Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Ингредиенты

Картофель
500 гр.
Сухари
100 гр.
Сухие травы (любимые)
1-2 ч. л.
Растительное масло
50 мл.

Способ приготовления

 1

  Картофель порезать как для фри (брусочками) и подержать немного в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Картофель отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить от лишней воды. В объемной миске смешать панировочные сухари ( сухари можно приготовить и самим) с ароматными травами и туда же выложить картофель, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей и трав так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.
  Духовку разогреть до 180 градусов вместе с противнем, на котором будет жариться картофель. На противень с маслом выкладываем картофель, стряхните предварительно излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно переворачивать брусочки. Посолить уже готовый картофель. Можно подавать как отдельно блюдо или как гарнир.
 

Крупное фото:
 



 

Крупное фото:
 



 

Крупное фото:
 




Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Какая картооошечкааа!!! Я первая!!!

kirch
Ух ты, как вкусно. Прямо представила вкус картошечки

gala10
Как интересно! Картошка в сухарях - не только не пробовала, но даже и никогда не слышала о таком. Обязательно приготовлю!
Захарий, спасибо за рецепт!

Olga VB
Ой, как это должно быть вкусно!
Просто в травках жарила, а вот ещё и сухарики добавить даже и не додумалась бы никогда.

lappl1
Какой рецепт классный! И праздничный. Главное, что очень простой. Обязательно буду готовить. Спасибо тебе, Захар, что балуешь нас такими рецептами.

stanllee
Очень интересно и наверное вкусно))) На плите в сковороде можно такое? Или не стоит?

Summer
Захарий, это нечто! Просто не могу оторваться от фото, таааак аппетитнооо! Супер! Спасибо!!!

Захарий
Очень интересно и наверное вкусно))) На плите в сковороде можно такое? Или не стоит?
Я думаю не стоит, не будет того что добиваемся

ЛенаУ
Спасибо Захарий, я теперь точно знаю что приготовить сыну на ужин и на завтра на работу с собой

Тетя Бэся
Какая нямка!! Обязательно попробую!!

lettohka ttt
Интересный рецепт, надо попробовать в духовке приготовить, ещё можно молодую мелкую картошечку жарить, слегка обваляв в муке, обычно лишнюю муку стряхиваю через друшлаг картошка получается с хрустящей корочкой:-). Спасибо за рецепт и идею!!!

Кроша
Духовку разогреть до 180 градусов вместе с противнем, на котором будет жариться картофель. На противень с маслом выкладываем картофель

Захарий, а масло мы в какой момент на противень льём?

Судя по Вашему фото, масло добавляем уже после того, как загрузили на противень картофель), а из описания следует, что картофель выкладываем на противень с маслом...

Получается, что противень разогреваем с уже налитым туда маслом?

В общем я запуталась...

И прошу прощения за дотошность...

Захарий
Кроша, Да я пропустил в описании, немного масло на картошку и на противень перед посадкой в духовку.

Кроша
Захарий, благодарю за ответ...

Картофель отварить минут пять в подсоленной воде

А это обязательное условие?

Что даёт предварительное кратковременное отваривание?

Много лет готовлю картошечку по похожему рецепту почтифри, без предварительного отваривания получается изумительно...

Захарий
Картофель отварить минут пять в подсоленной воде

А это обязательное условие?
Так Делаем мы всегда, для того чтобы убрать крахмал. Вы можете делать как вам нравится. На то он и рецепт чтоб быть основой, а вариаций может быть сколько угодно.

Кроша
для того чтобы убрать крахмал

Крахмал с какой целью убираем?

Вы можете делать как вам нравится

Это понятно...

julia_bb
Захарий, рецепт в закладки однозначно, спасибо!

Кроша
рецепт в закладки однозначно

А я уже и сухарей домашних насушила, осталось смолоть, сегодня на ужин приготовлю для своих такую картошечку...

Кроша
Захарий, большое Вам спасибо за идею с сухарями, моим очень понравилось!!!


Захарий
большое Вам спасибо за идею с сухарями, моим очень понравилось!!!

Пользуйтесь на здоровья и радуйте окружающих.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

NataliARH
Захарий, поздравляю!

Ирина Доларс
Вау! Поздравляю! Мои аплодисменты за ароматную картошечку!

Anatolyevna
Захарий, Поздравляю! За лучший рецепт недели! Просто, доступно, вкусно!

Захарий
Спасибо всем! Неожиданно.

gala10
Захарий, поздравляю с первой медалькой! С такими замечательными рецептами - думаю, что она не последняя!

Елена Kadiewa
Примите, молодой человек, мои поздравления-от всей моей широченной души!

lappl1
Захар! Уряяяяяя! Как я за тебя рада! Поздравляю с победой! Я уверена, что это не последний рецепт, за который ты получаешь награду. Так, держать, дорогой наш человек!

posetitell
Поздравления от всей души!
Рецепт в закладки, спасибо.

Деловая
Захарий, в пятницу делала вашу картошечку - такая вкуснятина! Да за такое в ресторане кучу денюх возьмут! Еще к этой картошечке грудку куриную су-вид - мои объелись!!! Спасибо за рецепт!!!

Деловая
отчет - с грудкой куриной су-вид

Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Захарий
Очень здорово Что вам нравится этот рецепт

Яринка
Захар-на какой прекрасный рецепт я сегодня случайно попала, хотя нет, не случайно.... много читаю как Рома-Танечка, вы и другие хлебопечкинцы вялят, сушат овощи, фрукты, травы на зиму-я так прониклась, Таниных рецептов сушки много попробовала, ваши-за что огромнейшее спасибо и решила ваши рецепты посмотреть-просто нет слов-один другого лучше... картошечка-просто сказка-завтра займусь радованием длмашних
 Спасибо за ваши прекрасные рецепты и радуйте нас новыми-пожалуйста

Палыч
Картофель порезать как для фри (брусочками) и подержать немного в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Картофель отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить от лишней воды.
Делали такое недавно... куски правда поболее и щедро в сухарях. Получилось чуть суховато, надо было окунать в соус и пропитывать. Где просчет?
А сколько вначале порезаную картошку «немного подержать в хол. воде?» Мин.20, 30, час?
Советуют вместо «отварить пять мин.», ее пропарить. Так же будет лучше? Все полезности ж не перейдут в воду, отвар, а останутся в ней. Верно? Мин.10 хватит?



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое