки получается хорошее, не быстро тающее мороженое.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,3литра

Похожие рецепты

Смородиновый пломбир

Марфуша5
тортоежка, спасибо большое за вкусный рецептик. Обожаю мороженое!!! забираю в закладки.

тортоежка
Спасибо за внимание к рецепту. Морожко выходит вкуснячее. Готовьте с удовольствием.

Vei
Лена, а в торт его можно?

тортоежка
Елизавета, ой Лиза прости пожалуйста. Наверное уже поздно. Я думаю можно. Вкусный крем будет.

Rada-dms
тортоежка, Лена, а этот отличная идея слелать с крем-чизом, мне всегда во фруктовых не хватает консистенции поплотнее! Сппасибо за рецепт и идею! Смородины много в загашнике!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое