Свекольная гранита

Категория: Холодные блюда и закуски
Свекольная гранита

Ингредиенты

Свекла
300гр.
Вода
1л.
Сахар
2ст. л.
Апельсиновый сок свежевыжатый
200мл.

Способ приготовления

 Сырую свеклу почистить, порезать кубиками, сложить в кастрюльку и залить водой.
 Довести до кипения, убавить огонь и варить 20мин.
 Процедить сваренную свеклу.
 В получившейся отвар добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок тщательно все перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще сахар.
 Остудить до комнатной темперетуры.
 Перелить в большой прямоугольный противень и поставить в морозилку.
 Через 30мин. перемешать все вилкой и убрать обратно.
 Каждые 15-20мин. перемешивать вилкой пока содержимое емкости не превратится в массу мелких кусочков льда.
 Разложить по бокалом и подавать к столу.
 

  Приятного вам аппетита!

Программа: морозилка
Время приготовления: мин.
Порций: на 5-6 человек

Примечание

Освежающий и легкий десерт. Хорошая альтернатива тяжелым сливочным мороженым. Свекла придает сладость, но нет ее навязчивого вкуса.
Свекольная гранита

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ой, я кажется, раньше всех в гости явилась?! Может больше достанется! Такой прохладой повеяло...

Туманчик
Очень достойный рецепт - 100 баллов! И идея замечательная! Спасибо огромное!

lettohka ttt
Простота и оригинальность!!! Браво!!! :-) :-)

Марика33
Очень интересный рецепт и полезный, возьму в закладки. спасибо!

bukabuza
MariS, Туманчик, lettohka ttt, marika33, спасибо за вниманию к рецепту. Надеюсь вам понравиться! он вкусный и не сложный в приготовлении.

Михаська
Леночка! Как же я тебя уважаю! Сказано - сделано! Гранита просто великолепна! Фото бесподобно передаёт её роскошную структуру!

bukabuza
Ирина, спасибо дорогая, да вот только вчера свеклу удалось купить, своя то давно закончилась, я и не думала что это такой дефицит.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте