Сыворотка с соком

Категория: Напитки
Сыворотка с соком

Ингредиенты

Сок (морс) натуральный
0.25-1часть
Сыворотка
1часть
Лимон, сок
по вкусу
Мед
по вкусу

Способ приготовления

 Сыворотка полезна, она лечит и питает. Многие пьют ее с удовольствием в обычном виде, многие ждут когда она станет газированной, я же предлагаю разбавить ее соком в пропорции 1:1 или 1:2. Можно и варенье, но там меньше витаминов, много сахара, я всю ягоду замораживаю и мы каждый день ее едим до следующего урожая. Из всех ягод мне менее нравится красная смородина после разморозки, поэтому у меня она идет в морсы и тд.
 Готовим морс. Ягоды размораживаем, раздавливаем толкушкой, выделившийся сок процеживаем и убираем в холодильник. Жмых заливаем кипятком, доводим до кипения на плите, остужаем. Я предпочитаю готовить концентрированный морс, чтобы он меньше места занимал в холодильнике, и его просто больше нужно разбавить сывороткой (или водой, но не в этом рецепте). Итак процеживаем остывший жмых, добавляем туда сок из холодильника. Ни сахар, ни мед в морс я не добавляю, мы пьем без всего.
 Сыворотку разбавляем морсом, добавляем мед, немного сока лимона, лед при необходимости, напиток готов.

Примечание

СЫВОРОТКА - побочный продукт, образующийся при скисании молока, изготовлении творога и сыров, сбивании масла. Содержит много питательных веществ. Используется при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, а в белорусской и молдавской кухне — для приготовления супов, в которых она заменяет воду.
Сыворотка с соком

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Ох, как мне сейчас необходим такой живительный напиток
 Урааа!!! Даешь здоровый образ жизни в массы!

Никуся
Наташа, подтверждаю, шикарная всчь!! Прекрасно утоляет жажду. Прям рекомендую!
 Летом ентот коктель всегда в холодильнике!!!

vedmacck
В морозилке - ягоды, на столе - сыворотка стекает

нинза
Наташа, завтра и у меня будет сыворотка, а значит будет и сыворотка с соком. Спасибо!

NataliARH
Наталья, Илона, Татьяна, Нина, готовьте и пейте на здоровье
жаль нет столько ягод, сколько я сыворотки родственникам раздаю)))) по 9 литров в неделю

колобашка
О, у меня как раз сыворотка образовалась, думала блинов напечь, но уж очень жарко на кухне. Попробую сделать такой коктейльчик!

Михаська
Как же свежо, Наташуля, и нетривиально! Всегда можно разнообразить вкус напитка разными ягодами.
Спасибо!

NataliARH
Варвара, попробуй, особенно если сыворотку любишь!

Ириш, правильно подметила! разные ягодки - разнообразие вкуса

колобашка
NataliARH, вообще то не очень. Просто не знаю уже, куда ее девать.

vedmacck
Мне понравилось! Делала из крыжовника «Негус» (это чёрный такой). А внук не стал - ему сыворотка не нравится, даже с добавкой

NataliARH
Варвара, тогда совсем чуть-чуть, пол стаканчика можно сделать, если есть уже готовый морс-то с ним, или с вареньем (чтобы вообще понять понравится или нет).... вот и у меня сыворотки много, ведрами в прямом смысле, столько блинов не осилить снабжаю родственников, особенно пекущих хлеб

Татьяна, детям сложно угодить! может она ему и не нужна, поэтому не нравится организму с крыжовничком замечательно! спасибо за снятие пробы!

Никуся
Я мёд жидкий добавляю вкусно!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте