Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром

Ингредиенты

Брокколи
1-2 шт
Чеснок
1 шт
Перец красный хлопья
Орешки кедровые
Оливковое масло
Соль
Лимонный сок
Сыр тертый

Способ приготовления

 Отрезать соцветия у брокколи, как можно короче и отложить.
 Оставшуюся кочерыжку, а она довольно большая (раньше я ее просто бы выбросила) нарезать на терке Spironat. Спагетти, конечно, из нее не получится, но лапша вполне.
 

 На большую разогретую сковороду добавить оливковое масло, соцветия брокколи, лапшу из кочерыжки, красный перец хлопьями, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
 Через некоторое время нужно добавить чеснок и лимонный сок, и жарить еще несколько минут до полной готовности.
 Пока брокколи готовится, отдельно обжарьте кедровые орешки на среднем огне.
 Подавать блюдо, посыпав обжаренными орешками и тертым сыром.
 

 


Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Как же я люблю брокколи! Вкуснее её, кажется, и нет для меня капусты! А у вас такая красота из неё приготовлена!
Спасибо за замечательное блюдо!

gala10
Галина, молодец! Надо же такое придумать... Спасибо!

Чучундрус
Лапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром прямычаЛапша из брокколи с кедровыми орешками, чесноком и сыром. Теперича, моя Жаба Хомяковна ликовает! Это ж какой полезный рецепт. Кочерыжку в ход пускаем, да ешшо и вкусно и красиво
 Гала, - Ты ГЕНИЯ

Манна
Галочка, спасибо за идею с кочерыжкой! Я очень люблю брокколи

Гала
Как же я люблю брокколи!
спасибо за идею с кочерыжкой! Я очень люблю брокколи
И я оооочень люблю! А сердцевина кочерыжки, которая остается не нарезанной, и сырая очень вкусная, похожа на капустную кочерыжку, но нежнее и вкуснее
Все в дело, получилось безотходное производство

Галина,
Ты ГЕНИЯ
как звучит, чисто бальзам
Чуча,

Рома
А у меня руки никак не дойдут до капустных кочерыжек Все думаю, вот сейчас.... и так и не сложилось
Галинка, хорошая идею с кочерыжками

Еще идея - то же самое можно делать и с цветной капустой, когда готовится салат, гратен, или суп - теркой крупной, или соломкой порезать

Гала
Татьяна, я смотрела на кочерыжку цветной капусты, но там ее практически нет, она очень маленькая. У у брокколи - огромная, очень большой отход получается, если ее выбрасывать, а главное жалко, она оказывается очень вкусная.

Рома
Ну, да - поэтому и неохотно покупают такую капусту, с длинной кочерыжкой, просто люди не знают, что ее тоже можно в себя употребить

Гала
... просто люди не знают, что ее тоже можно в себя употребить
Даешь знание в массы!

irysikf
Галиночка, какой чудесный рецепт, какая идея безотходного производства, да и вообще какая ты молодец!!!

Гала
какая идея безотходного производства
Ирочка, я с удовольствием ей поделилась, пользуйся



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте