Панна котта с желтыми сливами

Категория: Кондитерские изделия
Панна котта с желтыми сливами

Ингредиенты

Желатин
1 ч. л. с горкой
Сливки жирные (от
30%) 400 мл.
Сахар
100 гр.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ванилин
Абрикосовый ликер (либо коньяк, либо ром, либо амаретто)
50 мл.
Сливы желтые
450 гр.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Сделала этот десерт вчера, но зазевалась и моя любима семейка уже доедала, когда я хватилась - чем это они так аппетитно причмокивают. Пришлось повторить. И не мудрено. Кто же устоит против нежной и замечательной панна котты - сливочного желе с фруктовым пюре.
 Десерт состоит из двух частей - собственно панна котты и свежих желтых слив. Я предлагаю мариновать их в амаретто, либо другом спиртном напитке. Но я его не использовала, так как десерт предназначался детям.
 Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать.
 Сливы моем и удаляем косточки. Кладем на противень срезами вверх, посыпаем коричневым сахаром и сбрызгиваем бальзамиком.
 

 Запекаем под грилем минут 5-10. В зависимости от мощности гриля и спелости слив.
 

 Сливки, ванилин и сахар выливаем в ковшик. Доводим до кипения. Отставляем.
 Набухший желатин отправляем в сливки. Мешаем, чтобы он растворился. Накрываем крышкой и оставляем.
 Треть запеченных слив убираем пока. Остальные превращаем в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
 Сливочную смесь процеживаем. Добавляем сливовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
 Разливаем массу по креманкам, даем немного остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Отложенные сливы нарезаем и укладываем на уже призастывшее желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
  Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Порций: 4 порции

Примечание

Лето это маленькая жизнь!
Очень красиво и вкусно!
Панна котта с желтыми сливами

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Ирочка, сисняюсь спросить - ты с кухни выходишь? Когда ты все успеваешь? И все такое чудесное! Красотища какая

Туманчик
сисняюсь спросить - ты с кухни выходишь
Олеся, солнце пока есть няньки, возможность, продукты и мужнино соизволение надо пользоваться!
Ведь ничто не вечно
И все такое чудесное! Красотища
Так ведь и не замысловатое очень! Летнее, лениво-знойное!

Svetl@nk@_ya
Просто нет слов, супер-супер-супеер!!! Все в закладки!

Михаська
Сливов нету... Туманского рядом, чтобы замутить такую вкусность, нету... Сама возюкаться не хОчу! Угостит меня вже хто - нить из альтруизьма, или до конца жизни всё сама, всё сама?!... Живут фих знает хде, а я тут - помирай в одиночестве от нереализованных желаниев!

Матильда_81
йоксель-моксель. Интересно, если Иринка выиграет ХП, будет она нас пытать хрустящими батонами и булками

Михаська
У нас таких садюг - полфорума! Туманишна! Выбери другую специализацию, плиииииз!

Матильда_81
Туманишна! Выбери другую специализацию, плиииииз!
если она пойдет по картошке с мясом, нам легче не станет

vedmacck
Утащила в закладки!
Девчонки, я читать всё не успеваю

Туманчик
Сливов нету... Туманского рядом, чтобы замутить такую вкусность, нету... Сама возюкаться не хОчу! Угостит меня вже хто - нить из альтруизьма, или до конца жизни всё сама, всё сама?!... Живут фих знает хде, а я тут - помирай в одиночестве от нереализованных желаниев!
Ириша, дорогая! Не расстраивайсси! Оленей (или хто там у Вас скороходный) запрягай и айда ко мне - я те еще не то навазюкаю!

Туманчик
если Иринка выиграет ХП, будет она нас пытать хрустящими батонами и булками
таких садюг - полфорума! Туманишна! Выбери другую специализацию
если она пойдет по картошке с мясом, нам легче не станет
гы гы гы приколистки

Туманчик
Девчонки, я читать всё не успеваю
Танюш, а я отвечать на комменты вовремя и за другие вкусности девочек поблагодарить



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое