Корейка под горчично-грибной "шубой" (чудо сковорода гриль газ D-512)

Категория: Мясные блюда
Корейка под горчично-грибной «шубой» (чудо сковорода гриль газ D-512)

Ингредиенты

Мясо

Свиная корейка
1 кг
Горчица зерненая (не острая)
1 баночка (ок. 180 г)
Сыр твердый
150 г

Грибной соус

Молоко
2 стакана
Смесь для соуса (рецепт ниже)
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сухие травы
по вкусу

Смесь для грибного соуса

Белые грибы сухие (молотые)
1 стакан
Крахмал картофельный
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан

Способ приготовления

 1. Корейку нарезать кусочками толщиной ок. 1,5 см и уложить в глубокую вставку сковороды. Не солить! (потому что сверху будет соленая "шуба").
 2. Намазать на каждый кусочек мяса ложку горчицы и ненадолго оставить. Натереть сыр.
 

 3. Сварить соус: размешать в холодном молоке смесь для соуса, посолить, поперчить, довести до кипения при помешивании, но не кипятить.
 

 Как только загустеет - снять с огня.
 

 4. Сборка. Положить на каждый кусок мяса ложку соуса, посыпать сверху сыром и запечь в гриль газе сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности около 25 минут.
 

 Вот что получилось.
 

 Ели с маринованными лесными грибами и овощами.

Программа: запекание
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Подруга приехала из Франции. Ждала ее в гости и задумала объединить "французскую" горчицу и мясо по-французски. Понятное дело, рецепт ни разу не французский.

Горчицу брала сладкую (камис), чтобы острота не перебила грибной вкус. Хочу заметить, что я повторила это еще раз, и горчицу вмешала в соус при варке, но слои вообще не ощущались. Так что лучше укладывать слоями.

Пекла совсем недолго, проверила термометром, и начали обедать.

Смесь для соуса делала из высушенных по осени боровиков. Если будете делать, советую не молоть в пыль, а оставить кусочки. Мне такой соус нравится больше, чем покупной.
ВНИМАНИЕ! В связи с возникшими вопросами выделила отдельно рецепт соуса. Не используйте для соуса ВСЮ смесь для соуса, это заготовка впрок.
Корейка под горчично-грибной «шубой» (чудо сковорода гриль газ D-512)

Рецепты с похожими ингредиентами


Алекс100
Вкуснятина))) Классный рецепт Елена)))
 как то запекал корейку, правда на верхней решетке) надо будет попробовать Ваш способ)

Рома
Лена, очень показательно! СПАСИБО за пример применения кастрюльки И так вкусно и красиво мяско выглядит!

mur_myau
Алекс100,
Спасибо! А как вы запекали? Кусками или ломтями?

Рома,
Таня, спасибо! Кастрюлюка суперррр.)

Алекс100
mur_myau, Ломтями) Мне прямо на базаре нарубили вдоль костей по ребрам
Дома приехал, замариновал и потом уже на сковородку

 Вообще сковорода это постоянно в обиходе) правда выпечку еще не пробовали

mur_myau
Алекс100,
Это же котлета на косточке!!! Люблю в «акелле» запекать на решетке с розмарином. А в гриль-газе делала, но только в старом стальном на решетке.
В этом новом еще с костями ничего не готовила.

Про выпечку хочу предупредить. Есть один нюанс. У меня сковорода немного, на 0.5 см смещена от конфорки, чтобы не падать с плиты. Поэтому с одной стороны запекается быстрее, надо повернуть спустя некоторое время на 180 градусов.

Алекс100
Про выпечку хочу предупредить. Есть один нюанс. У меня сковорода немного, на 0.5 см смещена от конфорки, чтобы не падать с плиты. Поэтому с одной стороны запекается быстрее, надо повернуть спустя некоторое время на 180 градусов.

Елена, у меня тоже был нюанс со смещением. Решетки вообще на плите покатые)) Эти итальянцы похоже не думали, что такие агрегаты, как гриль-газ будут использоваться. Вообще были мысли о замене плиты, вроде как уже пора, но меня отговорили.
 В итоге открутил винты с одной стороны откидной крышки и сковорода встает по центру (одним бортом упирается в крышку и не сваливается)

mur_myau
Алекс100,
Знаю, есть такие плиты. Теперь ищу варочную панель вместо «дарины», чувствую, процесс поисков будет долгим. Придется с гриль газом ходить по магазинам.

Алекс100
Елена, уверен что найдете)) напишите тогда, что подберете)
и жду новых рецептов, у Вас отличная фантазия)

mur_myau
Алекс100,
Спасибо. Ну, не знаю, этого на форуме полно, но вчера делала «мясо по-французски», обычное. Алгоритм тот же. Слоями картофель, лук, мясо, майонез и сыр. Все.)
Теперь еще хочу сделать «наклонную запеканку» из залежавшегося багета. Это точно буду фотографировать.

Lerele
А сколько молока надо в грибной соус? Что то я не увидела. Все, увидела в основном рецепте
Не густой он получится? Стакан муки и стакан крахмала мне кажется заварятся напрочь.
А так рецепт интересный, можно ведь и в духовке такое сделать?

mur_myau
Lerele,
Сверху написано, цитирую:
молоко 2 стакана
смесь для соуса 2 ст. ложки
Получается соус средней густоты, как на фото.

Не надо брать ВСЮ смесь. Это просто рецепт заготовки для соуса. Я обычно делаю впрок.

Думаю, в духовке тоже можно сделать это блюдо. По сути, гриль-газ - это мини духовка с конвекцией.

PS Наверное, вынесу рецепт смеси для соуса отдельным рецептом, а сюда дам ссылку в сносках.

mur_myau
Lerele,
Сделала. Так теперь понятно?



Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое