Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Спаржа по мотивам "корейской морковки"
 [1] 2 Вперед >

Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Избранное
Тришка
02 Май 2015, 14:34

Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Категория: Холодные блюда и закуски

Спаржа по мотивам "корейской морковки" Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Ингредиенты

Спаржа сушеная200-250г.
Морковь1шт.(большая)
Огурец свежий1шт.
Лук репчатый(лучше красный, салатный)1-1/2шт.
Уксус 9%1/4 ст.
Вода кипяченнаядолить в стакан с уксусом до 200мл.
Масло растительное2ст.л.
Масло кунжутное2ст.л.
Соль1ч.л. с горкой.
Сахар3-4 ч.л.
Перец черный молотый/лимон.перец1/2 ч.л.
Чеснок1зубчик.
Соевый соус1ст.л.
Кунжут1-2 ст.л.
Красный перец острый1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт корейской морковки я на сайте уже выкладывала.
  • А тут захотелось спаржи, но с "корейским акцентом", родился такой экспромт.
  • Может кому пригодится  и такой вариант вкусной закуски.
  • Итак приступим...
  • Спаржу поломать , залить кипяченной водой на 3-4 часа, или ночь. Воду можно 1-2 раза поменять.
  • Получился целый дуршлачок спаржи.
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Овощи моем, чистим , и нарезаем: лук- мелким кубиком, морковь и огурец соломкой.
  • В большую миску выкладываем спаржу, сверху овощи, выдавливаем на морковь чеснок через пресс.
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Готовим маринад:
  • В стакан наливаем уксус , добавляем до объема 200 мл кипяток, насыпаем соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло  и специи( ВСЕ кроме Красного перца).
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Немного охлаждаем , и выливаем к нашей спарже с овощами.
  • В кастрюльке нагреваем растительное масло до "дымка" , добавляем красный острый перец, греем 15-30секунд и выливаем на раздавленный зубчик чеснока.
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Все хорошо перемешиваем, складываем в подходящую тару и убираем в холодильник от 1 часа до сколько сможете вытерпеть:))))!
  • Спаржа по мотивам "корейской морковки"
  • Фсе, вкуснейшая спаржа с овощами готова!
  • Всем приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1-1.5 литровая банка.

Время приготовления:

2-4 часа для спаржи+30-40 минут все остальное.

Программа приготовления:

Плита/Ручки

Примечание

Хороший вариант закуски, который подойдет и для домашнего стола, и как "аперитивчик" на пикник, перед шашлыком!!!  .

 Если такой рецепт уже есть, сорри , отдаю его судьбу в руки наших добрых модераторов !

               
Rada-dms
02 Май 2015, 14:54

Для нас очень нужный рецепт!  Состав такой знатный - получится пряный ароматный салат!Теперь буду спаржу  искать специально, а не "шариться" по полкам супермаркетов в поисках приличного салата и, как правило, нарываться в очередной раз на не очень качественный. СПАСИБО!!! 
Тришка
02 Май 2015, 16:30

Rada-dms,  очень рада , что рецепт пригодится:rose:!
Получается и правда вкусно !
Мой муж аж урчит от удовольствия поедая такой салатик , он вообще спаржу любит, а тут прям угодила !
Rada-dms
02 Май 2015, 16:41

Тришка, я прямо загорелась сделать. Где ее сейчас покупают? Раньше рядом рынок был - снесли. В отделах восточных продуктов, может поискать?
Рома
02 Май 2015, 16:43

Вкусный салат получается, мне тоже такая спаржа нравится Спасибо за напоминание, придется еще раз приготовить

А у меня тоже салатик из спаржи есть, вот такой  


Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски (Рома)

Спаржа по мотивам "корейской морковки"
Михаська
02 Май 2015, 17:15

Ксюшка! Как же мне понравилась твоя корейская спаржа!
Мигом уволокла в закладки, чтобы, как приобрету спаржу, приготовить, не мешкая!
Такой лёгкий и вкусный рецепт!
Тришка
02 Май 2015, 18:12

Rada-dms,  Радуся, я её покупаю  в Метро, или да в обычных магазинах, там где соевый соус, морская капуста для суши  и т.д и т.п.
У нас в Зелике ещё есть магазин Сакура, там всякую всячину продают для японской , корейской кухни.
Гала
02 Май 2015, 18:13

Ксюша, хороший рецепт, беру в закладки, сделаю обязательно. Я спаржу ооооочень люблю   , но  не знала, что ее можно сухую купить.   Век живи...
Танюша, и тебя спасибо за рецептик!
Девчонки, и чтобы я без вам делала! Форум - это страшная сила!  
Тришка
02 Май 2015, 18:14

Рома, Танюша, спасибо за внимание !
Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах" , из того и приготовила .
Тришка
02 Май 2015, 18:16

Михаська, Ириша, спасибо за  похвалу !
Буду ждать впечатлений .
Туманчик
02 Май 2015, 18:18

Ксюш вот скока хожу мимо прилавком с ентими прысмаками, стока "типа буду покупать"  -  напробуюсь!!!!!!!!!! А таперича не надо мне - таперича у меня Тришанин рецептик бут в закладочках. Сама приготовлю - в продаже ингредиенты точно видела! Спасибо миленькая!
Тришка
02 Май 2015, 18:23

Гала, Галин, спасибо за внимание !
Да, я тож раньше и не догадывалась о сухой спарже, а тут Танюша Рома просвятила , спасибо
Мы ещё раньше готовую покупали в спец. отделах , где всякие салатики и закуски продают, но она ведь стоит как крыло самолета .
А тут в магазине попалась на глаза сушен. спаржа, вот я и попробовала приготовить вначале просто в маринаде, не очень , а потом додумалась смешать с морковкой и получилось супер .
Надеюсь рецепт понравится, и готовить не сложно!
Тришка
02 Май 2015, 18:27

Туманчик, Иришаааааа пришла !
Видишь как я угадала с рецептом , не надо тратиться на дорогущую,  не вкусную, магазиннуюююю .
Спасибо , что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня !
Ketsal
02 Май 2015, 18:49

Вставлю свои 5 копеек спаржа -это сушеные пенки соевого молока
Михаська
02 Май 2015, 18:53

Ketsal, ну, в принципе, практически все здесь в курсе, что настоящая спаржа и та, о которой говорит в рецепте Ксюша - две большие разницы.
Рома
02 Май 2015, 19:03

Цитата: Тришка от 02 Май 2015, 18:14

Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах" , из того и приготовила .

Вкусно, вкусно получилось! Взяла в закладки!
Туманчик
02 Май 2015, 19:13

Цитата: Тришка от 02 Май 2015, 18:27
Спасибо , что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня
Ой стыдно мне за свое такое поведение, прости Тришенька - я ооочень стараюсь никого вниманием не обойти. Я ж Вас девочки всех люблю!!! Очень.
Тришка
03 Май 2015, 09:49

Туманчик, Ириш, да я шучу !
Для меня участие в конкурсе это как полёт на Луну , я на такой подвиг никогда не сподоблюсь .
А ты молодец, не боишься .
nakapustina
20 Май 2015, 10:48

Ксюша, спасибо за рецепт ,  теперь готовые салаты со спаржой  покупать точно не буду. Делала все по рецепту, только уксус взяла яблочный и лук порезала соломкой. Мне немного не хватило остроты, может перец такой, правда муж нахваливал, а  он не любитель таких салатов, сказал,что только ничего ни меняй в составе. У меня есть перец маринованный с медом (кто-то из девочек на сайте рецепт выставлял, стоит в холодильнике уже 2 года,такой  острющий, что я в  морковь по-корейски кладу одну перчинку, а они очень маленькие) можно ли его в спаржу добавлять вместо молотого (это я для себя интересуюсь) ?
Тришка
20 Май 2015, 11:00

nakapustina, Наташа, как приятно ,что рецепт понравился !
Да , я думаю такой перец можно использовать,но если там мёд, то тогда наверное сахара поменьше , или он не очень чувствуецца?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:24

06:10

05:57

03:03

02:39

02:34

01:51

01:46

01:36

01:18

01:12

01:07

00:55

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46