Ветчина домашняя в мультиварке Panasonic - идея Паката (страница 2)

Olka44
привет, девочки!
 подскажите пожалуйста, то что в Перфезке «Приготовление», то что это может быть в Аврорке?

oriana
привет, девочки!
 подскажите пожалуйста, то что в Перфезке «Приготовление», то что это может быть в Аврорке?
На этом режиме идет довольно интенсивное (не крутое) кипение. Вот сегодня я опять делала ветчину, пользуюсь только Приготовлением, та я еще сдуру полстакана воды добавила... сначала было много сока, я боялась, что и не выпарится, к концу программы выпарился и жидкости осталось примерно полстакана. Тушила в общей сложности сначала час, потом повытаскивала косточки и еще минут на 40...
Мне нравится еще на этом режиме вкус приготовленных блюд в конце. Приобретается какой-то неповторимый аромат. Режимчик-

ang-kay
А у меня получилась вот какая ветчина:

Ветчина домашняя   в мультиварке - идея ПакатаВетчина домашняя   в мультиварке - идея Паката

Делала из куриного филе+оливки. Спасибо за рецепт. В следующий раз нужно мельче резать.

Феофания
Я несколько раз делала ветчину из говяжьего фарша+ куриные грудки. Добавляла специи и чеснок. Получилось суперски! Чеснок придает особую пикантность!

oriana
Делала из куриного филе+оливки. Спасибо за рецепт. В следующий раз нужно мельче резать.
Ага, Анжелочка, когда будешь помельче резать, она у тебя при нарезке не будет крошиться. Я резала средними кусочками. Не крупно, но и не мелко...
А так на вид красивуЩЩая)))

Пакат
А, если ещё, часть мяса пропустить через мясорубку, то фарш будет скрепляющим составом...

oriana
Спасибо за подсказочку, учтем...
Я делала из курицы, свинного сердца и свинных сердечек. Добавила оливки, желатин, чеснок и зелень. Застыло, держало форму (делала в коробке из-под сока), прекрасно резалось. Еще раз спасибо большое автору этого блюда

ang-kay
А, если ещё, часть мяса пропустить через мясорубку, то фарш будет скрепляющим составом...
Спасибо! можно и так попробовать.

Феофания
Я частенко добавляю в ветчину грибы. Очень вкусно получается!

Инуся
Возник один вопрос ещё: морковку, лук, оливки и прочие овощи нужно закладывать в самом начале вместе с мясом или всё-таки попозже? С желатином-то понятно, что в конце, а как с овощами, не много для них 2,5 часа?

oriana
Возник один вопрос ещё: морковку, лук, оливки и прочие овощи нужно закладывать в самом начале вместе с мясом или всё-таки попозже? С желатином-то понятно, что в конце, а как с овощами, не много для них 2,5 часа?
Я закладывала оба раза сразу с мясом морковку и лук, тушила до готовности мяса полтора часа, морковка, как не странно, не разваливается, оливки бросала в последние 20 минут и желатин тоже. Но готовила не на режиме «тушение» (у меня в 56 тушение - это томление), а на режиме «приготовление». Режимчик хороший, идет равномерное не сильное кипение, выпаривается лишняя водичка.

Инуся
Ну, орианка, я за тобой по темам скакать не успеваю, ты везде!
Спасибо за совет, а то я уже намыливалась на Тушении ставить.
 Только это придеться вручную прогу ещё раз ставить? А то там-же основное Приготовление-55мин, значит ещё раз запустить придётся?

oriana
Ну, орианка, я за тобой по темам скакать не успеваю, ты везде!
Спасибо за совет, а то я уже намыливалась на Тушении ставить.
 Только это придеться вручную прогу ещё раз ставить? А то там-же основное Приготовление-55мин, значит ещё раз запустить придётся?
Вот еще насчет «Основного приготовления - 55 минут», у меня через 55 минут мультя не отключалась, продолжала тушить на Приготовлении, думаю, что она бы отключилась тогда, когда бы выпарила всю воду (мясной сок) в нашем случае, но мне такого счастья было не надо, потому я за ней немного подглядывала и в конце, обрати внимание, когда выпаривается вода, мясцо может чуть подсмажится, не зажарится, а именно как бы запечься и такой вкус и аромат пойдет..... слюни у меня капали...
Первый раз я делала совсем без воды, второй - добавляла полстакана воды, лишняя выкипела, осталось как раз то, что было нужно. И так, и так = отличный результат!

Инуся
Опа, вот и нюанс про выпаривание, а я о нём и не подумала. Действительно, если такой принцип, этим же можно пользоваться! Жалко у нас едоков-то: я и муж. Много не поэкспериментируешь. А то сама и поедать буду, а потом и дверные проёмы менять...

oriana
Опа, вот и нюанс про выпаривание, а я о нём и не подумала. Действительно, если такой принцип, этим же можно пользоваться! Жалко у нас едоков-то: я и муж. Много не поэкспериментируешь. А то сама и поедать буду, а потом и дверные проёмы менять...
Ничо, Инуся... ты эдак бочком-бочком, муж подпихнет и пролезешь глядишь

Инуся
Та тут пролезешь с вами, тока в ворота... ветчина подоспела... Формы не было, сделала просто в кастрюльку, поэтому фото неееету. Почти сожрали... Получилось. Теперь мона и в формочке, не позор!

redleafa
Не могу больше читать! Хочу-хочу-хочу все!! Хочу ВАШЕГО рулета!!! Где моя мультиварка? Должны сегодны привезти до 15.00, жду. Не везут...

Лапушок
Скажите пожалуйста, кто делал с языками - языки сразу чистить нужно. А то я обычно чищу после отваривания. А тут и не знаю как... Очень хочется с языками попробовать.

oriana
Скажите пожалуйста, кто делал с языками - языки сразу чистить нужно. А то я обычно чищу после отваривания. А тут и не знаю как... Очень хочется с языками попробовать.
Я делала с языками, получается намного вкуснее, но у меня языки (свинные) были уже чищенные, их же практически не возможно очистить в сыром виде, они хорошо очищаются в уже отваренном виде

Лапушок
Я делала с языками, получается намного вкуснее, но у меня языки (свинные) были уже чищенные, их же практически не возможно очистить в сыром виде, они хорошо очищаются в уже отваренном виде
Вот и я голову ломаю, что придумать, у нас очищенных нет. :(А сырые чистить даже не представляю как...
Спасибо за ответ!!! Буду думать...

oriana
Сегодня у нас в меню опять колбаса... купила два сердечка свинных, свинной нос (пятак) и бедрышко куринное есть, фотоотчет прилеплю..

Антоновка
oriana,
фотоотчет прилеплю
Будем ждать фото и подробностей с нетерпением

SupercoW
Сегодня у нас в меню опять колбаса... купила два сердечка свинных, свинной нос (пятак) и бедрышко куринное есть, фотоотчет прилеплю..
ну и ассортиментик... так со стороны послушать - в обморок бахнуться можно, ты чем семью кормишь!

oriana
чем тебе мой ассортиментик не нравится?
Вообще, должна сказать, что ветчина получается жирная... не для моего живота.. мда. получается свиная ветчина, на вид красивенько так, попробуют на вкус - расскажу.
Уже в холодилке застывает

орешек
Девочки, а как ветчина ведет себя на столе, на праздничном Хочу тоже сделать, но боюсь, что она начнет таять

oriana
я делала на праздничный стол, но делала с добавлением желатина, резалась и держалась прекрасно, ничего не поплыло, не смотря на жарищу в 40 градусов. Наверное потому, что вкусная очень была ее слопали в первую очередь, так что возможно, она просто не успела растаять

орешек
Спасибо за ответ Тогда тоже сделаю

oriana
Сегодня у нас в меню опять колбаса... купила два сердечка свинных, свинной нос (пятак) и бедрышко куринное есть,
Вот, сделала колбаску, хоть Полинка смеялась над моим ассортиментом, но вкусно.

Ветчина домашняя   в мультиварке - идея Паката

Ikra
Спасибо за шикарный рецепт! Вчера по сусекам поскребла: 1 язык свиной, 4 куриных бедра без кожи и костей, кусочек свинины. Всего получилось граммм 600 мяса. Плюс был не целый пакет желатина для заливного с солью, перцем и разными приправами. Порезала мелко, как сумела, смешала с желатином, 2,5 часа на тушении в Панасике. Потом - в отрезанную бутылку из-под минералки. Мужа утром разбудила с заданием: до умывания сфотографировать Поскольку завтрак был... После него - только «попка» рогатая осталась

Альбина
Интересное блюдо А самое интересное, что мультей пользуются ОЧЕНЬ давно, а мы еще только года 3

Санди
А эту ветчину на бутерброды можно использовать, ну там в школу на работу.... не растает она?

Альбина
В первоначальном рецепте коньяк для чего? Для дезЪинфекции
А эту ветчину на бутерброды можно использовать, ну там в школу на работу.... не растает она?
В предыдущих сообщениях есть кто делал в жару при 40 град. Вроде выдержал

Санди
И ещё вопрос - можно эту ветчину делать в скороварке, или нужно именно в мультиврке?

Natka8
Оксан, я теперь тоже все рецепты под СкВ переделываю. Пакат писал, что желатин и в конце добавляет, поэтому, думаю, можно потушить типа как тушонку с часик, потом открыть, добавить желатин, и на выпечке до растворения подержать. перемешивая, и в пакет из-под сока, ну это я бы так сделала.



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте