Колбаса из баранины

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса из баранины

Ингредиенты

Баранина мякоть задней ножки
1100 грамм
Соль нитритная
22 грамма
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Молоко ледяное
170 грамм
Чеснок
2 зубка
Оболочка коллагеновая диаметр
45
Шпагат

Способ приготовления

 Срезать мякоть без жира и порезать тонкими полосочками (у меня 450 грамм)
 Остальные (650 грамм) прокрутить на мясорубку с решеткой 3 мл.
 Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
 Душистый перец раздавить в ступке без фанатизма.
 Смешать сухие ингредиенты.
 Смешать кусочки и фарш. Добавим сухие ингредиенты.
 Вымесить. Я это делаю комбайном насадкой лопатка.
 Постепенно добавляем ледяное молоко.
 Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что нагревается, отправьте в морозильную камеру минут на 20-30.
 Готовый фарш липнет. У него развиты нити.
 Фарш накрываем и ставим в холодильник на сутки. У меня стоял двое.
 Оболочки замачиваем на несколько минут.
 Нарезаем шпагат.
 Вынимаем оболочку, отжимаем, завязываем один конец.
 Набиваем туго при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.
 Стараемся, чтобы не попал воздух. Если это случилось, то проколоть это место иглой.
 Завязываем второй конец.
 Подвешиваем на 2 часа при комнатной температуре.
 Кладем батоны в холодную духовку. В один вставляем термометр.
 Поднимаем медленно в первый час до 50-60 градусов.
 Затем за час повышаем температуру до 80 градусов и готовим при этой температуре до 69-70 градусов внутри батона.
 Вынимаем колбасу. Охлаждаем под душем или в емкости с холодной.
 Протираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
 Нарезаем и наслаждаемся.
 

 
Смачного!

Программа: мясорубка, комбайн, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 батона

Примечание

Никогда не думала. что буду есть баранину, а тем более делать колбасу из нее. Шла по рынку и увидела, что дедушка-кавказец продает ее. Решила попробовать. Скажу, что терзали смутные сомнения. Боялась этого специфического запаха. Но, как не странно, нажарив обычных котлет, поняла, что мясо не пахнет. Котлеты оказались сочными, вкусными. Вот это и сыграло решающую роль. Не смотря на то, что на ножке жира почти не было, дополнительных жиров не потребовало. Мне всего хватило. Рекомендую.
Колбаса из баранины

Рецепты с похожими ингредиентами


kolobok123
Какой хороший и понятный рецепт. Спасибо!

MariS
Ух, ты! Какая колбаска! Надо прятать от мужа рецепт, а то не будет мне покоя... Анжела, очень соблазнительная колбаска.

ang-kay
Наташа, Марина, спасибо, что зашли на колбаску. Старалась, чтобы все понятно было в описании и выглядело вкусно!

elka34
Анжела, вы наш главный колбасный вдохновитель, постоянно делаем свино-говяжью колбасу по вашему рецепту, теперь новенькую попробуем Надо бежать за бараниной.

ang-kay
Леночка!Спасибо. Так приятно, когда кто-то пробует рецепт и все получается! А если еще и приживается, так это бальзам на сердце! Если баранину любите, то думаю, что не пожалеете.!

Михаська
А, я очень люблю баранину и своих потихоньку к ней приучила. Но, в Иркутске сложно купить свежую, даже чтобы поджарить с лучком...
Так что, от души завидую тебе, Анжелочка! Такую вкуснятину удалось приготовить и попробовать!

ang-kay
Но, в Иркутске сложно купить свежую, даже чтобы поджарить с лучком...
А мне этот дедушка-кавказец, дал номер телефона и сказал, что домой привозить будет. Он недалеко живет в деревне. У него целая отара. Ир, придется тебе ехать....

Михаська
придется тебе ехать..
Да, легко! Сто лет в Ворошиловграде не была! Канеш, та баранинка мне золотая станет! Но, бешеной собаке сто вёрст - не крюк!

ang-kay
Доезжаешь до Москвы, а там автобус прям ко мне ходит.14 часов и усе.

Михаська
автобус прям ко мне ходит.14 часов и усе.
Ну, всяко лучше, чем рыть подземный ход!

Никитосик
ang-kay, Какая колбаска!!! Люблю баранину в любом виде, в колбасе еще не пробовала... домашней. Придётся покупать мясо!

ang-kay
Никитосик, придется, ох придется! Спасибо

Никитосик
ang-kay, Конечно придется! Тем более у нас можно мясо только молодого ягненка купить, а оно без запаха.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое