Клубничный десерт с манго

Категория: Кондитерские изделия
Клубничный десерт с манго

Ингредиенты

Манго спелое
1 шт.
Клубника свежая
10 шт.
Творог мягкий (0%)
180 г
Желатин
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд,750Вт).
 Клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре.
 

 Добавить творог и растопленный желатин-взбить до однородности
 

 Порционные формочки застелить пищевой плёнкой и уложить нарезанное тонкими кусочками манго. Должны остаться кусочки манго для закрытия десерта
 

 Выложить творожно-клубничную массу до половины формы и в середину положить целую клубнику, обрезанную от плодоножки, ровным срезом вверх
 

 Выложить оставшуюся массу
 

 Закрыть оставшимися кусочками манго. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
 

 Застывший десерт перевернуть на тарелку и украсить клубникой по своему вкусу. Можно присыпать сахарной пудрой.
 

 Десерт прекрасно режется
 

 


Программа: блендер, холодильник
Порций: 2 порции
Клубничный десерт с манго

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик

хоть манго я не пробовала, но я его люблю глядя на такую красоту! спасибо
чудесная подача

dopleta
Замечательный десерт, galchonok! Эффектный, ароматный, вкусный!

Ташенька
Ой, какая красота!!! Десерт с изюминкой (клубничкой)! Спасибо!

galchonok
Ирина, Лариса, Наталья., спасибо большое, что заглянули!
хоть манго я не пробовала
Ирочка, оно такое вкусное, когда спелое! У нас такое не купить, приходится покупать зелёное по несколько штук и убирать на «дозревание». А потом-оно такое
Эффектный, ароматный, вкусный
Лариса, да
На здоровье, девочки!

Cvetaal
galchonok, необыкновенно красивый десерт, эффектная подача, а уж как вкусно, представляю! Спасибо за рецепт!

galchonok
Светлана, спасибо! На здоровье!

Leka_s
Представляю какая это вкуснотень и красотень
galchonok, спасибо!

galchonok
Алена, спасибо! На здоровье!

Шилопопая
Ох уж этот вкус тайского спелого манго..
galchonok, спасибо большое за рецепт, утащу в закрома.
Не подскажете, сколько Вы на дозревание прячете манго и куда? Тоже хочу красоту летнюю, а зеленые манго в магазине из принципа стороной обходила раньше.

galchonok
Наталия, спасибо, что зашли!
утащу в закрома
На здоровье!
сколько Вы на дозревание прячете манго и куда
:-[со мной на«ты». А манго я убираю в тёмное место-в шкаф, где стоят кастрюли, на неделю-за это время оно замечательно превращается в ярко-жёлтое спелое манго. Только при обязательном условии, что манго должно быть абсолютно целым, не повреждённым и не побитым, иначе оно загниёт

Шилопопая
galchonok, Спасибо)
*записала себе зеленое целое манго в список покупок.
Божеж мой, как богат у некоторых ассоциативно-фантазийный ряд.. Прочитала рецептик уж как 2 часа назад, в магазин сходила, сижу терку себе выбираю, никого не трогаю.
А слюни капают на клавиатуру, и во рту вкус сочнейшего манго...
Правы девы многие, читать рецепты здесь в ночи - опааасная штука.
Пойду вот сырник с горя через 20 минут сожру вкушу.

kil
АБАЛДЕМОН...

galchonok
Наталия, не за что! Буду рада, если помогла!
Ирина,

Песня
galchonok, какая вкусняшка! И так красиво...

Михаська
А, у нас со страшной силой продаются спелые тайские манго! Если бы ещё поскромнее цена на них была, я бы ими только и питалась...
Десерт очень красивый,Галочка! Нежный, изящный! Просто чудо, как хорош!

galchonok
Песня*, Михаська, спасибо!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте