Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Айоли с базиликом
[1]

Айоли с базиликом

Избранное
Туманчик
« 26 Апр. 2015, 12:47 »
Печать рецепта

Айоли с базиликом

Категория: Соусы

Айоли с базиликом

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона без корки2 шт.
Молоко100 мл.
Чеснок3-5 зубчиков
Соль (лучше морская крупная)1/2 ч.л.
Желток яйца любого размера1 шт.
Базилик (листья)хорошая жменя
Подсолнечное масло без запаха125 мл.
Оливковое масло125 мл.

Способ приготовления

  • Прекрасный соус - аналог майонеза в основе которого минимум яиц и прекрасная возможность утилизировать сухой пшеничный хлеб.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Чеснок с солью в ступке или чаше размять (не резать!) пестиком или толкачиком до кашицы.
  • В блендере совместить размокший хлеб, чеснок, желток, базилик до пасты.
  • Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить масло. Хорошо взбить.
  • Соус готов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_6551.JPG
    Айоли с базиликом

               

Блюдо рассчитано на

около 500 мл.

Время приготовления:

мигом

Программа приготовления:

блендер

Примечание

Универсален и вкусен!
Как вариант:
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

               

TATbRHA
« Ответ #1 26 Апр. 2015, 14:51 »

Базилик - ужасная гадость  ... Муш мой будет просто счастлив от такого соуса: базилик - это его привязанность. Так понимаю, должен быть свежий, а не сухой?.. Завтра к запечённой свинине сделаю.
dopleta
« Ответ #2 26 Апр. 2015, 15:00 »

Обожаем и тоже часто готовим алиоли (alioli - так его называют на родине, в Испании)  ! Великолепный, пикантный, остренький, его там подают почти ко всем блюдам, даже к сухарикам, он ставится на столик пркатически сразу, как его занимают посетители . Спасибо, Ирочка, что вспомнила о нём, а я была уверена, что он у нас здесь уже есть !
Туманчик
« Ответ #3 26 Апр. 2015, 15:37 »

Цитата: TATbRHA от 26 Апр. 2015, 14:51
Базилик - ужасная гадость   ... Муш мой будет просто счастлив
Танюш! порадуй мужа - угости гадостью! 
Спасибо дорогая - повеселила!
Цитата: dopleta от 26 Апр. 2015, 15:00
Обожаем и тоже часто готовим алиоли (так его называют на родине, в Испании)
Лариса, ты ж моя хорошая - тебе надо дать звание "Честь и совесть" нашего сайта. Мне уже страшно становиться (по доброму  ) - что ты скажешь. Я с этим соусом познакомилась как с айоли. Честно искала рецепт в поисковике - не нашла. Есть упоминание, а отдельно выложенного нет. Поэтому и сделала. Спасибо, что помогаешь. Ведь и правда можно близнецов наплодить на сайте. 
lettohka ttt
« Ответ #4 26 Апр. 2015, 15:41 »

Заинтриговал рецептик:-)  Ириш спасибо!!! Унесла в закладки, бум искать базилик! :-) :-) :-)  жаль смайлики в отгуле:-) :-) :-) :-)
bukabuza
« Ответ #5 26 Апр. 2015, 16:43 »

Туманчик, Ирина, спасибо за рецептик, люблю этот соус, но с базиликом его ни разу не делала, только с перцем. Как только найду свежий обязательно опробую.
Я базелик обожаю, могу прямо так есть. Если с уксосной заправкой и помидоркой, так вообще сказка, а какой десерт на его основе, он такой не обычный травяной вкус блюду придает.
Туманчик
« Ответ #6 26 Апр. 2015, 16:46 »

Цитата: bukabuza от 26 Апр. 2015, 16:43
спасибо за рецептик, люблю этот соус, но с базиликом его ни разу не делала, только с перцем. Как только найду свежий обязательно опробую.
Леночка спасибо! Очень рада! Я тоже его обожаю! Свежесть такая!!!!!!!!!!!!!
Цитата: lettohka ttt от 26 Апр. 2015, 15:41
Заинтриговал рецептик:-)  Ириш спасибо!!! Унесла в закладки, бум искать базилик! :-) :-) :-)  жаль смайлики в отгуле:-) :-) :-) :-)
Наташик всегда пожалуйста! Да ну их! Я тя и так понимаю -все твои чувства и эмоции! Сердцем чую!
Сплюшка
« Ответ #7 26 Апр. 2015, 17:04 »

Иринка,хочу такой соус. Надо только базилик купить. А сколько он в холодильнике может стоять? Или на раз сделать?
Туманчик
« Ответ #8 26 Апр. 2015, 17:13 »

Цитата: Сплюшка от 26 Апр. 2015, 17:04
А сколько он в холодильнике может стоять?
Делала два дня назад. Сегодня долизала последнюю соусницу. Вывод - двое суток точно!
 
bukabuza
« Ответ #9 26 Апр. 2015, 17:15 »

Лариса, у меня до 5 дней спокойно храниться, но я с острым перцем делала.
Туманчик
« Ответ #10 27 Апр. 2015, 20:03 »

Цитата: bukabuza от 26 Апр. 2015, 17:15
Лариса, у меня до 5 дней спокойно храниться, но я с острым перцем делала.
у меня бы не лежало!!
Чучундрус
« Ответ #11 27 Апр. 2015, 20:29 »

 Тааак  соус забираю, то есть экспроприирую как я завернула, да наверное ешшо и с ашипками, Но я слегка очумела  от количества рецептов .
 Так шо звыняйте, если не всегда забегу у мну словарный запас маленький шоб выразить восторг и восхищение вашими кулинарными творениями
Туманчик
« Ответ #12 01 Авг. 2015, 00:11 »

Цитата: Чучундрус от 27 Апр. 2015, 20:29
Тааак  соус забираю, то есть экспроприирую как я завернула, да наверное ешшо и с ашипками, Но я слегка очумела  от количества рецептов .
 Так шо звыняйте, если не всегда забегу у мну словарный запас маленький шоб выразить восторг и восхищение вашими кулинарными творениями
а ты просто заходи!
ну как ты там разгреблась с делами?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:07

21:05

21:05

21:05

21:05

21:04

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK