Салат овощной "Живой"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат овощной «Живой»

Ингредиенты

Капуста белокочанная ~150 г
Помидор ~150 г
Огурец
0,5 большого,1 мал.
Морковь
1 мал.
Заливка:
Лимонный сок
1 толст. пластик
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец: черный, красный по щепотке
Прованские травы щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления

 

Во многих странах этот салат называют "живой", поскольку в основном его готовят в летний сезон из свежесорванных овощей, радующих наш организм целым "букетом" витаминок, ярких цветов и сочных ноток...

Такой овощной салат освежает, насыщает и очищает.
 Крупно нарезанные овощи дольше усваиваются организмом, создавая чувство сытости. Витамины поступают в организм в большей целостности и сохранности.
 Салатик можно подавать и как самостоятельное блюдо и дополнительное..



 

Приготовление:

Капусту нужно обязательно нарезать именно крупно - квадратиками 1-2 см
 Сразу сбрызгиваем лимоном, оливковым маслом, посыпаем солью, специями и перемешиваем.
 

 Режем в это время огурец и помидор полосочками.
 Морковь натираем на крупной тёрке.
 

 Аккуратно перемешиваем и сразу подаём.

Похожие рецепты

Салат овощной «Живой»

Ирина Доларс
Сочненько! Отлично представляю вкус!

Летний овощной салат с арахисовым соусом


Лето – это время свежих и ароматных блюд, наполненных сочными овощами и вкусными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний овощной салат с арахисовым соусом, который точно покорит ваше сердце своим ярким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г зеленой фасоли, обрезанные
  • 160 г бобы сахарной горошинки
  • 110 г спаржи, обрезанные
  • 150 г замороженных стручковых фасолей, размороженные
  • 1 китайская капуста, очень мелко нарезанная
  • 250 г бобовые ростки
  • 2 молодых огурца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных на тонкие спички
  • 1 пучок тайской базилики, листья оторванные
  • 1 пучок мяты, листья оторванные и порванные
  • 1 небольшой пучок кориандра, листья оторванные
  • 2 банановых лука, очищенных и нарезанных тонкими кольцами

Способ приготовления

  • Для начала приготовьте соус. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду с арахисовым маслом и обжаривайте арахис, часто помешивая, до темно-золотистой корки; отложите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжаривайте листья кафир-лайма, затем отложите, оставив масло остывать.
  • В мультипроцессоре измельчите листья кафир-лайма до состояния крупной пудры, затем добавьте чили, имбирь, чеснок и лемонграсс, и измельчите до получения крупной пасты. Добавьте арахис и измельчите до получения мелкого порошка, затем влейте сок лайма, сахар и соевый соус. Включите мультипроцессор и медленно влейте остывшее масло и немного воды до получения соуса консистенции, подходящей для наливания.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и обварите фасоль, сахарную горошинку, спаржу и стручковую фасоль. Отцедите и охладите их в ледяной воде, затем хорошо отцедите. Положите обваренные овощи в большую миску, добавьте капусту, ростки, огурцы, травы и лук, и аккуратно перемешайте. Полейте соусом из арахисов, еще раз перемешайте, и подавайте, посыпанным крошеными арахисами сверху.

Салат из краба и манго с рисовыми лапшами


Салат из краба – это настоящая роскошь, и этот яркий салат с манго и рисовыми лапшами превратит ваш обед или ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 100 г отобранного крабового мяса
  • 1 большое незрелое манго, очищенное и нарезанное тонкой спичкой
  • ½ огурца, очищенного, без семян и нарезанного спичкой
  • 1 банановый лук, очищенный и очень мелко нарезанный
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточки и мякоть мелко нарезана
  • 1 пучок кориандра, листья и стебли грубо нарезаны
  • 1 пучок мяты
  • 275 г вареных рисовых лапш

Способ приготовления

  • Для приготовления дрессинга разотрите чили и чеснок в миске до получения гладкой пасты, затем добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус, регулируя по вкусу – дрессинг должен быть кислым, острым, сладким и соленым.
  • В большой миске смешайте краб, манго, огурец, лук, авокадо, травы и рисовые лапши, затем добавьте дрессинг, хорошо перемешайте и подавайте.

Чипсы «Начос» с свининой ларб, маринованной капустой, авокадо кремом и томатным тамариндовым соусом


Эти «тайские» чипсы «Начос» не имеют сырой начинки, но они слоены ароматной свининой, маринованными овощами, острым соусом и множеством трав, которые в сочетании создают настоящий праздник на вашей тарелке. Если вы хотите обойтись без тортилья чипсов, подавайте свинину и начинку с листьями салата или крекерами с креветками.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сырого клейкого риса или глютенового риса
  • 1½ ч. ложки семян фенхеля
  • 2 лемонграсса, только белые части, грубо нарезанные
  • 1 кусок имбиря, очищенный и нарезанный
  • 6 листьев кафир-лайма, тонко нарезанных
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка пальмового сахара или светлого коричневого сахара
  • 1 ч. ложка гочугару или ½ ч. ложки чилифлейков
  • 100 мл куриного бульона
  • 500 г свиного фарша
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 250 г соленых тортилья чипсов

Для маринованной капусты

  • ½ небольшой красной капусты (примерно 100 г)
  • 60 г сахара
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 120 мл рисового уксуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса

Для соуса

  • 250 г разноцветных черри-томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких красных чили, без семян и мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка тамариндовой пасты
  • 30 г пальмового сахара или светлого коричневого сахара

Для авокадо крема

  • 2 спелых авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 ч. ложки рапсового масла

Для подачи

  • 1 банановый лук, очищенный и нарезанный на очень тонкие кольца
  • 30 г арахиса, грубо измельченного
  • 1 длинный красный чили, нарезанный тонкими диагональными кольцами
  • По одному пучку отобранных листьев тайской базилика и кориандра
  • Несколько щепоток гочугару плюс дополнительно для подачи (по желанию)
  • Ломтики лайма

Способ приготовления

  • За два часа до приема пищи приготовьте маринованную капусту. Очень мелко нашинкуйте капусту. В миске взбейте сахар, соль, рисовый уксус и рыбный соус, пока сахар не растворится, затем добавьте капусту и перемешайте. Накройте и оставьте в стороне.
  • Положите все ингредиенты для авокадо крема в маленький блендер, измельчите до получения гладкой массы, приправьте по вкусу, затем накройте и поставьте в холодильник.
  • Для соуса нарежьте помидоры пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера). В ступке разотрите чеснок и чили до получения гладкой пасты, затем добавьте рыбный соус, тамариндовую пасту и сахар. Полейте этим соусом помидоры и оставьте в стороне.
  • Обжарьте рис в сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте семена фенхеля, лемонграсс, имбирь и листья кафир-лайма, и обжаривайте до появления аромата. Тщательно измельчите в ступке или блендере с рыбным соусом, сахаром и гочугару.
  • Доведите кипящий куриный бульон до кипения, затем добавьте свинину и варите, периодически помешивая, пять минут, пока она не будет готова – не переваривайте, иначе она станет жесткой. Переложите в миску, добавьте молотую специю, цедру и сок лайма, и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180°C (160°C вентилятор/газ 4). Разложите тортилья чипсы на противне и разогрейте их в течение пяти-семи минут. Выложите свиное фарш сверху, затем добавьте авокадо крем, маринованную капусту, томатный соус, лук, арахис, красный чили, тайскую базилику и кориандр, и посыпьте гочугару, если используете. Подавайте с ломтиками лайма и охлажденным пивом.

Заключение:

Наслаждайтесь этими летними рецептами, которые приносят на ваш стол ароматы и вкусы Таиланда. Свежие овощи, нежное крабовое мясо и ароматная свинина – все это делает эти блюда настоящими шедеврами кулинарии. Приготовьте их для семейных ужинов или вечеринок, и они обязательно понравятся всем гостям. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!

АхатаН
Однозначно в закладки, будем ждать лето.

lappl1
То, что нужно! И для лета, и для зимы! Отличный салатик!

pavel1963
Салат овощной "Живой"

pavel1963
Салат овощной "Живой"

В охоточку что надо

АнаСамая
pavel1963, благодарю за отчёт!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое