Французские ореховые булочки

Категория: Выпечка
Французские ореховые булочки

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
150 г
Мука пшеничная в\с
100 г
Дрожжи свежие
12 г
Сахар
2ч. л.
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с
400 г
Орехи фундук (измельчить)
100 г
Сливки
33% 160 г
Сахар
100 г
Соль
1\2ч. л.
Ванилин
1\2ч. л.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в воду, добавить муку. взбить до однородности. Закрыть и оставить на 20 минут.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить в комбайне мягкое, липнущее тесто: 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе. режим Колосок.
  Тесто сложить конвертом, убрать в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
  Далее тесто еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут при 30С.
  Далее тесто разделить на нужное кол-во кусков. У меня 16 шт по 60-65 г.
  Из каждого куска сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 минут при 30С.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

 

 

  Вкусные, нежные, воздушные, ароматные, растипопные!!!

Примечание

идея из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".
Французские ореховые булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирин А.
Обалдеть, какие булочки!!! Ура, я первая на булочки.
Omela, какая же у тебя выпечка получается замечательная, очень красивая, а уж что вкусная, так и не сомневаюсь.

Florichka
Какие аппетитные булочки... Может и у меня получится. Что-то я не очень дружу с выпечкой без ХП, кроме пирожков. А хочется научиться.

Omela
Ирин А., Florichka, спасибо! Булочки получились очень вкусные!! Хотя, как будто булочки могут быть не вкусные!

Что-то я не очень дружу с выпечкой без ХП,
Ирина, так замесить тесто можно и в ХП.

lettohka ttt
Шикарные булочки!!! Спасибо за рецептик!!! Омелочка обожаю все Ваши рецепты, и хлебушек самый первый по Вашему рецепту уже много лет пеку, и выпечку тоже!

Sonadora
О, какой мякиш! Ксюш, вышли кусочек!

Omela
lettohka ttt, спасибо за добрые слова!!

Sonadorик, встречай курьерский скорый!
Французские ореховые булочки

Марика33
Ксюш, я так похудела хорошо за пост, такая стройная стала, ну вот как смотреть спокойно на такую красоту и удержаться от соблазна?
Булочки у тебя шикарные, воздушные, с красивыми дырочками.

Omela
ну вот как смотреть спокойно
Мариш, спасибо, ну если только силу воли вырабатывать! У меня не получилось.. две штуки съела.

lappl1
Ксюша, какие булочки красивые! Я как в ленте увидела их, сразу поняла, что твои! Спасибо, Ксюша, за рецепт! Попробую попозже на своих жидких дрожжах их сделать. Пока в закладки, так как орехи и сливки надо прикупить...

Omela
Людочка, спасибо! Я тоже на закваске хотела сделать, но не смогла дождаться утра, сделала на дрожжах.

так как орехи и сливки надо прикупить...
Орехи можно любые использовать, я думаю, а вместо сливок взять сметану и масло сливочное.

lappl1
Орехи можно любые использовать, я думаю, а вместо сливок взять сметану и масло сливочное
Аааа! Есть у меня грецкие орехи (больше всего их люблю), Ну и масло со сметаной - тож. Тогда попробую с ними. Спасибо, Ксюша, за подсказку!

Omela

Нана
Ну наконец то булочки, а не хлеб.
Здоровские и ещё с орешками. Ляпота просто!

lappl1
Ну наконец то булочки, а не хлеб.
Нана, и не говори! Я сама этому порадовалась!

Нана
Обожаю булочки. Но, блин, в моем тревожном возрасте разве только понюхать можно.
Представляете, а я как раз последний рецепт у Людмилы скопировала и как раз про булочки ГОСТовские. Успела, пока она очередной блог не закрыла.

lappl1
Ой, я тоже люблю. Но стараюсь пореже их печь, потому что остановиться невозможно!
, пока она очередной блог не закрыла.
Оксана, а что, она и его закрыла? Щас пойду гляну...
Нет, а у меня не закрыла... Может, ты другой смотрела? Я вот тут теперь у неё читаю
Блин, точно... Не войти в рецепт! А стать читателем не получается!

Нана
Именно этот. Ты можешь открыть хоть одну статью? Я уже 3 дня не могу. И в комментах народ не может, спрашивает, что случилось, но она не отвечает.

lappl1
Ты можешь открыть хоть одну статью?
Нана, не-а... Не могу открыть рецепты. Сейчас отправила ей сообщение с просьбой включить меня в подписчики. Может, отреагирует...

Нана
Дело не в том, читатель ты или нет, а в том. что она в последнем своем посте написала: «Вчера я приготовила рыбный пирог из теста для пирожков с чем угодно. Честно говоря, я УСТАЛА продираться через упрощенные тексты рецептур. Сколько ни старайся, а все неправильно. Снова надо тесто замешивать и снова пробную выпечку делать. У меня кончилось...".
И опять закрыла блог. Мы с сыном пытались зайти, а он подписан - ничего не получилось. Блин, а я только 2013 и немного 2014г. скопировать успела. Да еще несколько про пасхи.

lappl1
Да... Полгода продержалась... Часто она устаёт. Но это её право! Спасибо, что хоть что-то скопировали!

Нана
Нана, не-а... Не могу открыть рецепты. Сейчас отправила ей сообщение с просьбой включить меня в подписчики. Может, отреагирует...
Людочка, ты, если что-то получится. сообщи мне, плс! А если не получится, давай меняться рецептами. Очень не хочется их потерять. А сейчас разрешите откланяться. устала очень, сегодня в детском онкоцентре были. Людочка, дорогая. если есть желание, посмотри новые фото наших деток в Пасхальном фото альбоме. Храни Вас Господь!

lappl1
Людочка, ты, если что-то получится. сообщи мне, плс!
Оксана, договорились! Спасибо! И Вас Храни Господь!

Альбина
Булочки замечательные, как всегда, Ксюша Сначала подумала, что на жидких дрожжах. А то что можно всю порцию в ХП, уже замечательно

Loksa
Ксюша, вот супер разрезик и так красиво распределились дырочки! Мне очень понравились булочки! Спасибо!
Нана, Людочка- Чёй-то вы, только двоем меняетесь, я тоже хочу меняться. Только у меня нет ниче....

орешек
Омелочка- Ксюшик- булки твои просто супер-пупер Мой милай на рыбалку собрался ехать - так я ему эти булочки и испеку, они же калорийные, на холоде сидеть в самый раз будут
Девушки, у меня по вашей ссылке блог Людмилы открывается и когда я тыкаю на картинку изделия, то открывается рецепт

lappl1
Чёй-то вы, только двоем меняетесь, я тоже хочу меняться. Только у меня нет ниче....
Loksa, Оксанчик, да ради Бога. Я ж тебе в личку уже отослала материалы Люды. Ещё отошлю.

Елена Тим
идея из книги «Хлебопечка, 350 новых рецептов».
Канеш, себе вон какую полезную книжку оставила, а мне подарила «ВОСЕМЬСОТ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОМАРОВ И ЛАНГУСТОВ»!
Фигли, у меня ж тут по всей фатере аквариумы с омарами и бассейны с лангустами...
... шоб им сдохнуть!

ТатьянаСа
Елена Тим,

Елена Тим
Видала, Тань, с кем приходится дружить?! Добрая она у нас, Омелка-то: всё самое лучшее - подруге!
Себе какую-то фигню хлебную оставила, а мне, вишь, хранцюзскую кухню отдала, шоб она была здорова!

Omela
Девочки, что за паника. Я Люду читаю здесь, все нормально открывается.

Нана, Loksa, Альбина, орешек, спасибо, девочки!




а мне подарила «ВОСЕМЬСОТ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОМАРОВ И ЛАНГУСТОВ»!
И шо??? Кого-то это напугало??? Ни омаров, ни киселя!!!

Елена Тим
ни киселя!!!
ДЕРЖИТЕ МЕНЯ, ШЕСТЕРО!
Кого-то это напугало???
Меня пугает! Когда думаю, шо будет, ежели энтот трёхкилограммовый фолиянт мне на ногу упадёт!
Он ж никуда не лееееезеееет! Пийсят на шыйсят размееер!

Omela
Ты ма рыбаааааа.... купилааааа??? оооооо.. даж киселя прощу зе него!!!

Елена Тим
Ты ма рыбаааааа.... купилааааа?
Чой?

Omela
трёхкилограммовый фолиянт
а чо, не???

Елена Тим
Да ты вначале свой вопрос переведи! А то какое-то суахили получилосьФранцузские ореховые булочки, я на ём не разговариваю!
Шо це:
Ты ма рыбаааааа.... купилааааа?

Omela
Рыбкой тя назвала, чо не понятного?? Иль привыкла фсе - ЗДЫДНЯ да ЗЛЫДНЯ!!!

ТатьянаСа
Ой, деуки, наржалась как кабан!

Елена Тим
Рыбкой тя назвала, чо не понятного?? Иль привыкла фсе - ЗДЫДНЯ да ЗЛЫДНЯ!!!
Ааааа! А чё так завуалировано-то? Оспадя, а я уж думаю - непонятно: вроде пью - я, а фигню несешь - ты!
Иль ты тож там квасишь?

Да грю же, заказала, завтра с утреца привезут!

Omela
Иль ты тож там квасишь?
Не, тока собираюсь.

Да грю же, заказала, завтра с утреца привезут!
ааааааааааааа.... я думала ты про

ОМАРОВ И ЛАНГУСТОВ
Тогда иди вари кисель!!

А тот всего 1,5 кг весит, откуда три??? Или ты опять чот другое заказала??

Елена Тим
иди вари кисель!!
Ааааааа! Я не могу больша с нею разговаривать! «Граждане, уберите, грю, от меня эту психическую!»

Так ты не за ПК мне собираешься кисель простить, а за лангустов? А ху-ху не хо-хо?! Ты мне за лангуста еще и должна останешься - сама прибежишь и кисель сваришь! 8)
И ваще, де эта шал... шал... шалопутная хранцузкая поварицца - «лучшая женсчина-повар» в мире?! Я портрет ейный вже срисовала, поеду во Францию, морду ей набью! Да во всех океянах вместе взятых не найдётся столько лангустов, скока она про них рецептов написала, гадюка хранцузская!
Да фиг бы с ними, с лангустами! Эт ишо полбеды по сравнению с остальными ингредиентами в её рецептах! ОНИ СТОЯТ В СЕМЬ РАЗ ДОРОЖЕ САМИХ ЛАНГУСТООООВ!

Василика
Дефки, ну вы даёте! У вас какой-то испорченый телефон получается. Попробую расшифровать.

трёхкилограммовый фолиянт

Как я поняла, Ленка говорит о книге (фолиант) про омаров и лангустов, а Омелка думает, что Ленка купила трехкилограммовую рыбу

Или я тоже с вами уже того? Ничего удивительного

Ксюш, булочки замечательные, такие ажурные колобочки! Вот умеют же люди булки печь, прям завидываю

Нана
Девочки, что за паника. Я Люду читаю здесь, все нормально открывается.

Нана, Loksa, Альбина, орешек, спасибо, девочки!

Омелочка, дорогая, это сегодня он открывает рецепты. А до этого 3 дня «посылал» всех нафик. Наверное открыли сайт для доступа. Теперь я умная, буду все вечера сидеть и копировать рецепты, т. к. в любой момент блог могут опять закрыть.

Елена Тим
Как я поняла...

Да, Вась, я - про книгу, а Мелка - про Профикушку-вакууматор (ну и по совместительству - про кисель, про который она ни днём, ни ночью не забывает). Не вздумай ей когда-нть чё-ньть пообещать! Будешь потом как я - всю жисть в должниках парицца! И лангусты с омарами тебе не помогут!

Нана
Ксюша, вот супер разрезик и так красиво распределились дырочки! Мне очень понравились булочки! Спасибо!
Нана, Людочка- Чёй-то вы, только двоем меняетесь, я тоже хочу меняться. Только у меня нет ниче....
Будеhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?action=post2;start=20;board=566#м все вместе меняться всем, что есть.

Alenka@
Обалдеть, всё умерла со смеху.
 Зажигалки.......

Omela
Ааааааа!
О.. о... разоралась, грю ж - ЗЛЫДНЯ!!!

Вась, та чо там завидовать, наливай и пей пеки, они легкие.

Omela
И лангусты с омарами тебе не помогут!
Чой-то не помогут.. очень даже помогут!! Можно сказать - спасут!! 8)

Erhan
Ну вы тут болтайте пока... А Васька слушает, да ест Светка булки печёт да ест.

Omela
Светлана, вот это я понимаю скорость!!! Не то, что у некоторых!!! Отличные булочки получились, а как на вкус??

Erhan
Omela, только что из духовки вынула. Сначала рыбкой с салатиком поужинаем, а булки попозже, на ночь будем трескать.
Да и вообще, булки плохими не бывают.

Omela
Да и вообще, булки плохими не бывают.
но все-равно интересно!!

Erhan
Рассказываю.Французские ореховые булочки

Булочки о-о-очень вкусные Французские ореховые булочки. Внутри они такие мягенькие, даже немного влажные, а на зубах орешки похрустывают. Я положила миндаль и фундук.
Обязательно буду ещё печь эти булочки.

Omela
Светлана, очень рада, что понравилось!!! Я тоже буду печь еще.

Erhan
Omela, мне показалось, что на моих булках орешки покрупнее. Мне так понравился этот размер ореховых кусочков: они отчётливо не чувствовались, но очень приятно похрустывали. Теперь во все булки начну пихать орехи.

lettohka ttt
Светлана, классные булочки!!!

Тата
Оксаночка, прекрасные булочки!
Ты писала, что вместо сливок можно взять сметану и масло. А если у меня домашняя сметана (ложка стоит) тоже с маслом?
 Я сегодня, уже вчера, тоже пекла булочки по рецепту Люды. Не булки, а сказка Если останутся, завтра покажу.

Omela
они отчётливо не чувствовались, но очень приятно похрустывали.
у меня также получилось, хотя я старалась как можно мельче измельчить.

А если у меня домашняя сметана (ложка стоит) тоже с маслом?
Тата, спасибо! Делай без масла, здесь же важна идея, а компоненты разные могут быть.

Kras-Vlas
Ксюша, какие симпапушки ореховые, прямо кружевные шарики!
Как это я мимо пробежала?
Вкусные, нежные, воздушные, ароматные, растипопные!!!
Во-во, особенно последнее очень актуально в последнее время!!!

Omela
Ольга, оно актуально всегда!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое