Мороженое с норвежской ноткой

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое с норвежской ноткой

Ингредиенты

Сливки жирные для взбивания (у меня снятые с молока)
100 гр
Норвежский сыр [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417153.0]

Брюнуст

[/url]
50 гр
Ваниль стручковая или молотая
1стр/по вкусу
Сахар
70гр
Молоко
200 гр
Крахмал кукурузный
10 гр

Способ приготовления

 Мороженое с ярковыраженным вкусом сыра Брюнуст, а поскольку он у меня домашний и очень насыщенный, то в нем не норвежская нотка, а целый оркестр! Сочинение мелодии проходило в обычном мороженом темпе...
 В части молока развести крахмал и отставить, в остальном молоке распустить нарезанный кусочками сыр, добавить сахар, ваниль (у меня молотая) и 50 гр сахара. Когда сыр растворился, добавляем крахмал и постоянно мешая доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загущения (думаю, крахмал можно было и сразу добавить, это не помешало бы растворению сыра). Охлаждаем до температуры холодильника. Сливки взбиваем с 20гр сахара, соединяем обе смеси и отправляем в мороженицу или на "ручной" режим приготовления в морозилку.

Программа: плита, миксер, холод
Порций: 430 гр

Примечание

Как по мне, так получилось излишне сладковато (можно уменьшить сахар, хотя мои рецепторы привыкли к маловыраженной сладости и солености), но только это останавливает меня от употребления всего объема сразу! 2 шарика и ты счастлив)))) Дочке (почти 6л) сыр не понравился, а мороженое она очень оценила)
Мороженое с норвежской ноткой

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Наташ, какой изысканный десерт! Как-то довелось пробовать сырное мороженое, это было очень вкусно и необычно.

MariS
Наташ, говоришь,«целый вкусовой оркестр»?! Заманчиво как. Очень хочется представить вкус этого сырного творения... Хоть намекни на пару ноток (понимаю, что трудно объяснять вкусовые ощущения). Я пока только коллекционирую рецепты, летом оторвусь в жару - не переохладиться бы!

NataliARH
Марина, намекнуть сливочно-карамельно, сладко-солено, томлено-варено

ang-kay
Захлебнемся тут слюной все! Сыра такого я не знаю, не видела и не слышала, что еще больше интригует. Наташ, а каким сортом сыра этот можно заменить?
Учти, что я слаще морковки и круглей ведра ничего не знаю

shoko11
Наташенька, пришла с благодарностью. Завалялся у меня в холодильнике кусочек «недобрюноста», который больше на щербет похож. И тут твой рецепт. Уже сделала, очень вкусно.
Цвет приближенный к айвори, нежная обволакивающая структура, насыщенный сливочный с ноткой щербета-карамели вкус. Что еще подкупает, делала без мороженицы, перемешивала редко, практически нет кристаллов.
Единственно, мне, конечно, не хватило соленой нотки, но это мой сыр виноват.

NataliARH
Маняша, спасибо! это тоже очень необычное

Анжел, я тоже не особо спец, так можно же приготовить по ссылке в списке ингридиентов переходи

Эльвира, рада что понравилось! если еще будет некондиция, то подсолить можно сырно-молочно-крахмальную массу попробовав ее, а скажи, пожалуйста, как тебе на сахар? (или все таки мои рецепторы сбились, мне на 1.2кг булку хлеба менее 0.5чл от ХП соли надо, ну и все в семье уже такие ) я кстати сначала в мороженицу свою сломанную залила, ну и ничего там не произошло, тоже ручным методом готовила)

shoko11
Про соль я тоже уже подумала, просто обычно я готовлю в первый раз, придерживаясь рецепта. Я в общей сложности положила 60 г сахара, мне многовато, можно убавить, а вот детки любят сладкое. Мне частично оно напомнило сорт «Нью-йорк» баскин роббинс.
Наташа, у тебя в табличке 70 г сахара, а в тексте при сложении 80 г получается.

NataliARH
Я тоже всегда придерживаюсь в первый раз, но раз был сыр-щербет.... главное вкусно!
Про сахар исправила, спасибо! значит у меня только на соль рецептор сбился, ну и хорошо!

Тоша
Захлебнемся тут слюной все! Сыра такого я не знаю, не видела и не слышала, что еще больше интригует. Наташ, а каким сортом сыра этот можно заменить?
На что похож сыр этот? Тоже очень интересно.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте