Фасолевый гуйяш в Steba DD1

Категория: Первые блюда
Фасолевый гуйяш в Steba DD1

Ингредиенты

Голень индюшки
1 шт.
Фасоль белая крупная около
300-400 гр
Морковь средняя
1 шт.
Лук-репка средний
2 шт.
Паприка копчёная
1 ч. л.
Томат-пюре
140 гр
Соль
1 ст. л без верха или по вкусу
Смалец
1 ст. л. с верхом
Перчинки горошком, можно разные
Вода до МАХ
Чипетке
1/2 порции
Для чипетке:
1 крупное кур. яйцо, соль,100 гр муки пш 1 -3 зуб. чеснока..

Способ приготовления

 Сначала сварить бульон из воды и индюшачьей голени. Режим стандартный Мясо. Потом голень достать, отделить от кости и порезать не крупно.
 Пока бульон варится приготовить чипетке. В тесто при замесе добавить измельчённый чеснок.
 Фасоль замачивать на ночь. Воду слить, фасоль ещё раз промыть водой и добавить в бульон. Добавить почищенную и порезанную морковь. Варить на Овощи 07 Х 7 мин (стандартная программа).
 Отдельно на сковороде разогреть смалец слегка обжарить на нем очищенный и порезанный лук, добавить паприку, смешать и тутже добавить томатную пасту. Пару минут обжарить на среднем огне и снять с огня.
 Аккуратно открыть крышку при ( 95*) . Там продолжается кипение. Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке. Можно положить всю порцию, суп будет погуще. Накрыть крышкой и можно выключить Stebу. Крышка заблокируется. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью по желанию.

Программа: Мясо+овощи
Порций: полная кастрюля.

Примечание

Основу рецепта брала из Малой венгерской поваренной книги Каройя Гунделя.
Нравится венгерская кухня и особенно их гуйяши. Можно на одной основе готовить разные блюда.
Фасолевый гуйяш в Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Спасибо, как раз хотела фасоль использовать, давно не ели, получилось вкусно.

GTIТатьяна
Никка, будьте здоровы). Очень приятно, что пригодился рецепт.

Новичок_я
Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке.
а чипетке - это типа жидкое тесто? Для загустения?

posetitell
а чипетке - это типа жидкое тесто? Для загустения?

Думаю, хозяйка рецепта будет не против - отвечу:
Нет, крутое, его потом или мелко резать - с ноготок (я так делала), или отщипывать, я его тонко раскатывала. Вкусно

GTIТатьяна
Никка, спасибо за ответ.
Новичок_я, правильно, тесто крутое (как на лапшу), а с чесночком

A.lenka
Спасибо, интересный рецептик. Приготовлю обязательно.
А чем можно заменить копченую паприку?

GTIТатьяна
Елена, можно обычную паприку тогда, и что -то копчёное добавить для запаха. А вообще можно без копчёности обойтись, но паприка должна быть. Её венгры везде добавляют. Главное, когда добавляешь в пережарку очень быстро нужно смешать и снять с огня, чтобы не горчила.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое