Сливы в винном желе

Категория: Заготовки
Сливы в винном желе

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Сахар белый
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Сахар ванильный с нат. ванилью
1 пакет
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звездочка
Агар-агар (хлопьями)
1,5 ч. л.
Вино сухое белое
300 мл
Цедра мандарина молотая
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сливы разрезала на половинки, уложила в 2 формы для запекания поровну. В одной перемешала с 0,5 ст. стакана коричневого сахара, ванильным сахаром и разломанной палочкой корицы. В другой - с 0,5 ст. коричневого сахара, цедрой и раскрошенным бадьяном. Запекала до готовности слив (немного передержала в духовке).
 

 Параллельно замочила в вине агар-агар. Потом добавила 1 ст. белого сахара и сварила сироп.
 Горячий сироп разделила пополам и залила сливы в латках. Перемешала, разложила в прокипяченные банки и закрыла. Часа три подержала еще в бане из одеял и подушек.

Порций: 2175 мл

Примечание

Сливы у меня немного разварились – недосмотрела. Получилось кисленько и вкусно, очень вкусно, хотя не очень презентабельно. По консистенции как жиденький кисель. Чтобы получить желе, агар нужно удваивать.
Хранится нормально при комнатной температуре.
Сливы в винном желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Премьер, мой муж бы сказал: «Выпивка и закуска в одном флаконе»
Примечательно, что в ингредиентах - только сливы...
Необычный рецепт!

Премьер
Вот как раз насчет выпивки, Катя, здесь облом получился. Алкоголь весь выпарился, остался только вкус и аромат.

Екатерина2
Премьер, не, я верю, что пару градусов есть... Такую красоту надо закусывать!

Премьер
Ну, кто не верит, тому придется проверять!

Rada-dms
Оля, я обожаю пряные сливы, и попробую сделать обязательно! Спасибо большое, мне очень понравился рецепт!

Loksa
Я себе тоже взяла в закладки, вот только «агар хлопьями»-такого нет у меня, порошковый никак не подойдет?

Премьер
Агар любой подойдет. Просто ориентируйтесь на свойства вашего агара и ту консистенцию, которую хотите получить. (Порошкового в ложку входит немного больше по весу).
Можно и вовсе без агара, тогда будет слива в винном сиропе.



Рецепты в разделе «Желе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте