Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Категория: Мясные блюда
Кухня: казахская
Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Ингредиенты

Мясо говядины грудинка (Баранина на косточках)
1,5 кг.
Лук репчатый
1 кг.
Тыква
300 гр.
Корень петрушки
100 гр.
Чеснок
1 гол.
Кинза
1 пуч.
Специи:
Лавровый лист, зира, кориандар, смесь перцев, острый перец
10 гр.
Тесто:
Мука пшеничная
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
100 мл.
Соль

Способ приготовления

 Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Изобилие фруктов и овощей, традиционные блюда более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Гостей солнечной Тавриды поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света!
 Говяжью грудинку нарубить, мякоть нарезать крупно. В казан наливаем растительное масло или курдючного жира. Куски говядины обжарить со всех сторон до румяной корочки. Залить холодной водой примерно 4-5 литра. Как только бульон закипит добавить поджаренные головки лука (нужно для того чтобы бульон был прозрачным, лук обжарить на сухой сковороде). Добавить острый стручковый перец ( сухие стручки) лавровый лист. Варим на медленном огне часа 2-3, для аромата бульона добавляем нарезанные корешки кинзы. Добавить нарезанный соломкой корень петрушки ( если нет, не чего страшного) . Для любителей остренького добавим нарезанный острый перец тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лука нужно много, добавить кореандр и зиру и зелень кинзы. Варим все полчаса.
 Готовим тесто. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо. Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем. Месим пока тесто перестанет прилипать к рукам. Дадим ему отдохнуть минут 10. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезаем на квадраты или полосы. готовые заготовки теста подсушить (Я готовлю заранее и храню в банках с плотной крышкой, предварительно высушив в духовке при 60 градусах). Добавить нарезанную кубиками тыкву и варить еще 15 минут.
 Добавляем подсушенные полосочки теста и варим до готовности теста ( если не любите густое блюдо уменьшите количество пластинок). В конце перед выключением добавим чеснок. Даем немного настояться.
 Подается бешбармак, сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки мясо. Посыпается рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно. Но в нашем случаи все в суповой тарелке
   

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 


Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами


Al
Бешбармак разве не казахское блюдо?

Захарий
Бешбармак разве не казахское блюдо?
Конечно казахское, Выше написано

Al
Это очень вкусно. Пробовала)

Loksa
Пока Людмилы нет, наблюдает небось за :girl_pinkglasses: «Галопомами», покушаю у вас! Сегодня вкусный ужин! Спасибо за бешбармак!

lappl1
Захар, вот прямо в сердце попал ты своим рецептом! Спасибо за посвящение! Мне это очень дорого! Бешбармак обожаю, но привыкла к тому, что раньше мне его готовили друзья-казахи. Теперь, по твоему рецепту буду обязательно его готовить! Спасибо тебе, Захар! Слов нет, чтобы выразить тебе свою благодарность!

Захарий
Захар, вот прямо в сердце попал ты своим рецептом! Спасибо за посвящение! Мне это очень дорого! Бешбармак обожаю, но привыкла к тому, что раньше мне его готовили друзья-казахи. Теперь, по твоему рецепту буду обязательно его готовить! Спасибо тебе, Захар! Слов нет, чтобы выразить тебе свою благодарность!
Я рад что тебя порадовал.

ir
А вы всегда готовите в казане?

Захарий
А вы всегда готовите в казане?
Я в одном из рецептов писал, что только чай в нем не варил еще Да я чаще всего готовлю в казане.

lappl1
У нас подавали на большом блюде. И принято было есть руками. Ведь и переводится бешбармак с казахского как «пять пальцев».
Вот фото. На переднем плане блюдо с бешбармаком. Это муж ездил в Алма-Ату и его принимали друзья.

Бешбармак с тыквой и корнем петрушки

ir
Казан из какого материала лучший? Думаю надо уже покупать! СПАСИБО,!

Захарий
Казан из какого материала лучший?

С древних времён пользовались керамическими, потом медными, потом бронзовыми, железными, потом стали развиваться технологии, и сейчас некоторые считают что чугунные, чаще используют алюминиевые. Главное чтоб стенки были толстые.

ir
Понятно!

Марика33
Захар, взяла в закладки рецепт. Приготовлю обязательно, все есть для него кроме кинзы. Но, полагаю, что не принципиально.
Спасибо за подробный рецепт и фото!

Зада
Захар, все хорошо приготовлено, но это не бешбармак, это суп салма, может быть, которую подают на следующий день и готовят из остатков бульона и беша. И вообще издревле у казахов ничего кроме мяса и не было, тем более кореньев, которые Вы комбинируете с этим блюдом. Режет слух и глаз Ваше название, прошу поменять название Вашего блюда. Вот на фото у Людмилы это Бешбармак. А так рецепт очень интересный.
Не в коем случае не хотела Вас задеть.

Al
Хочу заступиться за Захара. Не существует абсолютно правильного блюда. Любое исполнение всегда немного à la. Разве издревле не существовали такие понятия, как торговля и обмен? Если в обиходе кочевников были мука и лук, то вполне могли быть тыква и коренья, особенно если кочевья примыкали к районам, где жили оседлые народы (узбеки, уйгуры татары или русские). Существуют региональные варианты бешбармака, и в каждом казахском роду есть свой «правильный» бешбармак.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте