Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Категория: Кондитерские изделия
Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква
750 гр.
Сахар
250-300 гр.
Грецкие орехи
200 гр.
Масло сливочное или топленое
50-100 гр
Для теста:
Мука
700 гр
Вода холодная
250-350 мл.
Соль
1 ч. л

Способ приготовления

 Для приготовления Фулту нам понадобится тесто и начинка. Замешиваем тесто и даем ему постоять, чтоб оно стало эластичным. Тесто раскатываем. Сложность состоит в том, что тесто надо раскатать очень тонко почти до прозрачности. Не стоит огорчаться, если не получится совсем тонко или тесто порвется местами. Раскатывайте как умеете. Для начинки нам понадобится тертая тыква, грецкий орех, топленое масло и сахар. Раскатанное тесто смазываем топленым маслом по всей поверхности. Выкладываем тыквы и распределяем по всей поверхности теста (Если тыква сильно сочная, то её следует отжать). На тыкву сверху распределяем измельченные грецкие орехи и посыпаем сахаром ( сахар по своему вкусу).
   Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. На холодный противень выкладываем наш рулет (форма рулета на ваше усмотрения, но чаще всего его делают в виде улитки). Рулет смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку при 180 на 30-40 минут.
 Наш Фулту готов. Приятного аппетита.
 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 


Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Подозреваю, это очень вкусно!!! Спасибо не ела никогда, тыква с орехом-выглядит очень аппетитно! Орехи грецкие люблю: и сырые, и жареные, и молодые! Кстати, орехи поджарить?

TATbRHA
Мне тоже очень нравится идея! Надо пробовать. Захарий, спасибо за рецепт!
Красивый-то какой рулет.

lappl1
Захар, спасибо за очередную вкуснятину. Жаль, что тыквы нет, а так бы прямо завтра приготовила бы!

Захарий
Да кстати сейчас самое время попробовать приготовить этот рецепт

Anatolyevna
Захарий, правда! Красивый и вкусный в осенний вечер! И тыква имеется!

kirch
Тыква-то есть, но тесто так раскатать для меня не реально, да и скалки такой длинной нет. А без тонкой раскатки, я думаю, такая слоистость не получится. Захарий, представила, как надкусываю кусок, он хрустит и вкууусно...

francevna
Тыква и тонкая длинная скалка есть. Орехи только сегодня съели, нужно мужа попросить, чтобы новых наколол. Может и решусь приготовить.

Светяшка
Захарий, спасибо! Утащила рецептик

OlgaGera
Тыква есть, орехи тоже. Нужно готовить
Захарий, вкусный рецепт. Спасибо!

скалки такой длинной нет
Скалка не проблема, если есть у друзей/знакомых детская кроватка деревянная или манеж. Там такие перегородки из деревянных палочек.
Я себе сделала длинные скалки.
Только зачистила от лака шкуркой и пропитала маслом. В теме скалок обсуждали

hlebopechka.ru...

kirch
Лёлька., я про такие скалки читала. Нет ни у кого таких кроваток.

Светяшка
kirch, Людмила, это вытяжное тесто. Скалкой раскатывают в начале, потом руками.
Вот так:

Или так:
вертута "Красивая спасительница" приготовить • Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами play thumbnailUrl Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами
Чудо приготовления вертуты... Это такой рулет из вытяжного теста. Сегодня он будет с капустой. Мы с Любой и Матвеем наблюдаем за чудом приготовления вертуты. Использована мелодия 'Beautiful Saviour' Константина Московича (2001) годРулет Фулту с тыквой и грецкими орехами - 2115492
PT1M
True
2015-11-02T22:02:33+03:00
embedUrl

Anatolyevna
francevna, Решайся Алочка вкусно и красиво!

Светяшка
Может и решусь приготовить.
francevna, Алла, а мы на рулетик

kirch
Светяшка, спасибо за видео. Главное начать пробовать

Светяшка
Главное начать пробовать
kirch, Людмила, глаза боятся, руки делают

Захарий
Девчонки нет в этом нечего сложного, нет определений тонкости. Тут как будет, нечего страшного если не получится с первого раза.

OlgaGera
Захарий, вы мне напомнили рулет, который я не готовила уже оч. давно. Это рецепт моей израильской подруги, которой, увы, уже нет с нами.
Всё тоже, только начинка из творога с изюмом, и улитка поливается жирной сметаной (500 г) перед выпечкой.
Спасибо!!!

Lula
Воспроизвела ваш рулет, с небольшими изменениями - тесто не раскатывала, а вытягивала руками до состояния прозрачности. По этой причине решила делать не один большой рулет, а несколько поменьше (в Молдове такие называют вертутами). Первую партию запекла посильнее, до хруста, вторую для мамы - чуть-чуть зарумянившуюся. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. И за рецепт супа с галушками (ой, с алишке))), варила его уже дважды и не собираюсь останавливаться)))


Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Элен
Воспроизвела ваш рулет, с небольшими изменениями - тесто не раскатывала, а вытягивала руками до состояния прозрачности. По этой причине решила делать не один большой рулет, а несколько поменьше (в Молдове такие называют вертутами). Первую партию запекла посильнее, до хруста, вторую для мамы - чуть-чуть зарумянившуюся. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. И за рецепт супа с галушками (ой, с алишке))), варила его уже дважды и не собираюсь останавливаться)))


Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Да, почти Молдавские вертуты!!!

Захарий
Lula, Красиво выглядит. Очень рад что рецепты пришлись по вкусу

Захарий
Кто еще не готовил эту вкуснятину, торопитесь


Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами

Гость
Фулту ялтинское. Рис с мясом с луком и специями.

izumka
Захарий, а можно сделать в пост с растительным маслом? Вкус сильно пострадает?

Matilda
Захарий, спасибо! Как я давно хотела этот рулет! Здесь пропустила раньше, что-ли? Это ооочень вкусно. Вот интересно, некоторые крымские татары даже пельмени едят с грецкими орехами, я не пробовала, но тоже, говорят вкусно. Надо в гости пойти к подругам, уж те накормят такими вкусняшками. Это прямо серия рулетов: кто-то только с мясом, с картошкой, вот ялтинские – «Рис с мясом с луком и специями». А этот фулту я сделаю обязательно, прям мечта такая)))

Гость
Моя мама крымская татарка. Когда мы жили на Урале, там не выращивали тыкву, мама сменила её морковкой. Тоже вкусно. Но раскатывать тесто нужно всё - таки очень тонко, до прозрачности листа. Это залог успеха. Так бабушка учила.

Александра



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое