Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Категория: Холодные блюда и закуски
Спаржа по мотивам «корейской морковки»

Ингредиенты

Спаржа сушеная
200-250г.
Морковь
1шт.(большая)
Огурец свежий
1шт.
Лук репчатый (лучше красный, салатный)
1-1/2шт.
Уксус
9% 1/4 ст.
Вода кипяченная долить в стакан с уксусом до
200мл.
Масло растительное
2ст. л.
Масло кунжутное
2ст. л.
Соль
1ч. л. с горкой.
Сахар
3-4 ч. л.
Перец черный молотый/лимон. перец
1/2 ч. л.
Чеснок
1зубчик.
Соевый соус
1ст. л.
Кунжут
1-2 ст. л.
Красный перец острый
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт корейской морковки я на сайте уже выкладывала.
  А тут захотелось спаржи, но с "корейским акцентом", родился такой экспромт.
  Может кому пригодится и такой вариант вкусной закуски.
  Итак приступим...
  Спаржу поломать, залить кипяченной водой на 3-4 часа, или ночь. Воду можно 1-2 раза поменять.
  Получился целый дуршлачок спаржи.
 

  Овощи моем, чистим, и нарезаем: лук- мелким кубиком, морковь и огурец соломкой.
  В большую миску выкладываем спаржу, сверху овощи, выдавливаем на морковь чеснок через пресс.
 

  Готовим маринад:
  В стакан наливаем уксус, добавляем до объема 200 мл кипяток, насыпаем соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло и специи ( ВСЕ кроме Красного перца).
 

  Немного охлаждаем, и выливаем к нашей спарже с овощами.
  В кастрюльке нагреваем растительное масло до "дымка" , добавляем красный острый перец, греем 15-30секунд и выливаем на раздавленный зубчик чеснока.
 

 

  Все хорошо перемешиваем, складываем в подходящую тару и убираем в холодильник от 1 часа до сколько сможете вытерпеть)))!
 

  Фсе, вкуснейшая спаржа с овощами готова!
  Всем приятного аппетита!

Программа: Плита/Ручки
Время приготовления: 4 ч. 40 мин.
Порций: 1-1.5 литровая банка.

Примечание

Хороший вариант закуски, который подойдет и для домашнего стола, и как "аперитивчик" на пикник, перед шашлыком!!! .

 Если такой рецепт уже есть, сорри , отдаю его судьбу в руки наших добрых модераторов !
Спаржа по мотивам «корейской морковки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Для нас очень нужный рецепт! Состав такой знатный - получится пряный ароматный салат! Теперь буду спаржу искать специально, а не «шариться» по полкам супермаркетов в поисках приличного салата и, как правило, нарываться в очередной раз на не очень качественный. СПАСИБО!!!

Тришка
Rada-dms, очень рада, что рецепт пригодится:rose:!
Получается и правда вкусно!
Мой муж аж урчит от удовольствия поедая такой салатик, он вообще спаржу любит, а тут прям угодила!

Rada-dms
Тришка, я прямо загорелась сделать. Где ее сейчас покупают? Раньше рядом рынок был - снесли. В отделах восточных продуктов, может поискать?

Рома
Вкусный салат получается, мне тоже такая спаржа нравится Спасибо за напоминание, придется еще раз приготовить

А у меня тоже салатик из спаржи есть, вот такой


Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски (Рома)


Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Михаська
Ксюшка! Как же мне понравилась твоя корейская спаржа!
Мигом уволокла в закладки, чтобы, как приобрету спаржу, приготовить, не мешкая!
Такой лёгкий и вкусный рецепт!

Тришка
Rada-dms, Радуся, я её покупаю в Метро, или да в обычных магазинах, там где соевый соус, морская капуста для суши и т. д и т. п.
У нас в Зелике ещё есть магазин Сакура, там всякую всячину продают для японской, корейской кухни.

Гала
Ксюша, хороший рецепт, беру в закладки, сделаю обязательно. Я спаржу ооооочень люблю, но не знала, что ее можно сухую купить. Век живи...
Танюша, и тебя спасибо за рецептик!
Девчонки, и чтобы я без вам делала! Форум - это страшная сила!

Тришка
Рома, Танюша, спасибо за внимание!
Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах», из того и приготовила.

Тришка
Михаська, Ириша, спасибо за похвалу!
Буду ждать впечатлений.

Туманчик
Ксюш вот скока хожу мимо прилавком с ентими прысмаками, стока «типа буду покупать» - напробуюсь!!! А таперича не надо мне - таперича у меня Тришанин рецептик бут в закладочках. Сама приготовлю - в продаже ингредиенты точно видела! Спасибо миленькая!

Тришка
Гала, Галин, спасибо за внимание!
Да, я тож раньше и не догадывалась о сухой спарже, а тут Танюша Рома просвятила, спасибо
Мы ещё раньше готовую покупали в спец. отделах, где всякие салатики и закуски продают, но она ведь стоит как крыло самолета.
А тут в магазине попалась на глаза сушен. спаржа, вот я и попробовала приготовить вначале просто в маринаде, не очень, а потом додумалась смешать с морковкой и получилось супер.
Надеюсь рецепт понравится, и готовить не сложно!

Тришка
Туманчик, Иришаааааа пришла!
Видишь как я угадала с рецептом, не надо тратиться на дорогущую, не вкусную, магазиннуюююю.
Спасибо, что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня!

Ketsal
Вставлю свои 5 копеек спаржа -это сушеные пенки соевого молока

Михаська
Ketsal, ну, в принципе, практически все здесь в курсе, что настоящая спаржа и та, о которой говорит в рецепте Ксюша - две большие разницы.

Рома
Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах», из того и приготовила.

Вкусно, вкусно получилось! Взяла в закладки!

Туманчик
Спасибо, что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня
Ой стыдно мне за свое такое поведение, прости Тришенька - я ооочень стараюсь никого вниманием не обойти. Я ж Вас девочки всех люблю!!! Очень.

Тришка
Туманчик, Ириш, да я шучу :girl_hug:!
Для меня участие в конкурсе это как полёт на Луну, я на такой подвиг никогда не сподоблюсь.
А ты молодец, не боишься.

nakapustina
Ксюша, спасибо за рецепт, теперь готовые салаты со спаржой покупать точно не буду. Делала все по рецепту, только уксус взяла яблочный и лук порезала соломкой. Мне немного не хватило остроты, может перец такой, правда муж нахваливал, а он не любитель таких салатов, сказал, что только ничего ни меняй в составе. У меня есть перец маринованный с медом (кто-то из девочек на сайте рецепт выставлял, стоит в холодильнике уже 2 года, такой острющий, что я в морковь по-корейски кладу одну перчинку, а они очень маленькие) можно ли его в спаржу добавлять вместо молотого (это я для себя интересуюсь)?

Тришка
nakapustina, Наташа, как приятно, что рецепт понравился!
Да, я думаю такой перец можно использовать, но если там мёд, то тогда наверное сахара поменьше, или он не очень чувствуецца?

nakapustina
Ксюша, спасибо, попробую, мед не чувствуется.

Тришка
nakapustina, Наташа' '
Жду, даже интересно че получицца!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте